Как это было. Личный опыт в похудении.

Как это было. Личный опыт в похудении.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Я обычный студент. У меня нет сверхестественных денег на спортзалы, специальное питание и тп. В данной статье я расскажу, как я смог похудеть на 20кг. Все началось во время, когда мой вуз перевели на дистанционное обучение. Я ел все подряд и особо не задумывался ни о чем. Вообще, я всегда был не из худой «породы». В итоге я разжирел до 93 кг при росте 173см. Неприятный вес. У меня был уже виден 2й подбородок, пузицепс)) Вот я приехал домой и увидел сие чудо. Мною было принято решение похудеть. Хочу заметить, что я начал смотреть всякие мотивационные ролики Войтенко, но они просто изначально подняли мое желание к этому делу. ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ.

А теперь к делу. Первое, что нужно обязательно уяснить, это то, что ключ к успеху лежит в изменении моих пищевых привычек. Я полностью перестал есть хлеб и сладкое. Не так сложно от всего этого отказаться и сейчас объясню почему. Сначала нужно понять, что другая пища тоже является вкусной, если ее приготовить. Нужно также много пить воды и использовать побольше овощей. Вода не имеет калорий, а овощи полны клетчаткой, которая не усваивается в организме, а является неким абсорбентом, который очищает организм от шлаков. МОЙ РАЦИОН.

Завтрак. На завтрак всегда я ем яйца либо кашу. Яичница с овощами отличное и простое блюдо, которым можно на долгое время забыть про голод. Я использовал в качестве овощей либо лук с грибами, либо помидоры. Сначала закинуть обжариваться лук и грибы. Они усаживаются, поэтому их нужно побольше. Потом заливаем яйцами. 3 штуки С1 или С0. С помидорами, в отличие от лука, вы не будете плакать при нарезке)) Помидоры также просто нарезать и обжарить до мягкости помидор и залить яйцами. Второй вариант менее питательный. Это каша быстрого приготовления с хлебцами и кофе. Два пакетика каши Быстров залить кипятком и усе. Обед. На обед ничего не подойдет лучше чем суп. Но если вы не умеете готовить, то можно просто отварить рис или гречку с куриным филе. Вполне достаточно, чтобы наесться.

Ужин. В основном я его пропускаю, тк не хочу наедаться на ночь. Я обычно ел пары греческих йогуртов. В них нет углеводов и много белков. Самое то после хорошей прогулки. Что за прогулка? Об этом будет расказанно позже.

БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ.

Важная тема в питании. Это ценность продуктов. Советую вам научиться считать калории. Вам нужно смотреть на энергетическую ценность продуктов. ЗАПОМНИТЕ: белки — ваши друзья. Они являются «строительным компонентов» ваших мышц. Жиры же в свою очередь желательно не употреблять. Углеводы лучше есть перед какой-нибудь активностью, чтобы они расходовались на эту самую активность. Еще совет, старайтесь укладываться по калориям. Примерно 1400-1800 калорий. Ведь главный принцип похудения, тратить больше, чем употребляешь.

АКТИВНОСТЬ.

Все мы знаем, что при физических нагрузках можно похудеть. НО… Это не обязательное условие. Какой смысл заниматься бегом, если ты ешь за пятерых? Все должно быть в совокупности. Физра лишь ускоряет процесс похудения. У меня давным давно мама купила беговую дорожку на авито. Поэтому я ее использовал по назначению, так как бегать зимой не камильфо)) В среднем я бегал утром на низкой скорости примерно 8км/ч по времени, а не по дистанции. 20-30 минут бега утром и вы почувствуете, как лишнее выходит из вас)

Вечер… тк в течение дня я вел сидячий образ жизни из-за дистанционки, мне приходилось активничать вечером.я выходил часов в 18-19 и гулял примерно 1,5-2 часа. За это время я нарабатывал до 20к шагов. Когда как получалось. Это было очень круто, тк я гулял с наушниками и слушал какую-нибудь аудиокнигу. Например, я за время похудения (от середины ноября до начала февраля) Прослушал полностью первую книгу Игры престолов. Вообщем совмещал приятное с полезным. И в конце прогулки заходил в магазин за йогуртом. Такие прогулки позволяют вечером не думать о еде. А точнее ты будешь не дома, поэтому не будет соблазна шарить по холодильникам))

СОН.

Последняя, но не по значимости часть, это сон. Во время сна твой организм должен поддерживать жизнедеятельность. Так он расходует остатки калорий. Поэтому утром у нас инсулин на минимуме. Следовательно утренние пробежки становятся более эффективными. То есть во время бега начинают расходоваться жиры, отложенные у вас, а не углеводы, которые вы получите после завтрака. Поэтому спать нужно обязательно, причем не в час ночи ложиться, а часов в 23, тк с 23 до 1 идет активное жиросжигание во время сна.

КОНЕЦВот, мои друзья, я вам рассказал как я это сделал. Здесь ничего нет сложного. Если смог я, толстый мальчик, у которого был большой лишний вес, то и вы сможете. Главное — это дисциплина. Помните, ради чего вы это делайте. Представьте, что вы бегун, который сдает дистанцию в 3км. Если вы остановитесь, то то ,что вы уже преодолели, было зря. Это была история из моей жизни, из первых рук так сказать. Надеюсь было интересно. Всем добра, бобра и позитива))

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме