Японские женщины — необъяснимый феномен: они худые, и их хорошая фигура сохраняется до позднего возраста. В чем их секрет? Почему женщины в Японии не знают диет?
Узнайте 6 хитростей от японских женщин, которые не знают диет:
1. Завтрак для отличного начала дня
Японцы плотно завтракают. Первый прием пищи считается особенно важным, поскольку он должен зарядить организм энергией на весь предстоящий долгий день. Типичные ингредиенты японского завтрака: зеленый чай, миска риса, суп из тофу и сыра, небольшой омлет и кусочек лосося.
Большинство европейцев, в отличие от жителей Страны восходящего солнца, пренебрегают завтраком. Будь то интеллектуальный или физический труд, нам нужны углеводы для подпитки нашей активности в течение дня. Наиболее подходящими продуктами, через которые мы можем получить эти элементы, являются хлеб, рис, картофель и мюсли.
Те, кто ходит на работу на голодный желудок и выпивает несколько чашек кофе, неоправданно ослабляют свой организм. Лучше встать на полчаса раньше и дать своему организму питательный и полезный завтрак. Например, органические мюсли с молоком и свежими фруктами. Если вы слишком сонный, чтобы жевать, вы можете перекусить фруктовым молоком или приготовить мюсли и съесть их на работе.
BackBento — японский ланч-бокс
2. Порция — небольшая, но красиво представленная!
Чем меньше мы едим, тем медленнее стареем. Японцы следуют этому правилу: они не едят с жадностью и прекращают есть, как только насытятся на 80%. Научное объяснение простое — чем меньше пищи мы поглощаем, тем меньше свободных радикалов и оксидантов высвобождается в процессе пищеварения. А они в любом случае ответственны за старение наших клеток. Вот почему порции в Японии на 30-50% меньше, чем в Европе. Переполненные тарелки считаются отталкивающими. Конечно, помимо количества, важно также качество продуктов, их свежесть и питательная ценность.
Цвет и текстура продуктов должны как можно больше привлекать к чувствам. У японцев каждый ингредиент готовится отдельно, а перед подачей на стол украшается чрезвычайно тщательно.
4 основных правила японского питания
3. Суши — самая шумная и полезная японская еда
Укусы мелкой рыбы завоевали мир в последние годы. Куда бы мы ни поехали — в Мюнхен, Москву, Нью-Йорк или Мадрид, — везде мы видим огромное разнообразие ресторанов суши. Однако мы не можем сравнивать себя с японцами: они потребляют в пять раз больше рыбы, чем европейцы, и, конечно, это огромный плюс для их здоровья. Рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые стимулируют выработку серотонина в мозге, вещества, помогающего нашему душевному равновесию. Кроме того, серотонин блокирует воспаление, характерное для большого количества заболеваний — ревматизма, артрита, колита.
Назад к Суши — искусство на тарелке
4. Зеленый — это здоровье!
Национальный напиток японцев — зеленый чай. Он защищает от рака и болезней сердца, улучшает работу почек, регулирует содержание жиров в крови, успокаивает воспалительные процессы и стабилизирует психику. Поэтому начните свой день с чашки зеленого чая!
5. Больше движения в повседневной жизни
Человек должен двигаться в течение 60 минут в день. Сюда входят все виды движений — от умеренных до интенсивных.
Жители Страны восходящего солнца гораздо дольше ходят пешком, ездят на велосипедах и поднимаются по лестницам, вместо того чтобы пользоваться лифтами или постоянно ездить на машинах.
Движение не требует больших усилий! Если погода хорошая, возьмите велосипед и езжайте на нем на работу. Или выйти из автобуса на одну остановку раньше и пройти остаток пути пешком! Откажитесь от лифтов и эскалаторов. Лучше не проводить обеденный перерыв сидя и сложа руки — лучше прогуляться на свежем воздухе!
Ваб-саби — красота в несовершенном
6. Достижение баланса между работой и отдыхом
Известно, что японцы работают до поздней старости. И тщательно и продуманно подготовиться к тому времени, когда они будут предаваться заслуженному отдыху. Они вполне сознательно поддерживают активные социальные контакты и таким образом обретают свой «икигай», смысл жизни — лучшую защиту от одиночества и депрессии. По мере взросления человек становится более зрелым, и это позволяет ему осознать истинные ценности жизни. Одним из них является достижение баланса между работой и отдыхом, гармонии между рабочими обязанностями и личной жизнью.
Те, кому удается достичь такого баланса во время активной трудовой деятельности, впоследствии, выйдя на пенсию, будут без труда наслаждаться отдыхом.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ:
Обед для офиса в банке — 4 простые идеи
НазадРисовые шарики разной формы