Безглютеновая диета: как похудеть, ни в чем себе не отказывая

После молока глютен является наиболее распространенным пищевым аллергеном. Что такое глютен, как выглядит эта диета, важные моменты — обсудим в статье.

Как снизить вес без диет можно бесплатно узнать >>>здесь<<<

Что такое глютен?

Глютен представляет собой смесь растительных белков (глиадин и глютенин), содержащихся в различных сортах зерна. Поэтому мы можем найти его в традиционном хлебе, макаронах, некоторых крупах, а также во многих других пищевых продуктах, таких как йогурты и колбасы. У некоторых людей глютен может не переноситься организмом. Согласно исследованиям, даже у каждого четвертого человека может быть аллергия на этот белок. Это очень опасная пищевая непереносимость , которая может привести к исчезновению ворсинок тонкой кишки, то есть крошечных выпячиваний слизистой оболочки, отвечающих за всасывание питательных веществ.

>> Очистить свое тело и похудеть — Супер-Детокс ждет вас здесь <<

Как выглядит безглютеновая диета

Безглютеновая диета основана на устранении глютена, который представляет собой смесь растительных белков, содержащихся в зерновых продуктах, таких как пшеница (также полба), рожь и ячмень.

Поэтому надо исключить из рациона все зерновые продукты, то есть в первую очередь:

  • традиционный хлеб,
  • сладкая выпечка и торты,
  • пицца
  • макаронные изделия,
  • стандартные мучные блюда из пшеничной муки (например, оладьи, оладьи, вареники).

Однако это еще не конец, ведь глютен спрятан и в других продуктах, о которых мы и не подозревали бы. Глютен широко используется в пищевой промышленности благодаря своим специфическим свойствам, то есть высокой липкости и растяжимости, благодаря чему, например, он придает хлебобулочным изделиям желаемую консистенцию. Поэтому на безглютеновой диете следует уделять особое внимание составу продуктов. Аллерген может встречаться в качестве загустителя в мясном ассорти, сырах, йогуртах, замороженных блюдах, сладостях, чипсах, специях, майонезе, кетчупах и соусах и даже в лекарствах.

Следует помнить, что, несмотря на определенные ограничения, безглютеновая диета должна обеспечивать правильное количество энергии и питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма . Зерновые продукты следует заменить безглютеновыми кашами, к которым относятся рис, просо, гречка, а также псевдозлаки, такие как теф, амарант и лебеда. Кроме того, в рацион должны входить продукты, богатые полезным белком, – нежирное мясо, рыба, яйца, а также молоко и продукты его переработки. Целесообразно обогатить рацион семенами льна или испанского шалфея, сухофруктами, орехами, тыквенными и подсолнечными семечками, кунжутом и маком.

Что еще важно

Не забывайте обеспечивать свое тело необходимым количеством калорий. Суточная потребность в калориях зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня активности.

При составлении безглютеновой диеты стоит помнить как о принципах здорового питания, применимых к любой диете, так и об специфических особенностях безглютеновых продуктов.

Важно соблюдать 5 правил:

  • разнообразие — снабжайте свой организм ингредиентами из всех групп продуктов при каждом приеме пищи.
  • умеренность — не переедать
  • регуляризация – регулярно есть небольшими порциями, чтобы избежать приступов голода.
  • избегание – избегайте избытка того, что вредно для организма: сахара, соли, алкоголя и жиров
  • заниматься спортом — найдите вид спорта, которым вы можете и любите заниматься, и занимайтесь им регулярно, в конечном итоге просто отправляйтесь на прогулку

Ешьте фрукты в виде протертых соков, вареных овощей и в виде салатов, они являются отличным источником клетчатки.

Подобная диета — не конец света! Посмотрите, сколько всего можно! Осознание того, что вы употребляете в пищу только полезное, должно прибавить вам энтузиазма, вкуса и наслаждения. По крайней мере именно так я себя ощущаю.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме