Вынашивание и воспитание даже одного ребенка – достаточно трудоемкое занятие. Однако исторические документы утверждают, что некая женщина родила аж 69 детей. Правда ли это? 

Женщина, жившая в России в XVIII в., поставила «мировой рекорд», родив 69 детей с 1725 по 1765 г. Это Валентина Васильева из Шуи, которая была первой женой крестьянина Федора Васильева. Из них близнецов-двойняшек у нее было 16, тройняшек – 7, четверняшек – 4. В общей сложности родов было 27. А всего во младенчестве выжило 67 детей.

Женщина, которая родила 69 детей

Федор Васильев и его первая жена Валентина жили в России, в г. Шуе, между 1707 и 1782 годом. По некоторым сведениям, Валентина скончалась, когда ей было 76 лет. Из ее 69 детей только двое умерли во младенчестве. Если верить Книге рекордов Гиннеса, то эта женщина является самой плодовитой из матерей.

Женщина, которая родила 69 детей

Беременность у людей занимает 40 недель. Однако чем больше эмбрионов в материнской утробе, тем больше вероятность того, что роды будут преждевременными. По некоторым оценкам, у крестьянки Васильевой могли быть 37-недельные беременности с двойнями, 32-недельные с тройняшками и 30-недельные – с четверняшками.

В сумме получается 936 недель. В один год входит 52 недели. При делении 936 на 52 получается 18 лет. Таким образом, Валентине Васильевой целых 18 лет пришлось провести в состоянии беременности. Неправда ли, цифра весьма впечатляющая? Если учитывать мнение экспертов, то они ставят под сомнение такое предположение.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме