Дорогие женщины,

Быть может, мне стоит сказать это громче:

Вы не его психотерапевт.

Давайте проясним одну вещи: есть тонкая грань между тем, чтобы быть заботливым и поддерживающим партнером, и тем, с кем он разговаривает, когда у него есть проблема.

Допустим, ваш мужчина хорошо говорит о том, что чувствует, и любит этим делиться, или, может, просто вы хороший слушатель, но это не значит, что вам нужно пододвинуть стул и взять блокнот для записей.

Некоторые мужчины хорошо умеют выражать себя и то, что у них в голове: проблемы на работе, в учебе, в семье, карьерные страхи и так далее. А как насчет выражения его чувств к вам? Не совсем?

Быть может, вы для него просто уши с понимающей душой (да еще и сертифицированный психолог/терапевт/юрист и тд)?

(Да, некоторые мужчины не такие, и если вы нашли парня, которые и общается с вами, и берет на себя обязательство, это хорошая история. Я просто говорю, что не большинство мужчин такие)

Вы можете поговорить с ними по душам и дать совет, по поводу их проблем, но если они хотят уйти и найти нового терапевта по лучшей цене и получить лучшие советы, они, вероятно, сделают это.

Я не говорю, что ваш партнер не должен рассказывать вам о своих чувствах. Я имею в виду, что они не должны позволять вам погружаться в темную сторону их разума (и в особенности, когда у вас нет страховки).

Почему?

Если вы слишком увлечены заботой о нем и его психическом здоровье, вы можете забывать вкладывать в себя и в свое психическое здоровье.

Не жертвуйте своими потребностями и не пренебрегайте своим здоровьем, чтобы заботиться о нем.

Быть поддерживающим партнером — это здорово, но они не должны ВСЕГДА рассчитывать на то, что вы станете плечом, на котором можно поплакать, ушами, которым можно высказать накопившееся, или советчиком с профессиональным мнением.

Это слишком большое давление для одного человека (который, вероятно, не является лицензированным психологом или терапевтом).

Сядьте вместе со своим партнером и определите ожидания и установите границы. Вы и ваше психическое здоровье тоже важны. Не забывайте об этом.

Оригинал: Kelly Peacock, перевод мой

Нравится мой контент? Подпишитесь на Магазин благополучия, чтобы поддерживать канал в рабочем состоянии.

Вам также может понравится моя статья: Леди, вам не нужна астрология

«Примерно три раза в неделю я получаю одно и то же письмо только от разных женщин. Да, всегда женщина. Я всегда отвечаю, что им не нужна астрология, им нужен психиатр. Или взять себя в руки. Или что-то еще, кроме того странного искажения сознания, в котором они, по-видимому, застряли…»

Продолжение тут.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме