На Петровском бульваре они устроили флешмоб женственности. Впервые такой праздник прошел 10 лет назад в Санкт-Петербурге. Постепенно эту идею начали подхватывать в других городах.

— К сожалению, в повседневной жизни у нас женщина она еще и работает, и бытом занимается, и всем-всем-всем вместе, поэтому иногда просто забываешь, реально стираешь просто эти границы. И забываешь, что ты женщина, — говорит Анастасия Шаркова, региональный представитель сообщества «Про женщина Алтай» в Бийске.

В этот день от женщин никаких подвигов не требовалось. Их миссия – дарить прохожим улыбки. Жанна Чуликова уже не первый раз участвует в флешмобе. Мама троих детей с модельной внешностью говорит, что этого дня всегда ждет с нетерпением — себя показать и других порадовать.

— Мы в прошлом году еще дарили печеньки с предсказаниями, а в этом году будем дарить календарики, в которых год будет длиться от 1 августа до 1 августа, чтобы в следующем году никто не забыл прийти на это мероприятие, — рассказала Жанна Чуликова, организатор флешмоба женственности в Бийске.

К слову, в этом году вышли порадовать своей красотой порядка 40 женщин. Организаторы надеются, что в следующем участниц будет как минимум в два раза больше. Ведь многие прохожие активно интересовались флешмобом женственности. И стало понятно, что бийчанкам не хватает таких праздников, когда можно просто без официального повода надеть нарядное платье и сделать красивый макияж. А результат этого вечернего променада – десятки счастливых и улыбающихся женщин.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме