Как бы я не ругал женский биатлон и насколько больно на него ни было бы смотреть, мы, как истинные болельщики данного вида спорта и, в частности, женской его половины, начинаем искать успехи хоть где-то, чтобы скрасить разочарование от выступления спортсменок в Пекине.
У Мироновой полный Клэбо на этой Олимпиаде — в масс-старт она не попала
И вот тут оказалось, что после выбывания из соревнований Ингрид Тандревольд (здесь я говорил, что с ней случилось) и попадания, как первой запасной, в масс-старт Казакевич, в последнем виде программы олимпийских соревнований оказалось 3 наших спорсменки: Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина и вот теперь Ирина Казакевич.
Казакевич была первой запасной и заменила Тандревольд.
Кто-то скажет: ну, и? Но не все так просто: в Пхенчхане, по понятным причинам, наших биатлонисток там вообще не было. На Олимпиаде в Сочи, которая, как затем выяснилось, была с ног до головы пронизана допингом нашей сборной, в женском масс-старте было всего лишь две спорсменки (Вилухина и Зайцева).
И только в Ванкувере в 2010 году было аж четыре биатлонистки от нашей страны. Тогда в соревнованиях участвовали Ольга Зайцева (она даже взяла серебро), Ольга Медведцева (увы, была четвертой), Светлана Слепцова (лишь 14-я) и Анна Булыгина, которая Фролина и в последние годы даже не из России — замкнула пелотон, став 30-й.
Ольга Зайцева была второй в масс-старте в Ванкувере.
Поэтому, все плохо, но не настолько: все же три спорсменки лучше, чем две и это хотя бы математически даёт нам больше шансов и надежд на медаль в этом виде программы. Например, у Резцовой единственный подиум в этом сезоне именно в гонке с общего старта и вообще она вице-лидер малого глобуса (она была четвертой ещё и в Антхольце перед Олимпиадой).
Кристина, давай! Это твоя гонка.
В общем, на то мы и любители биатлона, что сохраняем позитив даже там, где его фактически нет: в мужской гонке преследования погодные условия сильно изменились, что дало шанс Латыпову прорваться из второго десятка к бронзе. Поэтому кто знает, какими условия будут в ходе женской гонке и насколько они повлияют на результаты спортсменок.
Но мы продолжаем безгранично верить в российский женский биатлон: не просто же так Анфиса Резцова дочери пророчила личную бронзу. Ее и ждём, друзья!