Вся правда о женщинах

Пообщавшись с женщинами энное количество времени, я с грустью понимаю, что мое представление о женщине, как о милом, прекрасном существе, рассеивается, как дым.В этом стартапике я хочу рассказать, какие приемы используют женщины, чтобы больнее нас ужалить и добиться своего. Или морально уничтожить мужчину, как мужчину.Использовать я буду выкладки психолога Медведева А.В., писать стану без выделения цитат, чтобы сократить текст и не исказить смысл.Сначала немного истины о слабом поле, от которого невозможно спастись.Женщины слишком противоречивы в своих требованиях и от этого у них самих постоянно возникают проблемы с мужчинами.С одной стороны женщина нуждается в «настоящем мачо» — уверенном в себе и физически привлекательном самце, возбуждающем ее чувственность, а с другой стороны для уверенности в своем будущем женщине требуется надежный ответственный мужчина, не обращающий внимания на других женщин, обеспечивающий ее материально и выполняющий все ее желания. Двойственность потребностей приводит к тому, что в постель женщина мечтает заполучить «орла», но, заимев «орла» в собственность, тут же на всякий случай пытается «обрезать ему крылья», чтобы не дай бог, не улетел в чужое гнездо. После удачно проведенной операции бывший «орел» превращается в ощипанную курицу, перестает привлекать женщину в сексуальном плане, и женщина начинает мечтать о другом «орле» для постели.Понимание назначения женской логики и знание основных ее приемов может помочь как мужчинам, так и женщинам. Мужчинам оно даст возможность более успешно избегать манипулирования со стороны женщин, а женщинам оно поможет не допускать многих распространенных ошибок, которые в конечном итоге приводят к тому, что мужчина предпочитает «искать счастье» на стороне.Давайте поговорим о женской и мужской логике. А точнее, ниже я озвучу некоторые весьма распространенные женские приемы манипулирования мужчинами и прошу психологов и участников сайта их проанализировать и дать совет, как им противостоять.Если коротко : мужскую логику можно квалифицировать, как словесный бой, ведущийся по определенным правилам, а женскую логику следует отнести к категории боя без правил. Подробности ниже.

1. Женская логика предназначена для обретения власти над мужчинами, которые должны обеспечивать женщину необходимыми для нее и ее потомства ресурсами. Инстинктивная потребность женщины в получении власти над мужчиной, как правило, не признается ею на сознательном уровне.

2. Мужчины имеют склонность к тому, чтобы создавать определенные писанные или неписанные правила и этим правилам следовать. В силу особенностей мужской логики им это кажется разумным и удобным, поскольку следование правилам делает поведение людей в различных ситуациях более или менее предсказуемым и определенным. Женщины, интуитивно понимающие, что, играя по правилам можно и проиграть, выбирают для себя беспроигрышный вариант, на ходу меняя правила игры так, как им это удобно.Отсутствие определенности является одной из основ женской логики. Определенность — прерогатива мужчин. Наличие определенности могло бы помешать женщинам менять правила по своему усмотрению. Интуитивно понимая это, представительницы прекрасного пола, использующие женскую логику для установления контроля над мужчинами, старательно избегают определенности в своих высказываниях. Зато впоследствии женщина с полной уверенностью в своей правоте может сказать: «С чего ты взял, что я была согласна? Я же ясно давала тебе понять, что мне это не нравилось с самого начала».Мужчине, столкнувшемуся с подобной тактикой, не имеет смысла апеллировать к прошлым договоренностям или пытаться внести в ситуацию полную ясность — он лишь бессмысленно потратит силы и нервы, к тому же в итоге сам окажется виноватым. Мужчину могут обвинить в безразличии, эгоизме, склонности спорить по пустякам, склочном характере и т. д.

3. Женщины, базируясь на женской логике, полагают, что в споре побеждает тот, за кем остается последнее слово. При этом женщинам совершенно не важно, по теме или не по теме это последнее слово, связано оно с ранее упоминавшимися фактами или нет.Мужчина, придерживающийся в своих рассуждениях неких логических построений, рано или поздно оказывается совершенно сбит с толку непредсказуемыми поворотами в разговоре, и наступает момент, когда ему просто нечего сказать. Таким образом, последнее слово, как и ощущение победы, остается за женщиной.С женщиной, привыкшей оставлять за собой последнее слово, спорить бесполезно. Молчать в ответ на ее обвинения также не рекомендуется, поскольку молчание мужчины женщина интерпретирует, как скрытое сопротивление — ведь для того, чтобы за женщиной осталось последнее слово, мужчина должен хотя бы что-то говорить. Упорно молчащего мужчину женщина может бесконечно изводить попреками, добиваясь того, чтобы он хоть что-то сказал в свою защиту и дал ей возможность оставить за собой последнее слово.

4. Тактика резкого перехода от фактов к эмоциям в том случае, когда оперирование фактами не дает женщине желаемого преимущества, позволяет женщине резко изменить тему дискуссии, оставляя за собой последнее слово.В этом случае женщина отвечает на фразу оппонента некой эмоциональной репликой, вообще не связанной или лишь косвенно связанной с этой фразой. Женщина может воскликнуть: «Я не желаю разговаривать в таком тоне!», «Как ты можешь быть таким бесчувственным и эгоистичным?», «Я и представить себе не могла, что ты такой!», «Да как ты можешь после всего, что между нами было…» или выбрать какой-то иной вариант. Сбитый с толку неожиданным поворотом разговора мужчина теряет ход мысли и отклоняется от темы.

5. Одним из излюбленных манипулятивных приемов женщин является провоцирование у мужчины устойчивого чувства вины (а также чувства собственной неполноценности или несостоятельности). Тактика провоцирования чувства вины может использоваться женщиной в различных приемах, в частности в приеме перехода от фактов к эмоциям.Обобщения, в особенности обобщения обвиняющего характера, неизменно вынуждают мужчину защищаться, причем без всякого успеха, поскольку женщины, следуя женской логике, подтверждают свои обобщения единичными примерами.Обобщения характеризуются наличием слов «всегда», «никогда», «всякий раз», «нигде», «везде», «ни за что» и т. д.Например в случае, когда мужчина отказывается купить женщине новое платье, она может со слезами заявить «Ты никогда меня не любил». Если мужчина по неопытности попытается убедить женщину в своих чувствах на примерах ситуаций, в которых он откровенно демонстрировал свою любовь, женщина приведет еще больше примеров, доказывающих его жестокость и безразличие к ней. Даже если мужчина в итоге и купит платье, его нервы будут изрядно потрепаны, самооценка понижена, а за женщиной останется последнее слово и психологическое преимущество, обеспечиваемое ролью жертвы.

6. Согласно мужской логике, убедительность аргумента не изменяется при его повторении.Согласно женской логике, чем чаще и энергичнее повторяется некий аргумент, тем выше его доказательная сила. С этим подсознательным убеждением связана столь раздражающая мужчин женская привычка по много раз повторять одно и то же. Мужчины, не способные выдерживать затяжные конфликты или поддающиеся психологическому нажиму рано или поздно принимают аргумент женщины как убедительный, лишь бы она отвязалась.

7. Тактика «В огороде бузина, а в Киеве дядька» заключается в мгновенном и непредсказуемом переводе разговора в другую плоскость.Например, на просьбу немного подвинуться в переполненном автобусе, женщина может ответить: «Тоже мне, умник. А еще шляпу надел!» или на вопрос мужа, откуда у нее взялись новые сапожки, женщина может ответить: «А тебе бы только запчасти к своей машине покупать».В некоторых случаях для того, чтобы добиться победы в споре, женщине приходится добавлять вес своим аргументам при помощи тактики эскалации напряжения.Если женщина, оскорбленная отказом мужчины подарить ей желаемую вещь, начнет со все большим эмоциональным накалом припоминать прошлые обиды и в конце концов придет к выводу, что мужчина совсем не уделяет ей внимания, никогда ее не любил и думает только о себе — это уже повод для серьезных рыданий, которые заставят мужчину почувствовать себя по-настоящему виноватым.Если во время эскалации напряжения мужчина, эмоционально заводясь, также повысит голос, женщина может получить моральный перевес, заявив: «Не кричи!», «Я не стану разговаривать с тобой в таком тоне!», «Видишь, как ты со мной обращаешься!», или что-то еще в этом роде.

8. Женщина строго придерживающаяся женской логики, никогда не признает себя неправой даже в том случае, если сама она в глубине души понимает, что не права. Признавая себя неправой, женщина дает мужчине определенное психологическое преимущество, а этого она позволить себе не может. Задача женщины, слепо следующей своим инстинктам, заключается в том, чтобы держать мужчину под контролем.Если неправота женщины слишком уж очевидна, она, скорее всего, не станет отвоевывать уже проигранные позиции. Женщина или отделается неопределенными высказываниями, или замкнется в оскорбленном молчании, или выйдет из ситуации с гордо поднятой головой, заявив: «С тобой совершенно невозможно разговаривать» или «Я не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор».В случае, когда позиция женщины оказывается чересчур слабой, а мужчина жестко ведет свою линию, а у женщины не хватает аргументов для доказательства своей правоты или для оправдания своего поведения, женщина прибегает к последнему, решающему аргументу: «Я ведь женщина. Мне это простительно» или «Я всего лишь слабая женщина».Подкрепить последний аргумент помогают слезы. Мужчинам, оказавшимся в такой ситуации, полезно знать, что чем активнее они будут успокаивать плачущую женщину, тем продолжительнее и драматичнее окажется демонстрация обуревающего ее горя.

На этом, пожалуй, все.Можно высказываться)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме