Тело женщины, которая утонула в проруби под Санкт-Петербургом, обнаружили 28 января — спустя почти десять дней после трагедии. РЕН ТВ рассказывает, как проходили поиски погибшей.

Несчастный случай произошел 19 января на реке Оредеж в поселке Выра Гатчинской области. Женщина на Крещение прыгнула в необорудованную прорубь, и ее сразу же унесло под лед течением реки прямо на глазах ее мужа и детей. Стоит отметить, что рядом была специально оборудованная купель, где дежурили спасатели и медицинские работники.

Вскоре после инцидента на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Водолазы три раза ныряли в реку, однако это не помогло им обнаружить тело женщины, так как к тому моменту его уже унесло течением далеко от проруби.

Спасатели «прочесывали» все русло реки как физически, так и при помощи спецсредств, способных изучать речное дно.

Усилий одних лишь водолазов и добровольцев было явно недостаточно — к поискам погибшей супруги присоединялся ее муж. Кроме того, близкие женщины купили специальную подводную камеру, с помощью которой и нашли скончавшуюся. Оказалось, что тело унесло течением на километр от проруби.

«Тело было обнаружено совместными усилиями 28 января, в первой половине дня. Были проверены все точки, примерно в километре от места трагедии. Близкие погибшей приобрели специальную подводную камеру, которую можно опускать в лунки. С ее помощью и обследовалась толща воды», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы Всероссийского общества спасания на водах Александр Зуев.

Он также подчеркнул, что при учете быстрого течения воды, расстояние в километр считается достаточно близким, отмечает фан. Супруг опознал тело погибшей после того, как оно было извлечено из воды.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме