фото из открытого источника

фото из открытого источника

В продолжении статей о разности мужчин и женщин продолжаю писать о влиянии, на разницу восприятия, глубинных инстинктов, сформированных тысячалетиями короткого и от того понятного цикла жизни.

Напомню. Речь идет о том, что до начала двадцатого века — до изобретения антибиотиков и антисептиков, средняя продолжительность жизни, по официальной статистике была в районе 32 лет.

За какие то последние сто лет, цикл жизни увеличился примерно в три раза и продолжает расти.

Что для существующих инстинктов, как впрочем и генетической памяти срок не существенный, оттого так и случилось, что мы с вами живем при новых условиях, но с прежними инстинктами.

Этим и обусловлено разное восприятие и как следствие разная реакция — поведение, казалось бы в одной и той же ситуации. В зависимости от того, к какому полу мы принадлежим.

Зная и помня об этом, мы способны не просто понять, почему мужчина например, если Вы женщина или почему женщина, если Вы мужчина, реагирует как Вам кажется неадекватным образом на вполне объяснимую ситуацию.

Не просто понять, но и сделать выбор в пользу той своей собственной реакции, которая способна сохранить существующие отношения. Ведь у нас есть еще и чувства и интеллект.

Хотя инстинкт все же является основой — той первой реакцией, которая помогла нашим предкам сохранять жизнь и оставлять потомство в повторюсь очень коротком цикле жизни на протяжении тысячалетий.

Интересный комментарий от Людмилы: » Женщина сначала переживает, потом отпускает. А мужчина сначала отпускает, а потом переживает. Отсюда все эти камбеки.»

С чем совершенно согласна, но это как раз то, о чем я здесь пишу. Женщина начинает переживать расставание, как только мужчина уходит, не дав гарантий того, что она любима. Переживает в коротком цикле, относительно цикла переживаний мужчины.

Отсюда все эти «мужские» высказывания: все бабы — … ляди, ждать не умеют…

Умеют, дорогие мужчины, еще как умеют, но ждут тех кто дает уверенность, что женщина любима — уверенность не в Вашем инстинктивном понимании этого вопроса, а в женском… инстинктивном…

А в этом мы разные… Об этом и пишу.

Мужчина уходит, просто потому, что уходит — это для женщины равно отпускает. Потому для женщины не любит + уходит = отпускает. Если уходит, не дав гарантий( не решив конфликт), значит не любит.

А она переживает расставание, с первой секунды, когда он уходит и все последующие действия направленны на то, что бы убедиться, что не любит — не ценит, не возвращается, а после не достоин, что бы его любили(обесценивание) и в итоге: ушел + не любит = отпускаю.

Так выглядит женскими глазами: переживает, потом отпускает.

А мужчина просто вышел и пошел, без задней мысли, вернее мысли наверное есть какие то, но на уровне инстинкта: пошел проветриться, успокоиться, поохотиться, отдохнуть от той кто кушает мозг.

Мысли про отпускает, там точно нет, вернее механизма такого в инстинктах мужчины нет. Он просто ушел и может вернуться, когда наступит «подходящее время».

«Подходящее время» в отдельной ситуации, для отдельного мужчины выглядит совершенно по разному — от когда она успокоиться, до когда она раскается и сама приползет.

Но там точно нет ничего про отпускаю. Поэтому, когда свобода уже не так пьянит и хочется под родное теплое крыло, мужчина возвращается и приходит в шоковое состояние, что его там оказывается никто не ждет.

И вот только тогда начинаются переживания, до этого что угодно, но не переживание утраты, что повторюсь, у женщины начинается в ту секунду, когда мужчина ушел.

И да, здесь цикл переживания у мужчины гораздо длиннее и это тоже инстинкт… Мужчина гораздо дольше не может отпустить женщину…

Что совершенно не значит, что не будет других, а лишь то, что и эта женщина в какой то глубокой части, обусловленной инстинктом — будет оставаться ЕГО женщиной) Вот такой вот парадокс)

Хорошего всем вечера!)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме