Больше не могу… Каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда силы на исходе, все бесит, валится из рук, голова отказывается давать внятные указания остальным частям тела, мозг закипает, равно как и всё внутри. Хочется бросить всё к чертям и… И что?

Каждая из женщин сталкивается с ситуацией, когда силы на исходе и все валится из рук. Мои способы борьбы с таким состоянием

Что вы обычно делаете в таких ситуациях? Чтобы не срываться на окружающих, вернуть внутреннюю гармонию и баланс. У меня есть 5 проверенных способов, которые лично мне помогают.

Пункт выспаться включать в список не буду, думаю, это очевидно. Расслабиться и отключить мысли. Хорошо бы для этого прилечь, но не все коллеги поймут, если вы посреди рабочего дня разляжетесь поперёк офиса в режиме Мысли ВЫКЛ. Поэтому просто сядьте, закройте глаза и…слушайте! Слушайте, что происходит вокруг. Постарайтесь одновременно удержать в поле своего внимания 3 звука например, кипение чайника, уличный гул, тикание часов. Вы удивитесь, но в голове в этот момент не будет никаких мыслей! А, значит, можно перезагрузиться и отдохнуть, сесть за руль и поехать кататься. Не в магазин или в гости к бабушке, а просто кататься. Куда глаза глядят, и машина едет. Меня вот очень успокаивает дорога и вождение.

Своего рода медитация попить травяной чай. Желательно с тортиком. Желательно с красным бархатом. Желательно одной. Желательно одной съесть весь тортик. Пожалуй, в этом пункте всё мамы малышей меня поймут, принять сначала тёплый, а затем контрастный душ. Вода смывает усталость, а определенный температурный режим определенно бодрит. Хотя я чаще всего выбираю просто стоять и нежится под тёплыми струями полчасика, минут 40, это при условии, что в дверь никто не скребется с жалобным маааам.

Улыбнуться себе в зеркале. Это, наверное, самый простой и самый действенный способ. Улыбаться нужно до тех пор, пока вы сами себе не понравитесь в отражении. Ну, или не услышите: да красивая-красивая, пойдём уже. Поделитесь, как вы восстанавливаете силы и душевное равновесие.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме