Председатель опять ругался на лесника, опять медведь повадился в село ходить. Набезобразничал порядком, и теленка задавил, и дворовых собак подрал. Петр Васильевич внимательно все выслушал, пообещал с медведем потолковать.

Вам бы только шуточки одни, а народ медведя боится! – негодовал председатель. – Решайте уже что-то с этим косолапым!

Лесник сказал, что сделает, вот только изловит Мишу. Ну что тут еще сказать? Хорошо, хоть на людей не кидается…лесник не может днями напролет село от медведя оборонять, да по полю рыскать. У него своих дел полно.

Добавьте описание

Добавьте описание

Председатель же твердил, что лесник обязан знать, где сейчас тот или иной зверь находится. Такое у него мнение было о работе лесника. И потом не один же медведь в лесу живет! И кто тот самый тиран сельский, не понятно.

Медведь хоть и редко в село захаживал, но людей пугал капитально. И дома громил, и огороды топтал, а скотину давил…как завзятый борец. Жители деревни роптали.

Деревенский люд каков? Чуть что, к председателю. А тот что? Леснику мозги полощет. И так продолжалось уже несколько месяцев. Ну никак этого Фантомаса косолапого не могли поймать! Похоже, крыша у него поехала после зимней спячки. Иначе как все это объяснить? В лесу еды предостаточно…

Прошла неделя после последнего визита медведя. Народ вроде успокоился. На улице пекло стоит, и недалеко от села озерцо. И трое девушек отправилось туда на отдых, с палатками. Но случилось непредвиденное.

Это хорошо, что лесник был неподалеку. Он делал обход по холодку, и как раз в том районе находился. Идет он себе, вдруг крики слышит… да вот беда, лесник-то с другой стороны озера находится!

Петр понял, откуда кричали, аккурат с места, где отдыхающие располагались, туда бросился. Но опоздал лесник…разорвал медведь и палатку, и красавиц. Но признаки жизни, девушки, к счастью, подавали.

Помощи ждать слишком долго в этом глухом месте, можно надеяться только на свои силы. Лесник позвонил фельдшеру, поставил в курс дела, сам в сторожку помчался, за телегой.

Мужчина погрузил девушек на телегу, покатил их в село через лес. Там их уже дожидалась «скорая». Девчонок спасли, спасибо леснику. До свадьбы все точно заживет.

Нашли того медведя по горячим следам. Лесник прихватил мужиков покрепче, пошли они к берлоге. Это была медведица с медвежатами. Жаль зверюшек, но некуда деваться. Пустили в расход медведицу…

Петр надеялся, что медвежата выживут без матери. Им около полугода, даст бог, приспособятся. Случай тот вскоре забыли, не было больше медведей в деревне.

А через несколько месяцев новая беда. Вызвал вновь председатель к себе Петра. Он стал утверждать, что Петр…женщинами воспользовался, пока они в отключке были!

Петр ахнул от такого обвинения…

— Да ты что, Иваныч! Мне медведя знаешь, как жалко было! А с девками полуживыми грех чинить…так и стар я, 75 годиков почитай! – лесник был ошеломлен.

Председатель попросил прощения. Ну а что ему еще думать, если кроме медведя и лесника больше не было никого на поляне. Как потом стало известно, все три дамочки коллективно забеременели после происшествия в лесу.

Народ гурьбой пошел к председателю. На кого грешить, кроме лесника? Ну разве что на медведя…вот Иваныч и вызвал Петра на разговор. Петр не дурень какой, начал настаивать на экспертизе. ДНК тест пусть делают. Он не даст свое честное имя грязью измазать!

Но разумеется, все за счет тех, кто предъявляет претензии. А то сваливают с больной головы на здоровую…девицы конечно не обвиняли Петра. Они сами не понимали, как этот казус случился.

Девушки ничего не помнили, и посторонних мужчин на озере не было. У них и так нет кавалеров, а тут такое…девушки вспоминали, что крепко спали, когда на них напал медведь. Дальше все, как в тумане. Вообщем случай крайне загадочный.

Молодки беременности прерывать не стали, срок был солидный. Подружки твердо решили, малышей растить будут вместе. Вместе держаться как-то легче.

Подошло время рожать. Про тот случай больше не вспоминали, как-то он из головы вылетел. Родились у девушек дети, 2 мальчика и девочка. Разумеется, все видели сходство между ними. Отец явно был один и тот же. Но не смотря ни на что, детей этих все любили.

Прошло чуть больше года с тех событий у озера. Люди стали замечать, какой-то мужик появляется в деревне. Пришел он на ферму, про работу стал спрашивать. Фермер развел руками, своих работяг хватает. Смысл брать со стороны?

Начали замечать селяне, ходит мужичок, к людям присматривается. Народ опять нажаловался председателю. Иваныч был авторитетом для селян. Чуть что случится, сразу к нему.

Председатель попросил народ, чтобы этого мужика к нему привели, если кто увидит его. Вскоре тот мужичок был замечен в магазине. Продавщица свистнула мужичков, те потащили его к председателю.

Мужик не объяснил ничего внятного Иванычу. Нес чушь какую-то, мол, место красивое, село приятное.

— Вы сами откуда? – строго спросил мужика Иваныч. Мужик начал бормотать что-то невнятное. Юлил, вокруг да около ходил. Было заметно, что имел дело с полицией, больно изворотливый.

Иваныч не смог ничего сделать. Пригрозил лишь, чтобы гадости какой не учудил. Мужик в село наведываться не перестал. Но теперь он все чаще околачивался возле домов рожениц. Даже у продавщицы о них узнавал.

Она случайно от него услышала, что дескать, он освободился недавно. Этому пристальному вниманию селяне не были рады. Пошла о нем дурная слава, народ стал волноваться.

Как-то отец одной из девушек, завидев этого мужика, что терся возле их дома, решил задать мужику резонные вопросы. Тот бросился бежать. Отец позвал соседей, прижали в угол этого проходимца. Стали требовать, чтобы выкладывал все начистоту.

Тот и брякнул:

— Я хожу посмотреть на своих детей!

И резко замолчал…Народ опешил! Догадались люди, кто перед ними. Стали они требовать, чтобы мужик все рассказал. Иначе силой правду выбьют. И тот начал свой рассказ…

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме