Фото автора Ali Karimiboroujeni: Pexels

Фото автора Ali Karimiboroujeni: Pexels

Всем привет.

Записано со слов моей знакомой.

Далее прямая речь.

Очень долго я использовала интернет только как справочник, но еще кино и котиков на youtube посмотреть.

То есть не чего писала и не в каких дискуссиях не участвовала.

И вот 8 лет назад был у меня период когда я из Москвы вернулась в родной город и некоторое время просто сидела дома, приходя в себя после гигантских расстояний.

Слишком большой город на мой вкус.

Все мой друзья в этом городе уже обзавелись семьями и поэтому я больше гуляла одна.

Так как подстраиваться под график мужей, детей подруг мне не хотелось.

И вот в этот период, уж не помню какими путями, наткнулась я в сети на некий православный ресурс.

И лазила там по форуму, все читали их истории. А потом попробовала зарегистрироваться и самой пообщаться.

И вот на этом ресурсе познакомилась я с одной лучезарной, насквозь верующей женщиной, общение с которой перешло в личную переписку.

Женщина была личностью яркой и неординарной. Много по миру путешествующий, и специализирующийся на православной благотворительной деятельности.

Женщины это относилось к той категории очень деловитых людей которые с одной стороны стремятся из всего высосать выгоду , а с другой каким-то удивительным образом вообще ничего не имеет.

У нее было два, не пристроенных взрослых сына ,которые жили на съемных квартирах и никак не могли жениться, и небольшая съемная квартирка в которой жила она сама, при этом она постоянно ездила по заграницам .

Попадала там в какие-то немыслимые приключения постоянно. Бог ей посылал добрых людей которые или пожить впускали или денег давали. Как понимаю уже сейчас, за границами этих добрых людей отчего-то встречалась больше ,поэтому и находилась она там дольше .П ару лет я наблюдала за всеми перипетиями и жизненного пути, как кино смотрела приключенческое.

Она постоянно мне писала об очередных чудесах божьих, которые валом валили в ее жизнь. Но вдруг однажды она вернулась в свою квартирку и что-то там пошло не так. Заглянув вечером в почту, в ожидании очередной порции приключений, я обнаружила послание.

Что вот прямо сейчас она решила с божьей помощью идти на вокзал и ехать ко мне .Мягко говоря меня это неприятно удивило.

Одно дело наблюдать весь этот фейерверк за безопасным монитором и на расстоянии , а другое дело нос к носу в реальной жизни .

О своей неготовности принимать гостей, я ей и сообщила и что тут началось.

Что я наверное шучу .Она же так меня любит, а если человека любишь надо находиться рядом. У нее много планов в моем городе на предмет скорого обогащения. Я буду в доле. И должна немедленно согласится.

Потому что она все равно приедет и сядет у порога и мне будет стыдно, что она живет на улице.

Натиск был такой мощный, что я признаться была шокирована.

Стоило мне выйти в сеть , на меня обрушивался ниагарский водопад послание с аргументированными обоснованиями, почему я должна немедленно пересмотреть свое поведение и пустить ее жить в свой дом.

В итоге я даму эту везде заблокировала и на этом общении завершила. Меня спасло то, что я не дала ей мой адрес и номер телефона . Хотя еще во время мирного общения когда , она у меня постоянно старалась их узнать.

И вот потом я представляла, напиши я ей свои координаты весь этот спектакль разыгрывался бы под моей дверью, с истериками с кандалами и шантажом. На этом я перестала вообще общаться на таких форумах, лучше следить за жизнью интересных мне людей по интернету.

И вот меня до сих пор мучает вопрос..к добрым людям , с ее слов, она так же попадала в дом- угрозами и шантажом? Как можно не понимать отказов и все равно настаивать на приезде?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме