Сразу скажу — проще простого! Но главный вопрос — какие иностранцы вас интересуют и для чего?

Расскажу про самый элементарный способ.

Если вы знаете английский или хотя бы умеете пользоваться гугл переводчиком, вы точно сможете завести анкету на сайте Interpals.

Легко ли женщине завести дружбу с иностранцем в интернете

Почему Interpals?

Существуют отдельные сайты для языкового обмена, для переписки, для дружбы, для романтических знакомств, а Interpals подойдёт для всего этого вместе.

Когда вы регистрируетесь, вы можете указать ваши цели — для чего вы ищете людей? Это могут быть дружба, языковой обмен, для переписки (имеется ввиду реальная почтовая переписка), флирт или романтические отношения.

Легко ли женщине завести дружбу с иностранцем в интернете

А дальше всё, как в других социальных сетях: вы заполняете анкету с информацией о себе и фотографиями. У вас есть стена, где вам могут писать, есть чат, форум для общения по темам и по языкам, вы видите, кто онлайн и кто посещает вашу страницу. Можете находить людей, подходящих под ваши критерии в поиске.

Легко ли женщине завести дружбу с иностранцем в интернете

Важное примечание! Вы может выбирать страны, из которых вам могут писать. Можно запретить людям из конкретной страны контактировать с вами. Изначально я этого не сделала, потому что это слегка противоречит моим убеждения, что везде есть отличные люди, а предубеждения по отношению к некоторым странам и национальностям — это плохо.

Честно скажу, я поменяла своё мнение после того, как в первые же секунды после регистрации меня завалили сообщениями из Турции и Марокко. И ладно бы они были хоть сколько-нибудь содержательными, но однотипные «Привет, как дела?» десятками в день вызывали только желание закрыть этот сайт навсегда.

Легко ли женщине завести дружбу с иностранцем в интернете

И так я, собственно, передала свои принципы и ограничила круг стран для общения.

Конечно, нельзя сказать, что представители других народов все исключительно потрясающие собеседники, но стало полегче.

Переписка с какими-то людьми начиналась весьма оживлённо, но быстро затухала, с другими же (их гораздо меньше) можно было общаться хоть каждый день и таким образом можно действительно найти хорошего друга.

Больше всего бесили люди, которые сами начинали переписку, но дальше не знали, о чем говорить и только ждали от тебя вопросов и инициативы.

Надо сказать, что почти со всеми, с кем я реально подружилась, мы со временем перешли на другие платформы, в основном — фейсбук.

Моими лучшими друзьями по переписке стали мужчина из Сербии, девушка из Германии, молодые люди из Канады и Англии, пожилой американец и молодой босниец.

Потом я рекомендовала этот сайт своим знакомым, которые хотели практиковать языки и в принципе они остались довольны и тоже нашли друзей по переписке, в том числе женщина 60+.

В названии статьи я сделала акцент на женщинах, потому что я заметила, что российские мужчины на Interpals часто жалуются на недостаток внимания к ним, поэтому их опыт может быть совсем другим.

Легко ли женщине завести дружбу с иностранцем в интернете

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме