Что больше всего удивило Занзибара перед отъездом, так это то, что Занзибар состоит из двух островов: Унгуджа и Пемба. Рискну сказать, что 99% посетителей Занзибара приезжает на остров Унгуджа, и его обычно называют «Занзибар». Честно говоря, я не знаю никого, кто когда-либо ездил в Пембу. Частичка меня, которая притягивает такое место, которое мне нравится.
Чтобы сделать путаницу еще больше, так как Занзибар известен как главный город острова Занзибар, таким образом, все государство от имени Занзибара, которое образует с соседним материком Танганикоу Объединенную Республику Танзанию. Так что я надеюсь, что это яснее. Для полноты картины можно было бы добавить, что с географической точки зрения под архипелагом Занзибар находится еще один остров с поэтическим названием Мафия. Итак, город, остров, штат архипелаг-все это Занзибар.
Чтобы избежать путаницы, я приведу город, называемый Каменным городом, что формально не совсем правильно, потому что Каменный город состоит только из исторической части города Занзибар. Что ж, это полный хаос.
Пещера Кивенгва
Путь был настолько странный, что мы почему-то не верили, что мы правы, мы подходим к парковке, с двумя зданиями. В одном из них находится касса и офис гида по местным пещерам. Пещеры здесь действительно соответствуют множественному числу, потому что их две. Одна короче, другая длиннее, но в обоих вам нужен свет. У гида есть фонарик, может быть, вы сможете достать свой. Если у вас есть свой собственный, просто отлично. Свети своим мобильным телефоном можно, но ты мало что увидишь.
По сравнению с европейскими пещерами на Занзибаре меньше украшений — пещеры были относительно хорошо доступны в течение длительного времени. Они все еще интересны — пещеры фактически разбросаны по всей корневой системе деревьев над ними, в них много летучих мышей, и ваш гид наверняка покажет вам даже паразитов, которых вы, возможно, даже не хотели видеть — пауков, многоножек или змей.
Пещера Куза
Пещера Куза находится в нескольких минутах ходьбы от главной дороги на восточном побережье острова, она также хорошо отмечена. Из-за близости туристических остановок — это всего лишь большая часть рекламы, в пещере есть несколько барабанщиков, возможность научиться готовить местную еду, а мы этого никогда не делаем. Более того, он не самый дешевый. Вход десять долларов.
И все же мы не сожалеем. Пещера напоминает нечто, что по-английски было бы искусно названо затопленной карстовой воронкой. На Юкатане, где их очень много, их называют сенотами. Пещера является частью затопленной, в ней можно поплавать, если у вас хватит смелости и света, и легко нырнуть, или хотя бы поплавать с маской и трубкой. Так что, если у вас есть подобное подходящее оборудование в отеле на берегу моря, возьмите его с собой в путешествие сюда. Просто нам всем не помешало бы немного света. В крайнем случае вам может помочь водонепроницаемый мобильный телефон с фонариком, будет еще лучше, конечно, водонепроницаемый фонарик.
Я все еще думаю, что этот город — один из немногих африканских городов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, — стоит посетить.
Спасибо что дочитали! Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь!