МОТИВАЦИЯ ПОХУДЕТЬ — 8 ДЕЙСТВЕННЫХ МЕТОДОВ

Правила внутренней мотивации!

Если вы думаете о постоянных изменениях в своих пищевых привычках, поищите внутреннюю мотивацию, которая исходит из ВАШИХ ЦЕННОСТЕЙ, а не из того, что пытается вам внушить культура. Нравится вам это или нет, вы должны смотреть на свое здоровье, но недостаточно сказать себе: «Хорошо! Я сделаю это ради своего здоровья». Этого не достаточно! Что для вас здоровье? Что это дает, что позволяет? Для путешествий, игр с собакой? На страстный секс с партнером/партнершей?

Да-да, именно здесь стоит искать мотивацию, ведь если вы строите ее на своих ценностях, на том, что вы хотите быть рядом с семьей, друзьями, хотите познавать мир и имеете на это силы, то… необходимы здоровые привычки в еде. Внутренняя мотивация не зависит от настроения, погоды или времени года . В конце концов, вы не отказываетесь от своих ценностей так же легко, как отказываетесь от перспективы бикини.

Что еще помогает действовать и поддерживать мотивацию к похудению? Небольшие изменения, помощь экспертов, теплая поддержка.

1. Поставьте реалистичную цель

Цель похудеть не может быть абстрактной, выброшенной из головы, потому что хотелось бы. Особенно, если вы стремитесь к весу тела, которого у вас никогда не было. Потеря веса — это потеря жира, и это не происходит в одночасье. Более того, определенная масса тела — не единственная цель изменения пищевых привычек. Что произойдет, когда вы достигнете цели? Вы бросите свою смену? Те, кто навсегда меняет свои привычки, сосредотачиваются не на финише, а на дороге . Им нравится прогрессировать, ценят эксперименты со вкусом и замечают изменения в своем физическом состоянии. Это большие достижения!

2. Воспользуйтесь контрольными визитами к диетологу

Человек может быть чрезвычайно творческим в придумывании причин, по которым он «отпускает себя». Осмотры у диетолога могут помочь вам вернуться на правильный путь. Почему? Встреча включает в себя анализ того, что изменилось, и позволяет нам взглянуть на возможные блокировки с точки зрения . Хороший специалист также поможет вам разработать план изменений, включающий небольшие шаги, а не революции. Потому что он начинается с маленьких шажков и заканчивается маленькими шажками, разве что по пути вы преодолеваете «километры» Кроме того, специалист способен помочь вам пережить кризис, временно облегчив выполнение диеты. Стоит подключиться к «внешнему мозгу».

3. Используйте свободное время, чтобы насладиться физической активностью

Не позволяйте никому говорить вам, что тренировки — это мучение. Надевайте обувь и выводите детей на прогулку. Убедите своего напарника немного посоревноваться на велосипеде. Конкуренция возбуждает интерес. Физическая активность может быть веселой! Выделите 1-2 часа в неделю на семейные спортивные поездки. Двигаться с радостью — один из столпов подхода к позитивной диетологии.

4. Семейная мотивация похудеть – привлекать родственников к планированию питания

Я буду повторять это до скончания века. Мотивация похудеть — это одно, а планирование — это еще самое главное. Без плана и продуманных покупок не бывает изменений в пищевых привычках! Планируйте семейное меню как минимум за неделю. Разделите задачи, вместе решите, кто, что и когда готовит, а кто отвечает за закупки. Вам не нужно делать все самому/самому!

5. Вознаграждайте себя небольшими наградами

Пусть эти награды станут событием, например, вечер кино с друзьями, интересная выставка или покупка книги любимого автора! За что себя награждать: неделю правильного питания, 5-разовое питание, план тренировок, а не килограммы! Таким образом, вы создаете в своем мозгу положительные связи « привычка — вознаграждение — опыт — память» .

6. Научитесь прощать себя

Срывы? Они произойдут. Научитесь прощать себя и просто продолжайте идти по плану . Не с завтрашнего дня, а со следующего приема пищи!

7. Всегда думайте о самоуважении

Что бы вы ни делали, всегда спрашивайте себя: «Так ли я уважаю себя и свое тело, когда делаю это?» . Всегда давайте себе 2 минуты на размышление, в контексте благого намерения подумайте о себе с заботой. Вы увидите, что благодаря этому вы пропустите много тактов. Что делать, если вы чувствуете, что вам действительно нужно съесть этот батончик? Не мучайте себя, ешьте и вперед!

8. Ищите поддержку в ценном чтении, чтобы получить мотивацию для похудения.

Остерегайтесь диетических книг и блогов, написанных известными, но не очень компетентными людьми (вы знаете, что знаменитости, занимающиеся фитнесом, есть везде!). Ищите поддержку с ценным чтением. Не тратьте свое время на чтение, которое ничего не добавляет к вашим привычкам.

P.S. Получите БЕСПЛАТНО энергетический сеанс «Снизить вес без диет».

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме