Владимир Ильин Мисс Туризм Россия и Эдгар Саакян. Интервью

Владимир Ильин Мисс Туризм Россия и Эдгар Саакян. Интервью

Vladimir Ilin and Edgar Saakyan

Edgar Saakyan: Привет с солнечного Майами!

Vladimir Ilin: Привет с холодной Чувашии!

Edgar Saakyan: Для тех, кто не знает, Владимир уже несколько лет занимается конкурсами красоты..Сколько ты уже лет этим занимаешься?

Vladimir Ilin: Около 25-27 лет…

Edgar Saakyan: Но мы о твоем опыте еще поговорим попозже. Сейчас я бы хотел подвести итоги постковидного года, понять, как он отразился на нашей индустрии.

Vladimir Ilin: Как и прошлый год… Не самый лучший, потому что многие крупные конкурсы были отменены из-за пандемии, особенно это коснулось азиатских стран. Тем не менее, конкурсы прошли, может быть, в таком усеченном формате, но, тем не менее, они состоялись. Например, на мисс Глоб была участница из Чувашии — Дарина Богоявлинская.

Edgar Saakyan: Как ты обо всех результатах помнишь?

Vladimir Ilin: Сейчас уже проще, раньше было труднее, потому что каждый месяц проходило 2-3 конкурса, участницы перемешивались, я очень путался.

Edgar Saakyan: Ты же еще как-то связан с конкурсом Мисс Бикини?

Vladimir Ilin: Да, я владелец конкурса Мисс Бикини в России.

Edgar Saakyan: Что ты планируешь делать в будущем?

Vladimir Ilin: Я планирую провести большой международный конкурс, но 4 года назад, когда я зарегистрировал товарный знак, я провел этот конкурс совместно с партнерами из Москвы, такой пробный конкурс. Хотя город был не совсем подходящий. Больше бы подошел Сочи, Крым… Какой-то красивый, курортный город. Но случилась пандемия, и планы отменились.

Edgar Saakyan: На данный момент твоим основным проектом является Мисс Туризм России?

Vladimir Ilin: Да, это мой главный проект, в рамках которого я провожу отбор на международные конкурсы.

Edgar Saakyan: Почему в этом году ты не занимался конкурсом Мисс Гранд?

Vladimir Ilin: Там свои нюансы, мы с ними работаем с первого года, и уже в прошлом году я спрашиваю у организаторов конкурса о том, каких участниц им хочется видеть от нашей страны, чтобы они попадали хотя бы в ТОП-20? Почему-то наши подготовленные участницы вне этого списка, хотя, когда видишь, кто попал в список…Ну, они далеки от идеала, по нашим понятиям. Тем более, обидно, мы платим не маленькие взносы … Поэтому я задался вопросом, какой смысл, тем более, что в России этот конкурс не настолько популярный. В этом году я отказался от подписания договора, да. Тем не менее, я знаю, что это очень хороший конкурс. Я несколько раз был на этом конкурсе, и организация у них на высшем уровне. Все очень круто. Во всяком случае, если сравнивать с конкурсами Мисс Земля или Мисс Интернешнл, которые в последние годы стали несколько хуже, на мой взгляд. Кстати, совсем недавно я был в жюри на конкурсе Мисс Татарстан, вчера состоялся главный кастинг, где мы отобрали 45 финалисток, потом из них отберут 30 финалисток. И в жюри была Ралина Арабова, которая поделилась со мной своими впечатлениями о пребывании на конкурсе, ей очень все понравилось, несмотря на все ограничения.

Edgar Saakyan: Мисс Татарстан – один из самых классных региональных конкурсов в России. Есть ли какие-нибудь еще, и что ты о них думаешь?

Vladimir Ilin: Наверное, да. Ввиду своей занятости я бываю на многих конкурсах, в год примерно 15 конкурсов, это точно. Из года в год они меняются. По уровню организации, масштабности, вложения денег, этот конкурс номер один. И это понятно: их поддерживает администрация и президент республики, у них хорошие спонсоры. Участницы конкурса тоже очень хороши. Даже на моих конкурсах, девочки из Татарстана тоже занимают лидирующие позиции. В Екатеринбурге тоже мне очень понравилось. Там, где власть принимает участие, то уровень конкурса совершенно другой.

Edgar Saakyan: Поговорим про качество конкурсов. Как отличить респектабельный конкурс от нереспектабельного?

Vladimir Ilin: Те, регионы, которые давно работают в этом деле, уже давно понимают все. Если девушка идет к ним, то они могут быть уверены, что дальше ее ждет развитие. К ним относят Мисс Тверь, Самара и другие. Девушкам, которые хотят поучаствовать в реально серьезных конкурсах, стоит навести справки. И все еще зависит от самих организаторов, они должны быть честны, а не пользоваться тем доверием и репутацией, которыми обладают. Мне в директ пишут много девушек, которые пострадали от обмана.

Edgar Saakyan: Я считаю, что девушки сами виноваты.

Vladimir Ilin: Они видят, что с ними общается человек, с опытом организации такого рода конкурсов, поэтому они ему доверяют. В последнее время очень много мошенников, разоблачить которых даже не каждый профессионал сможет. А они и живут на те деньги, которые им обманутые девушки скидывают. Лично я знаю те организации, с которыми мы уже давно работаем, сотрудничаем, дружим. И их я могу посоветовать, а также рекомендую всем участницам начинать с региональных конкурсов. Если мне девушки напишут в директ, то я даже могу сказать девушкам, к кому следует обращаться.

Edgar Saakyan: За время моей работы на Мисс Армения у меня были похожие истории. Когда девушкам сообщали, что их отправят на Мисс Вселенную. А они даже не могут проверить информацию в Интернете. И это не только в Армении.

Edgar Saakyan: Поговорим о другом моменте. Все считают, что на конкурсах красоты все куплено. Расскажи, так ли это?

Vladimir Ilin: Для молодых девушек это очень смелое решение участвовать в конкурсах красоты. Потому что не каждая сможет выйти и показать себя в купальнике, например. Естественно, что такого рода девушки очень амбициозны. Когда они не достигают своих целей, то они обижаются. Девушки, которые не попадают в топ, они думают, что конкурс был куплен. Хотя, спустя какое-то время, они снова мне пишут и хотят участвовать. Это абсолютно нормально! Но есть и другой момент, как мы уже с тобой говорили, есть много нечестных организаторов. И это вопрос уже к этим людям, ничего общего с настоящими конкурсами красоты не имеет. Ты, например, был у меня на конкурсе и знаешь, что мы стараемся делать все в прямом эфире, чтобы избежать лишних слухов.

Edgar Saakyan: Темная сторона нашего бизнеса известна еще и слухами об эскорте. Как ты можешь прокомментировать эту тему?

Vladimir Ilin: Есть реальные организаторы, реальные конкурсы, где все честно и объективно. Может, у нас просто общество не готово к такому рода конкурсам. Им не понятна идея этих конкурсов. Девушка, которая едет на конкурс красоты от нашей страны не ощущает поддержку, в отличие от представительниц, например, Филиппин. Ее массово поддерживают, на тысячу комментариев найдется один-два негативных, а у нас все наоборот.

Edgar Saakyan: Вообще, я проанализировал тему поклонников конкурсов красоты и пришел к выводу, что у нас эта тема интересна только около 10 тысячам лиц. Это люди их индустрии и редкие фанаты.

Vladimir Ilin: Большая масса считает, что это что-то негативное. Недавно вернулся из Тамбова, там очень всю душевно. И люди там очень хорошо относятся к конкурсу. Поэтому есть у нас в стране десяток городов, которые поддерживают эти события. Надеюсь, что в будущем мы сможем привить эту любовь во многих городах.

Edgar Saakyan: Одним из твоих значимых достижений на конкурсах красоты в России стала победа Юлии Полячихиной 2018 год, насколько этот успех повлиял на развитие твоих проектов?

Vladimir Ilin: Помимо того, что я провожу конкурс Мисс туризм России, я еще являюсь организатором конкурсов Мисс Чувашия, сам я житель Чебоксар. За 27 лет наши представительницы из Чувашии завоевали титул Мисс России. Победа Юлии – значимое событие для региона, это гордость для всех. Она приехала сюда, все ее встречали. А после мы проводили конкурс здесь, и она пришла в жюри. Это хороший стимул для дальнейшей работы. После нас ждал большой поток участниц. Мы с нетерпением ждем, когда состоится следующий конкурс, чтобы отправить своих участниц. Я думаю, что это будет следующий этап всего этого движения. Но должен сказать, что из-за пандемии, азарт вокруг конкурса заметно спал, за эти два года, хотя мы максимально стараемся. Думаю, что со следующего года мы исправим ситуацию!

Edgar Saakyan: На этой прекрасной ноте мы завершим наше интервью!

Vladimir Ilin: Я хочу сказать, чтобы девушки не сомневались, пишите мне, я все расскажу, подскажу. Не торопитесь, изучайте тему, больше интересуйтесь, и тогда все у вас получится!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме