Многие люди, особенно женщины, следят за опрятным видом своих рук. Есть много способов придать рукам более приятный вид: ванночки, маски, крема и многое другое. Одним из самых распространенных вариантов ухода за руками является маникюр с использованием гель-лака для ногтей.

Но многие клиенты даже не знают, как эта процедура влияет на состояние их ногтей, по данным моего опроса они составляют более 30 процентов опрашиваемых. Мы попросили рассказать о вреде и пользе этой процедуры мастера маникюра, у которого есть медицинское образование.

Выяснилось, что самая распространенная проблема-ощущение жжения во время полимеризации гель-лака в led- лампе. Также часто встречалось повышение ломкости ногтевой пластины, ее истончение и расслаивание, что приводит к медленному росту ногтя и его неэстетичному виду. Неаккуратное использование инструментов при работе, перегревание в led-лампе приводят к онихолизу -отхождению ногтевой пластины от ногтевого ложа и воспалению валиков- кожи вокруг ногтя. У некоторых наблюдается появление грибка или плесени, вследствие плохой дезинфекции инструментов и образования пустого пространства между слоем гель-лака и ногтевой пластиной.

В целом, можно сделать общий вывод, что процедура маникюра с использованием гель-лака негативно влияет на ноготь. Сами мастера маникюра дают несколько советов своим клиентам, следуя которым можно снизить риск появления негативных последствий. Вот несколько из них. Постоянно проверяйте срок годности лаков самостоятельно. Время от времени делайте перерывы в посещении своего мастера. Даже если на покрытии появились отслойки и трещины, то не сдирайте слой лака, так вы повредите собственный ноготь.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме