Девчата, привет!

Давайте сегодня про RIEKER поговорим (многие знают этот бренд обуви)…

Лет 12 покупаю преимущественно их обувь, причём только из натуральной кожи. Никогда не рассматривала её как люксовую, но всегда как удобную за приемлемую цену.

Да, некоторые недостатки есть — демисезонная обувь не водонепроницаемая. И качество стало похуже, видимо, из-за того, что производство переносят из одной страны в другую. Цены выросли (это как у всех!) Но всё равно не имею нареканий, всё удобно, ничего не заминается, ботинки и сапоги носятся долго, а зимы у нас не слабые. Летняя — на один сезон.

Не вижу оснований для себя менять марку, а уж другие выбирают тоже для себя. На некоторых ногах, к сожалению, любая обувь быстро теряет первоначальное качество. Надо подбирать по себе и мириться с тем, что не всё красиво и совершенно десятилетиями.

Раньше я только и покупала обувь этой марки и на зиму, и на лето, и на межсезонье. Но уже лет 5 как отказалась. Кроме ненатуральности кожи они еще и с размерной сеткой стали «химичить». На 2-3 мм меньше чем надо. С чем это связано — непонятно. Может оборудование поменяли. Но этих мм очень не хватает. Сейчас покупаю, в основном, обувь бренда каприз (Caprice). Удобная. Почти все заказываю через интернет-магазин и еще ни разу не отказывалась после примерки.

Спросила, значит, и у подружек про этот бренд, помню, что кто-то из них сказал, вроде Людка:

«Я этой зимой захотела себе сапожки, чтоб в трЭнде, как говорится. Со шнуровкой, все дела. Ну и в магазине тоже попались мне такие сапоги, как у тебя. Да, колодка удобная. Но смутило то, что голимая синтетика и снаружи и внутри. От покупки отказалась, поскольку у меня тонкая лодыжка, и сапоги смотрелись на мне как-то не очень.

Хорошая подошва

Хорошая подошва

Ну и в итоге осталась верна своим унтам (точнее, монголкам) майорским, что заказывала через СП. Вот уж где и кожа и мех натуральный, и в подошве войлок — тепло, сухо, удобно. Единственная обувь, в которой мои ноги не мерзнут вообще.

Только с платьем смотрится как-то…не очень. Зато для долгих прогулок с детьми, для поездок в лес (в тайгу, точнее) самое то. И цена у них была в 2 раза ниже, чем у Рикер.»

Окей, узнаю дальше…

Алла, с прошлой работы женщина, которая переехала в Сибирь, сказала:

«Знаешь, сейчас Рикер не то что раньше. Первую пару обуви я купила лет так 20 назад, искала удобные зимние ботинки, вот продавец и посоветовала. Меня конечно смутил тонкий слой шерсти в них, но когда я стала в этих ботинках ходить, да еще при t минус 40, ноги не мерзли. Я в них проходила лет 7, пока они не стали мне малы.

Кто такие ботинки носит?

Кто такие ботинки носит?

Расставалась я с ними со слезами — тепло, удобно, не скользят. Потом я купила уже полноценные сапоги этой марки, и тоже была довольна, но проносила я их сезона 4, т.к. цвет сапог был белый, соответственно внешний вид уже не восстановить, хотя их можно еще носить и носить.

Лежат, надо бы перекрасить в черный цвет, но в нашем городишке это не делают. А сестра купила Рикер 3 года назад, зимой носить не может, ноги мерзнут, подошва скользит. Я нынче хотела купить Рикер, но потом передумала и прикупила финские, конечно, они стоят дороже, но при наших сибирских морозах выбирать особо не приходится.»

А вы носите обувь фирмы Рикер?

#rieker #зима #сезон #обувь #ботинки #сапоги #сапожки #отзыв #мнение #покупки

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме