Какую энергию нужно накапливать женщине?

Я забегу немного вперед и скажу, что самое важное предназначение женщины — экономить энергию. Но какую энергию она должна экономить? И как это сделать?

В древних ведических трактатах выделялось 2 вида энергии. Мужчина и женщина. Солнечный и Лунный.

Мужская энергия — это энергия солнца.

Энергия активности, риска, смелости, силы, агрессивности. Она нацелена на достижения, великие достижения, лидерство. Он нагревается и способен гореть.

Женская энергия — это лунная энергия.

Ему свойственны мягкость, нежность, умиротворение. Это охлаждает разум, чувства и тело.

Обе энергии хороши. У обоих есть своя точка приложения. Но, что еще более важно — у обоих есть «носитель».

Мода унисекс

Теперь у нас воспитание «унисекс». Мальчики и девочки ходят в одни и те же школы, изучают один и тот же набор дисциплин для всех. В Швеции, например, они пошли еще дальше: в некоторых школах удалили все сексуальные ассоциации. «Сказка о Золушке», шекспировские «Ромео и Джульетта» — теперь они воспринимают это как «источники гендерных стереотипов». Даже детей решили называть «это», чтобы не образовывались комплексы.

Что хорошего в таком универсальном подходе?

• Это удобно. Нет необходимости создавать отдельные школы, отдельные программы или формировать группы. В конце концов, для обычного класса достаточно любых 20 детей. Независимо от пола.

• Это дешево. Единые учебники, единая учебная программа, общие учителя, предметы, классы.

* Проще в управлении. Единые правила, единые законы. Единая форма трудовой книжки. Единый Трудовой кодекс, в котором время, затрачиваемое женщиной на воспитание детей, является «простоем на работе».

Но что теряется при таком подходе?

* Девушки не понимают своей ценности

Общаясь в обычной школе, многие девочки чувствуют себя какими-то неправильными людьми. Ты бежишь наперерез — они смеются над тобой. Вы не понимаете физику — они снова смеются. Вы неправильно надели противогаз — снова смех со всех сторон.

Некоторые школьные предметы сложны для девочек именно потому, что они ориентированы на мальчиков: физкультура, математика, физика, химия, ОБЖ. И именно в школе девочки начинают «работать над собой», чтобы соответствовать стандартам. Тебе нужно закончить «с медалью», сдать эту ужасную алгебру, поступить в колледж, устроиться на работу, похудеть… Мы гонимся за внешними целями, не понимая, что женщине важно оставаться самой собой, а не «становиться кем-то».

* Мальчики не учатся быть мужчинами

Большинство предметов предназначены для девочек: русский язык, иностранные языки, литература, биология. И вот мальчики уже чувствуют себя идиотами.

В то же время никто не учит их побеждать, вести переговоры, осваивать боевые стили, медитировать и концентрироваться. И они усваивают неправильное отношение: мужское искусство не важно. Это, в лучшем случае, хобби. Если вы научитесь складывать, вычитать, писать сочинения — вот что позволит вам стать настоящим мужчиной.

• Самая важная часть жизни в школе вообще не преподается

Как строить отношения? Как создать уют в доме? Как научиться брать на себя ответственность? Как воспитывать детей? Как выбрать спутника жизни?.. И самое главное, студентам не рекомендуется искать ответы на вечные вопросы: зачем я живу? Кто я такой? Куда я иду? Зачем я все это делаю?

* Девушки не видят преимуществ Женского Пути

Общество внушает, что для счастливой жизни каждому человеку нужно высшее образование и престижная работа. Для многих работа матери, жены и домохозяйки является синонимом слова «уборщица» (кстати, женщины часто транслируют эту установку сами и вслух в своих семьях). То есть жена и мать сегодня — это низкоквалифицированная работа, низкооплачиваемая, не требующая особого интеллекта и не вызывающая уважения у окружающих

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме