В последнее время все чаще и чаще всплывает тема социального неравенства в отношениях между мужчиной и женщиной, с экранов телевизора и интернет статей звучит запрос женщин на большой и стабильный доход будущих избранников, и ответное негодование со стороны мужчин, происходит это по вполне объективным причинам.
Фото добавлено из открытых источников.
Для начала нужно посмотреть на причину в ретроспективе, при Советском Союзе доход был примерно одинаковыми сильного расслоения общества, по материальному признаку, не было. Выбирать можно было любого и в среднем жизнь будет нормальной, государство обеспечивало образование и медицину бесплатно, квартиры предоставлялись предприятиями бесплатно, дачи тоже, общественный транспорт был доступен, продукты и вещи стоили «копейки», тем самым освобождая большую — бытовую часть жизни семей, давая возможность не думать о необходимости организации ни досуга, ни быта.
Вот наступил капитализм, уже 2 поколения родилось при этом строе.
И какая же картина наблюдается сейчас?
Все просто, ничего бесплатного не осталось, соответственно за все приходится платить: питание, образование, медицина, досуг, жилье, автомобиль и т.д.
Женщина, как будущая мать, должна осознавать, что рано или поздно в её жизни наступит долгий период временной потери трудоспособности (беременность, роды, декрет), она хочет быть уверенной что в этот период и далее в процессе воспитания детей семья не будет в нужде, и ей не придется задумываться где ей брать деньги на качественную еду, образование, медицину, досуг, оплату жилья. Именно по этому и возникает запрос на достаточный заработок будущих отцов. Женщина готова отдать несколькотлет своей жизни для продолжения рода, тогда как большинство мужчин не хотят напрягаться и работать за двоих в этот период.
Теперь предлагаю обратиться к конкретным цифрам. Если взять крупнейшие города (кроме Москвы), то
— аренда квартиры/ипотека 35 000 рублей; (не клоповник, в нормальной части города)
— продукты и бытовые товары (не красная цена) 50 000 рублей
— содержание 1 авто 10 000 рублей.
Фото добавлено из открытых источников.
Итого по минимуму, не считая мебели, одежды, компьютеров, бытовой техники, кредитов, развлечений и тд.
Выходит 95 000 рублей!
Когда работают двое вполне приемлимая цифра, но когда начинают рождаться дети, первый за ним, как правило, второй, то эту сумму должен зарабатывать 1 человек.
Вот отсюда и звучат требования о условных ста тысячах.
Теперь разберем кто и как может или не может заработать такие деньги один.
Если мужчина был готов к семье, ответственно подошел к планированию беременности и рождению детей, то данный вопрос не стоит и проблемы нет.
Другое дело когда мужчина не готов к семье и детям, нет знаний и опыта для организации своего дохода, начинаются проблемы, в народе именуемые бытовухой. Нет денег на смеси, памперсы, хорошую еду для детей и себя, нет денег съездить в отпуск хотябы на наше море, а вокруг люди на ездят дорогих машинах, обедают в дорогих ресторанах, покупают дорогие вещи… Начинается накопление негатива, поиска виноватых, в таком случае виноват всегда тот кто рядом, и начинаются разводы, заложниками которых являются дети.
Фото добавлено из открытых источников.
И вот во избежание таких ситуаций, прежде чем создавать семью, мужчина должен обеспечить себе высокий уровень дохода, не менее 100 000 рублей в месяц, и только после этого создавать семью и дать своим детям все самое лучшее от еды до досуга.
В следующей статье разберем тему почему у многих мужчин низкий доход и чем они оправдываются.