Квартирка у Марии Петровны около сотни квадратных метров и жилой чердак. Словом, хоть с этим ей повезло. Потому что судьба у неё складывалась непросто. Родители-фронтовики, их не стало в раннем возрасте . Муж непутевый попался. Работала много. Выручало умение шить.
Мария Петровна была не просто портнихой, она была художником, технологом, дизайнером, эталоном вкуса и мастерства. В свои 70 с хвостиком выглядела так, будто ненадолго сошла с картинки журнала.
Да, с возрастом жизнь определённо стала налаживаться. Жаль только соседка из первой квартиры уммерла, хоть и не дружили они, но друг к дружке привыкли.
Ещё больше сожалеть об уходе соседки Мария Петровна начала, когда квартиру той выкупили риелторы. Марии Петровне предложили переехать в однушку в «хрущёвку» на окраине. Ей этот вариант не понравился, тем более что в своей половине дома она недавно сделала хороший ремонт.
Риелтор спросил, было ли ей страшно, когда хлебозавод рядом горел и боится ли она пожаров. Страшно ей было, но страх к делу не пришьёшь, как ей сказали в полиции.
С тех пор спокойная жизны Марии Петровны закончилась. Первую квартиру снесли, задев и половину второй квартиры. Мария Петровна перестала спать, боясь, либо на неё спящую рухнет какая-нибудь балка. Моральное давление продолжалось.
Женщина осунулась, но не сдавалась. Уютный дворик превратился в нечто среднее между помойкой и стройплощадкой, а Мария Петровна — в тень себя прежней. В итоге, когда от страха, издевательств и бессонных ночей она начала терять сознание, приняла решение согласиться на предложенные 700 тысяч.
По кадастру её жилплошщадь стоила около двух миллионов. Но дочь, приехав разубеждать мать, только взглянула на неё и сказала: пусть, соглашайся, мама, ты нам дороже. Мы купили участок, будем строиться там, в Подмосковье. Тебя забираем с собой.