Всем привет. Не так давно обратил внимание на то, что в местах, где раньше не замечал работающих женщин, сейчас их стало довольно много. Сам себе задал вопрос: почему так случилось? И вот к чему пришел.

Достаточно подойти вечером к КПП любой воинской части МО РФ, чтобы увидеть толпы военнослужащих в юбках, покидающих место службы.

Причина этого явления простая — замена реальной работы на бумагооборот.

Начало 90-х, бригада пограничных кораблей. База пустая — часть кораблей несут службу в море, кто-то ушел в ремонт, кого-то перебросили на усиление в соседний регион. Если кто-то заходит в базу, то только на пополнение припасов. Повышенная нагрузка на плавсостав, офицеры и мичмана штаба постоянно подменяют корабельных на период отпусков, командировок и т.д…

Фотография взята из открытых источников

Фотография взята из открытых источников

Кто в таких условиях возьмет на службу женщину, которую нельзя отправить в море или заставить дежурить 2-3 суток подряд на берегу? Ну разве что большой начальник свою жену или любовницу пристроит.

Сегодня, отряд пограничных кораблей. В море 1-2 единицы, остальные стоят в базе, повышают готовность и решают задачи на картах. Требуемый от отряда кораблей результат — красиво заполнить журналы, составить планы и подать наверх отчеты.

А кто лучше всех сидит на стуле за столом? Кто с удовольствием работает на компьютере и еще успевает заварить начальнику чай или кофе? Конечно женщина. Вот и набирают женский пол на службу при любой возможности.

Такая же проблема в правоохранительных органах. Что такое было раньше рапорт об обнаружении преступления? — 5-10 рукописных строчек. Что такое акт обследования или наблюдения? — максимум 1-2 рукописных листа. Что такое отчет о результатах работы? — таблица-шаблон, в который от руки вписывали нужные цифры.

Всё остальное живая оперативная работа — собственными ножками и ручками, в криминальной среде, в отрыве от бдительного ока руководства. Кто может выполнять такую работу? Конечно мужчина.

Что сегодня рапорт КУП? — 10-20 печатных листов 12-м шрифтом. Что такое акт обследования? — да там одна только шапка на 2 листа,

плюс 5-6 листов текста. Про отчеты вообще лучше промолчать…

Кто может лучше выполнять такую работу? Да кто угодно, в том числе и девушка…

И даже скорее всего девушка, потому что нормально мужика просто тошнит от бумажной работы.

И здесь дело вовсе не в «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Спасибо, что дочитали. Делитесь своим мнением по теме в комментариях. Всем добра и процветания.

#россия #женщины #мужчины #работа #россия

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме