Почти каждый житель Южного Лос-Анджелеса знает бездомную женщину по имени Ирен МакГи, известную также как Смоки МакГи. Жизнь этой женщины перевернулась с ног на голову после внезапной и трагической потери мужа. После болезненного поворота в ее жизни она потеряла все и оказалась на улице.

В течение последних 10 лет дружелюбную женщину поддерживало местное сообщество, иногда деньгами или едой, но она не могла найти постоянный дом. Парень по имени Элвис Саммерс много раз общался с приветливой бездомной женщиной, но так и не знал, как ей толком помочь.

Парень увидел бездомную женщину, которую он видел раньше, спящую в грязи. В тот день он решил помочь ей, дав ей новый дом

Однажды, когда он увидел ее спящей в грязи, его сердце разорвалось. Он не мог смириться с мыслью, что так много людей, подобных ей, вынуждены спать на земле на скамейках в парке. Это связано с тем, что для них нет места в общежитиях. Спать под открытым небом не только физически трудно, но и очень опасно. Было много случаев, когда бездомные, спящие на улицах, получали травмы от местных преступников.

Элвис думал, что у нее есть какое-то импровизированное убежище для ночлега, но был удивлен и обрадован, увидев, что она каждую ночь спит в грязи в парке. Он решил сделать что-нибудь для этой прекрасной женщины, и ему пришла в голову блестящая идея. Он решил построить для нее небольшой дом на колесах своими руками.

Потратив около 500 долларов на материалы, через пару дней крошечный домик был готов к тому, чтобы Смоки спал в нем, в безопасности, сухости и тепле. Конечно, это не сравнится с обычным просторным домом, но для людей, у которых нет абсолютно ничего, эта помощь значила очень много.

Парень увидел бездомную женщину, которую он видел раньше, спящую в грязи. В тот день он решил помочь ей, дав ей новый дом

«Никто никогда не делал для меня так много, как вы», — сказала благодарная женщина, получившая приют. С тех пор как Элвис дал Смоки возможность иметь такой классный передвижной дом, десятки других бездомных обратились к нему за помощью. Затем Элвис поделился своей историей и получил поддержку от других.

Ему удалось собрать десятки тысяч, которые он использовал для строительства других передвижных домов для бездомных. Хотя если посмотреть со стороны человека, который никогда не был бездомным, у этих передвижных домов есть много недостатков. Но для бездомных они представляют собой новый этап в их жизни. Вполне возможно, что проблема бездомности может быть решена с помощью таких мини-домов, ведь эта тенденция быстро распространяется по всему миру.

Вот такие добрые дела, лично мне они очень по душе. А вам?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме