источник: fazarosta.com
«Ваша задача не искать любовь, но только искать и находить все барьеры внутри себя, которые вы построили против нее» – Руми.
— Делаю упражнения на уверенность, постоянно хожу на тренинги, а не чувствую, что любовь к себе растет или в целом появляется. Как будто что-то мешает. Примерно так, на консультациях женщины описывают свои ощущения и мысли на мой вопрос: — любят ли они себя?
Что мешает простому принятию, самоподдержке, нахождению внутренней опоры? В большинстве случаев установки, которые с годами становятся непреодолимым барьером.
источник:
Решение ситуации — найти барьеры и проработать их.
Как только вы их найдете, вся сдерживаемая ранее любовь к себе станет доступна к использованию в жизни, один из главных ресурсов личности.
Образ себя, воспринимаемый и безусловно любимый, среди многих исключение, чем правило.
Психология женщины — шкатулка образов, эмоций, событий, если своевременно не перебирать всё, что в ней оказывается, то это приведет к снижению ценности себя. Концентрация на других, на том, чем вы не обладаете. Знакомо вам такое? На таком фундаменте мыслей безусловную любовь не построишь.
Почему так происходит? Веер ответов!
Рассмотрим несколько причин тормозящих безусловную любовь к себе. Зная о них, вы легко проработает барьеры к безусловному принятию себя, а как бонус будете ощущать безусловную любовь всегда.
источник: kleo.ru
Барьеры на пути безусловной любви к себе, рассмотрим самые распространенные
3. Зацикленность на “минусах”
Бывает и так, что мнение других о вас позитивное, и знаете, что все люди разные. А безусловно любить себя все равно не получается.
Возможно смотрите на себя только перечисляя минусы?
Решение простое — находите дополнения в данных установках и плюсами вашей внешности, черт характера, поступками. Это снимет напряжение и постепенно научит вас воспринимать себя менее критично.
2.Мнение важных людей о вас
Что говорят о вас родные люди, друзья.
Барьером любви к себе может быть случайно сказанное слово важного человека. Хотя сказано оно не в обиду, а с позиции заботы, например: “ — ты хорошо выглядишь, но помню какой худой ты была год назад!”. Этого достаточно чтобы запустить поток мыслей не безусловного восприятия себя. Мыслим из типа “Было — стало”. Похожие, разрушающие безусловную любовь женщин к себе сюжеты “Хочу-не имею”. Хочу длинные волосы, а мои всё до плеч не дотянут.
Исцеляющий фокус внимания: “я сейчас” сравниваем с “я-буду”.
Я сейчас с прической каре, и буду в ближайшее время ухаживать за волосами, отращивать, и будет длина до середины плеч!
1.Сравнение себя с другими
Человек неосознанно сравнивает себя с другими людьми. Это возможность найти свои границы. В сопоставлении с другими всегда легче.
Важным фактором выступает модель сравнения. Модель: “я-другие” или “другие-я”. Это говорит о приоритете, я сравниваю то, что могу и хочу с тем, что есть у других или наоборот — вижу у других уже есть то-то, то-то, а есть ли это у меня … ?
Почувствовали разницу? Первая модель — “Я-другие” более устойчива. Старайтесь оценивать себя в социуме именно так.
источник: www.marieclaire.ru
Обобщим приемы, которые используем для укрепления безусловной любви к себе:
- помните, что все люди имеют уникальный опыт, внешность, условия жизни. При сравнении себя с другими, начинайте с собственного образа;
- опирайтесь на установку “я буду!” в моменты, когда хотите воспринимать себя позитивно;
- не увлекайтесь перечислением собственных минусов, делайте образ “Я” более гармоничным: перечисляйте плюсы и минусы в одном обсуждении.
Используйте простые приемы изменения мышления, для безусловной любви к себе! Найдите главную опору внутри себя.
Желаю Вам гармонии в мыслях и образах о себе!
Уважаемые читатели, приглашаю Вас ответить на вопрос в комментариях: — безусловно ли вы любите себя?
Подписывайтесь на канал, узнавайте простые советы о том, как обрести внутреннюю гармонию и уверенность в себе.