Чудные дела происходят в моей любимой стране. Ещё недавно очень много говорили о том, что кто-то куда-то вот войдет и вторгнется. Говорили и в самой столице соседней державы, говорили и в Вашингтоне. Да что там, говорили в брюссельской штаб-квартире самого НАТО.

Сроки озвучивались самые разные. Часто озвучивалась дата гибридного вторжения приуроченная к католическому Рождеству. Именно тогда, когда весь «цивилизованный» мир будет в полураслабленном состоянии. Правда, Рождество прошло, поэтому в интернет-пользователи в соседней стране ехидно вопрошают у своих руководителей: «Праздник наступил, а почему никто не вторгся?» В общем никто не пришёл, ни гибридно, ни с минералкой по утру…

В общем, похоже, что шумиха вокруг этого немного поулеглась. Несильно, но стало потише. Конечно, может всё это связано с выходными, а может кто-то продолжил плавно провожать старый год и готовится к встрече нового. Так сказать, чтобы без отрыва от процесса.

Хотя дело, быть может, в другом? Не задолго до наступления Рождества Министерство обороны соседней державы издало приказ о постановке на воинский учёт всех женщин в возрасте от 18 до 60 лет. В обязательном порядке. Перечень военно-учётных специальностей для женщин к приказу прилагается. В принципе, вполне логично. Если Родина в опасности, то мобилизации подлежат медицинские работники, связистки, телефонистки и пр. Это логично для абсолютно любой армии мира, но не в данном случае. В Киеве решили расширить и, как говорил один из видных деятелей КПСС, углубить перечень военнобязанных женщин.

Итак, военнообязанными стали, например, женщины-юристы, сотрудницы издательств и предприятий общепита, журналисты, бухгалтера и экономисты, руководители и менеджеры предприятий… В общем, почти все женщины незалежной. Похоже, что Зеленский всерьез решил, что хлопцы с их боевым гопаком не смогут в праздники захищаты неньку. Почему? Потому что праздники, а на утро бо-бо! А так всё истинно по-европейски, в соответствии с западными ценностями.

И что теперь? Как говорилось выше, никто никуда не гибридно не вторгся. Зато от Зеленского потребовали отменить военный учёт для женщин. Об этом говорят СМИ соседней страны. На сайте руководителя соседней страны появилась соответствующая петиция, которая за три дня (с момента выхода приказа о военной обязанности) набрала уже 6 тысяч подписей. В петиции говорится о том, что не было проведено никаких подготовительных мер, не было проведено никакой разъяснительной работы, не было и переходного периода…

Что дальше? Чтобы Зеленский рассмотрел петицию, необходимо собрать под ней 25000 подписей. И, вероятно, эти подписи будут собраны. А пока представительницам прекрасного пола соседней страны грозит штраф в 1500 гривен, если они не станут на воинский учёт до конца следующего года.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме