Армейскую службу он проходил во внутренних войсках. Щуплый паренек худощавого телосложения. Еще в школе над ним подшучивали. Это являлось причиной комплексов, однако не тех, что вынуждают человека проживать жизнь в согнутом состоянии. Имея твердый характер, мальчик пытался от них избавиться. Занимался разного рода единоборствами, наращивал мышечную массу. И хоть чемпионских высот не достиг, но получил уважение сверстников. Все знали, что за этим хлипким телосложением таится недюжинный воинский дух. И то, что в обиду себя он не даст, уж точно.

"Очкарик": Все смеялись над новым охраником в женской колонии. Но однажды ночью из камеры раздались странные звуки

И в армии приходилось не раз отстаивать статус. Среди процветающей дедовщины, Денис был одним из первых, кто не желал покорно терпеть издевки. Нередко такие моменты кончались кровавыми схватками. Сложности люди обычно не любят. И отстают со временем от упрямцев. Но и позднее, когда опасность для него самого миновала, юноша еще не раз заступался за молодых, несправедливо обиженных сослуживцев.

Окончив службу, вернулся к матери, в родной поселок. Кругом лагеря да зоны. Природа не балует яркими красками. Повальное пьянство вокруг, безработица и криминал. Мама растила его одна. Еще в детстве Дениса, его отец был убит браконьерами. Работал он егерем, и не пожелал мириться с их бесчинствами, в подконтрольном ему лесу. Много тяжелых моментов пришлось пережить Елене, чтобы вырастить сына. Морщины сеткой покрыли ее лицо.

Денис понимал, вернувшись, что наступил его черед принять ответственность за семью. Но перспектив в родном, захолустном поселке, для молодого парня, было немного. К тому же после армии, его зрение ухудшилось. Одев на его очки. Не давали спокойно спать эти мысли ночью, а днем он ходил, оббивая пороги различных мест, в попытках найти работу. Что было весьма непросто. Несколько месяцев длилось это.

Мать хоть и не упрекала, но ее молчание порой было тяжелее, чем любые упреки. И однажды он попросту не смог ей отказать: Какой-то ее знакомый предложил устроить Дениса надзирателем в женскую колонию, что находилась поблизости с их поселком. – Ты хоть попробуй, — она умоляла, и он поддался.

Действительно, выбирать не приходилось. Но как не лежала к такой работе свободолюбивая душа парня… Кто бы знал. Денис здесь вырос, с детских лет понимал прекрасно всю скрытую грязь, что таилась за чистенькими формами. Сразу решил для себя не касаться темных схем заработка, процветающих в тех местах.

Коллегам Денис с первого дня пришелся не по душе. Они проворачивали темные делишки, злоупотребляя своим положением. И поняли сразу, что Денис не их поля ягода. Презрительно назвав его Шуриком, за очки, эти двое – Володя с Павлом, — не упускали попыток его задеть. Однако Денис не поддавался на провокации, вел себя тихо, и ни во что незаконное не влезал.

Вокруг же творились многие безобразия. Его коллеги проносили за деньги запрещенные вещества. И не только это. Они вступали в интимную связь с заключенными девушками. Нередко без их согласия. Угрозами, запугиваниями, даже силой добиваясь своего. Забитые арестантки боялись даже пожаловаться на это, и безропотно сносили издевательства над собой. Боясь расправы, того что их накажут, подкинуть что-то, добавят срок. А эти мерзавцы могли ведь и правда, устроить такое.

Он с отвращением за этим наблюдал, понимая, что не в силах сломать систему. Но однажды все изменилось. В колонию привезли молодую девушку – Елизавету. Растерянную. Испуганную. Сердце сжималось при виде ее страданий. И эти два коршуна, тотчас же на нее положили глаз. Красивая и ранимая. Что могла она против бесстыжих горилл, что в этих стенах считали себя королями?

И он решил ей помочь, чего бы это ему ни стоило. Не подавая вида, с тех пор стал следить за своей протеже. Издали. Не будучи с ней знакомым. Он знал что вскоре произойдет, и морально готовил себя к решающему броску.

Однажды ночью Владимир с Павлом проникли в блок к Елизавете, которая опомнится не успела, как двое мужчин…

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме