СОЛНЦЕ — основное светило для жителей Земли, а посему и характеристики человека определяются по солнечному знаку зодиака. На самом деле существует немало причин, в связи с которыми человечество отдает предпочтение Солнцу, а не другим небесным телам (хотя каждый объект в натальной карте играет важную роль в жизни человека).

Женщина живет по знаку зодиака Луны

Почему знак зодиака человека определяется по Солнцу?

  • Земля облетает Солнце за год, что, в свою очередь, дарует людям некоторые удобства (периоды движения общеизвестны, а значит, землянам не стоит труда взаимодействовать с зодиакальным поясом).
  • Солнце — центр человеческого «Я» (эго, устремления, желания, самовыражение, импульсы, идеалы, мировоззрение и пр.).

Женщина живет по знаку зодиака Луны

Вопреки тому, что человечество живет по солнечному календарю и оценивает людей по положению Солнца (с позиции астрологии), в некоторых случаях правильнее ставить во главу не «ключевое» светило. На протяжении длительного времени и мужчины, и женщины прибегают к использованию одного и того же небесного тела.

Женщина живет по знаку зодиака Луны

Как доказывает практика, проводить оценку характера и возможностей на основании Солнца не всегда правильно. Так, к примеру, большинство женщин руководствуется знаками зодиака, относящимися к Луне, а не к звезде, вокруг которой вращаются восемь планет (девять, если считать Плутон).

Женщина живет по знаку зодиака Луны

Так же как и Солнце, естественный спутник Земли оказывает воздействие на мировоззрение человека. Вследствие того, что женщины очень часто принимают решения на базе ощущений, Луна — передатчик чувств, эмоций, мысли и настроения, является главным светилом для представительниц прекрасного пола.

Женщина живет по знаку зодиака Луны

Мужчины отдают предпочтение материальному миру, а женщины — духовному. В этом-то и заключается различие. Именно поэтому знак зодиака, относящийся к Луне, куда больше определяет суть дамы, нежели знак зодиака Солнца.

Женщина живет по знаку зодиака Луны

Важно отметить, что в XXI веке мужчины могут жить по Луне, впрочем, как и женщины — по Солнцу, но это встречается редко. Для благополучия женщине важно не перекрывать проявления Луны, а мужчине необходимо не закрываться от влияния Солнца. Лучше всего поддерживать гармонию между светилами.

Нелли Тайшикова

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме