— Опять ничего. Милый, я так устала. Мне уже кажется, мы никогда не станем родителями.

Алена смотрела на тест, который предательски показывал одну полоску. Сколько она уже покупала эти тесты, сколько лечилась, а бог так и не давал им детей. Алена и Сергей в браке были уже второй год. Познакомились на дне рождения общей подруги. Сергей до этого дня встречался с девушкой, но, встретив Алёну, забыл обо всем. Он считал, что она его судьба, поэтому он расстался с бывшей. Так сделал ей предложение. После свадьбы она переехала жить к Сергею, который жил с матерью. Свекровь к Лене относилась как к родной дочери, и девушка была поистине счастлива. Только она никак не могла забеременеть.

Добавьте описание

Добавьте описание

Однажды, сидя на кухне за чашкой чая, Алена поделилась со свекровью своими переживаниями.

— Представляете, Ирина Витальевна, никак у нас не получается подарить вам внуков. Я уж подумываю, может к какой-нибудь знахарке сходить.

Свекровь хотела что-то сказать, но Алёна ее перебила.

— Знаю, что вы хотите сказать, что это бред. Да я и сама понимаю, но просто не знаю больше, что делать.  Я очень хочу нормальную семью, и Серёже хочет.

— Не получится, — тихо проговорила свекровь, не поднимая глаз на невестку.

— Мне кажется, вы что-то не договариваете, — проговорила Алена, внимательно глядя на свекровь.

— Ты права, доченька. Ты знаешь, как я тебя люблю, не сказала я вам всей правды. Дело не в тебе, проблема в сережке. В детстве мой мальчик переболел свинкой, и теперь он бесплоден.

Алена смотрела на свекровь широко распахнутыми глазами.

— Сергей знает? — только и спросила она.

— Да нет, я ему тогда не посчитала нужным сказать, а потом как-то случая не было. Ну, а сейчас не хочу травмировать. И ты не говори. Представляешь, что с ним будет, — строго сказала Ирина Витальевна.

— Но как же так, мам? Сергей так хочет детей, и если проблема в нем, значит, нам нужно усыновить ребенка. Как я ему это предложу, не раскрыв ему всех истинных причин.

— Я все придумала. Тебе просто нужно родить от другого. А Сергею сказать, что от него. И семью сохранишь, и Серёжкина гордость не пострадает. А я тебе в свою очередь, помогу.

Алена смотрела на мать мужа и не верила своим ушам.

— Вы предлагаете мне обмануть вашего сына?

— Не обмануть, а сохранить семью. Найди приличного мужичка, чтобы у ребенка была хорошая наследственность. Из детдома вы, конечно, можете взять, но гены все равно о себе дадут знать. А тут он хоть наполовину до ваш будет. Ну, ты подумай, а я пошла отдыхать.

Алена еще до поздней ночи сидела на кухне и размышляла над ее словами. С одной стороны, это выход, а с другой- это противоречит всем правилам морали. Молодая женщина была в полной растерянности, но, поразмыслив над этим всю ночь на утро, она пришла к выводу, что это не такая уж и плохая идея.

— А если она тебя сдаст? — спросила ее подруга.

— Да нет, махнула рукой Алена, она меня любит как дочь. Тем более сама мне посоветовала.

— Честно, я не знаю, как бы я поступила на твоем месте.

Чем дальше она размышляла по этому поводу, тем больше она приходила к выводу, что это очень удачная идея. Да и мужичка даже искать не придется. Ведь на работе есть Игорь, который давно подбивает к женщине клинья, просто нужно позволить ему чуть больше.

Роман закрутился быстро. Они встречались у него на квартире. Свекровь помалкивала, при случае, прикрывая свою невестку. Муж ни о чем не догадывался. И вот спустя три месяца тест показал 2 полоски. Радости не было предела. Сергей с жены пылинки сдувал. В глубине души женщина чувствовала угрызение совести. С Игорем она прекратила. Беременность протекала нормально, и все было прекрасно, пока Игорь не заметил у Алёны округлившийся живот. Он стал преследовать женщину.

— Ты беременна от меня. Я знаю это, — как-то сказал он.

— Я беременна от мужа и перестань за мной ходить. Связь с тобой. Это было мимолетная слабость. Спасибо тебе огромное, что утешил, но на этом все.

Игорь с того времени больше не приставал к ней. Ее слова очень задели мужчину, но неожиданно появилась другая проблема. Как-то, возвращаясь с работы у подъезда, лена встретила женщину с коляской. Она звонила в домофон, но ей никто не открывал. А лена подошла к дверям и остановилась в поисках ключа. Когда женщина обратилась к ней:

— Извините, а вы здесь живёте?

Лена кивнула.

— Ох, слава богу, а то меня в гости пригласили, а сами не открывают.

— Может дома никого нет, — предположила Алена. Вам в какую квартиру?

— 67, — ответила незнакомка.

Алена насторожилась. Ведь в 67 жила она со свекровью и мужем.

— А кто вас пригласил? В 67 живу я.

Незнакомка пристально посмотрела на Алёны и сказала:

— Так, значит, ты и есть та самая лена. Урина Витальевна мне про тебя много рассказывала, а я бывшая девушка Сергей, которую он из-за тебя бросил, причем беременную. Даже слушать меня не захотел. Тогда сказала аборт сделать, а я не сделала. Решила познакомить отца с сыном. Тем более Ирина Витальевна сама меня пригласила.

Алена была в шоке от всего услышанного. Она не пустила незнакомку в дом, оставив ее на улице. Вдруг у нее резко заболел низ живота. Девушка вызвала скорую и позвонила соседке, чтоб та пришла к ней на всякий случай. Алену увезли в больницу с угрозой выкидыша. В больнице муж навещал ее ежедневно. Свекровь пришла только один раз.

— Это вы пригласили бывшую девушку Серёжи к нам гости?

Ирина Витальевна даже ничуть не смутилась.

— Да, что я не имею права общаться с людьми, тем более у нее мой внук.

— Вы же сами рассказывали про бесплодие. Посоветовали как семью сохранить.

— Ты серьезно поверила? Да кто ты такая, чтоб я тебе советы давала! Я очень люблю Оленьку, думала они с Серёжей поженятся. Она дочь моей подруги, а тут он тебя встретил. Ненавижу тебя всем сердцем! Всю жизнь моему сыну сломала.

— Так вы же сами мне сказали так сделать, — всхлипывала Алена.

— Не надо перекидывать с больной головы на здоровую. Я тебя силком в постель к любовнику не толкала. Предложила специально, чтоб Сергей обо всем узнал и тебя бросил. Это был мой план, и он сработал. Я не думала, что это будет настолько легко, — Ирина Витальевна развернулась и ушла.

Лена осталась сидеть на лавочке около больницы и плакать.

— Ты чего ревешь? — спросила ее медсестра, которая проходила мимо, — ты что, не знаешь, что беременным нельзя нервничать?

И она засмеялась, а лена посмотрела на нее заплаканными глазами. По ее выражению лица было видно, что она очень добрая женщина, и Алена изложила ей всю свою горькую историю

— Знаешь, что, деточка, свекровь твоя, конечно, змеища, каких поискать. Ты должна сама все рассказать мужу. Сначала расспроси его про первого ребенка, и если он на нем знает, то прости его, ведь он тебя любит и боится потерять. Поймет, что ты великодушна. А потом расскажи свою правду, и он тебя тоже простит.

Алёна решила послушать совета, так и сделала. Как выяснилось, Сергей знал про первого ребенка. Он также знал, что Ольга не сделала аборт, но ничего не рассказал.

— Я тебя прощаю, любимый. Ты ведь не виноват.

Сергей обнял жену, и вдруг они услышали смех и голос со стороны.

— Ты посмотри, какая благородная у меня невестка. Она его сама рога наставила, забеременела неизвестно от кого, а теперь прощает. Тебе не стыдно?

И свекровь рассказала сыну всю историю от начала до конца. Алена видела, как Сергей менялся в лице, и понимала, что скандал и развод неизбежны. Свекровь своего добилась, когда Ирина Витальевна закончила свой рассказ, он молча встал, вышел из комнаты. Зашел через полчаса с чемоданом.

— Уходишь ты и больше, чтоб в моей жизни не появлялась!

Ей ничего не оставалось, как уйти. Вначале она пожила у подруги, а потом сняла квартиру и стала ждать приближения родов. Оставалось совсем чуть-чуть. Как-то вечером она сидела на кухне, пила чай и размышляла о своей несчастной судьбе, как дверь позвонили. Лена открыла и на пороге увидела Сергея с букетом красных роз в руках.

— Можно пройти? — спросил он.

Алена отошла в сторону, пропуская в квартиру мужа. Женщина поставила цветы в вазу, налила ему чаю и внимательно посмотрел на него, как бы задавая немой вопрос.

— Ну и что, скажем?

— Аленочка, ты только меня не перебивай….

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме