Знакома неутолимая тяга закусить конфетой обед? Выбирать кофе с сиропом, а лучше с эклерчиком, маффином или шоколадкой.
Покупать унаковку конфет, зефира, шоколада, которая не доживает до второго дня.
Прочитай этот пост, если чувствуешь,что руки опускаются и будто у тебя нет силы воли перестать есть сладкое.
Ты узнаешь как это сделать без насилия психики и героизма.
#причины переедания #высокий холестерин #зависимость от сладкого #зависимость от сахара
Давай знакомиться с пиколинатом хрома.
Хромлипаза — для контроля веса и аппетита.
Расскажу личную историю с хромом.
Дело в том, что как и магний из аптеки в форме панангина, аптечный пиколинат хрома лично на мне не сработал. Возможно, из-за дозировок, формы усваиваемости, концентрации действующего вещества и стандартов производства.
Именно тот хром помог моей маме при переедании сладким на фоне сильного стресса. Она не тот человек, который любит сладкое, неутолимая тяга к потребность возникла на фоне длительного эмоционального и физического истощения и скудного питанмя. Этот хром помог за 1 месяц приема по схеме.
В конце статьи схема и отзывы.
Если вы прежде пили какой-либо пиколинат хрома и он НЕ сработал, т.е. у вас никак не изменилось ощущение сытости и потребности в сладком, то проверьте эти пункты:
1. Продукт, который вы пили был высококачественный- стандарты менеджмента качества GMP.
2. Продукт, который вы пили содержал форму — пиколината хрома в дозировке на 1 капсулу/таблетку не ниже 100мкг.
Средняя суточная доза органического хрома от 150-200мкг.
3. Убедится,что пили поправильной схеме ( в каждый прием пищи) и достаточной дозировке для вас лично.
На фото РАБОЧИЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ продукт ХРОМЛИПАЗА ОТ SIBERIAN WELLNESS. Схема приёма в конце статьи.
Что такое хром?
В медицине отдельные изотопы хрома используют в радиоизотопной диагностике.
Пиколинат и аспарагинат хрома применяют в качестве биологически активной добавки к пище, а также как компонент витаминно-минеральных комплексов.
РОЛЬ ХРОМА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
Естественным источником хрома для человека являются растения. Хром содержится во многих овощах, ягодах и фруктах; в некоторых лекарственных растениях (сушеница топяная, гинкго билоба, мелисса); а также в рыбе, креветках, крабах, печени, куриных
яйцах, пивных дрожжах и черном перце.
В организме человека содержится около 6 мг хрома.
Один из биологических эффектов хрома связан с его влиянием на так называемый фактор толерантности к глюкозе, активность которого падает при дефиците хрома и восстанавливается после его добавления.
Синдром нарушения толерантности к глюкозе сопутствует сахарному диабету и проявляется в виде гипергликемии и глюкозурии на фоне дефицита хрома.
Наблюдается снижение поглощения глюкозы хрусталиком глаза, утилизации глюкозы для липогенеза, повышение выработки CO2 и снижение синтеза гликогена из глюкозы. Все эти нарушения купируются введением хрома и инсулина.
Имеются данные, свидетельствующие о том, что хром потенцирует действие инсулина в периферических клетках.
Хром способен влиять на гомеостаз сывороточного холестерола и предупреждать тенденцию к его росту с увеличением возраста.
При дефиците хрома у животных нарушается способность включения аминокислот глицина, серина, метионина и α-аминоизомасляной кислоты в сердечную мышцу. На обмен других аминокислот хром не оказывает эффекта.
РОЛЬ ХРОМА У беременных И СПОРТСМЕНОВ
При беременности наблюдается существенное снижение концентрации хрома в волосах и моче.
Уровень хрома в волосах также понижен у недоношенных детей и при задержке развития.
Снижение содержания хрома и усиление его экскреции с мочой отмечено при повышенных физических нагрузках у спортсменов.
КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ ХРОМ?
В организм соединения хрома поступают с пищей, водой и воздухом. В тканях органов содержание хрома в десятки раз выше, чем в крови.
Количество хрома присутствует в печени (0,2 мкг/кг) и почках (0,6 мкг/кг), кишечнике, щитовидной железе, хрящевой и костной ткани, в легких (в случае поступления соединений хрома с воздухом). Усвоенный хром выводится из организма главным образом через почки (80%) и в меньшей степени через легкие, кожу и кишечник (около 19%).
Скрумбрия, свекла, креветки, говяжья печень, яйца- продукты, которые стоит ввести в ежедневный рацион при переедании сладким и мучным.
ПОТРЕБНОСТЬ В ДЕНЬ В ХРОМЕ
Потребность человеческого организма в хроме составляет 50-200 мкг в сутки.
Биоусвояемость хрома из неорганических соединений в желудочно-кишечном тракте
невысока, всего 0,5-1%, однако она возрастает до 20-25% при поступлении хрома в виде комплексных соединений (пиколинаты, аспарагинаты).
Шестивалентный хром усваивается в 3-5 раз лучше, чем трехвалентный. В легких оседает до 70% поступившего хрома.
Считается, что оптимальная интенсивность поступления хрома в организм 50-200 мкг/день.
Продукты с содержанием хрома, которые стоит ввести в регулярный рацион при переедании.
На 100гр продукта с содержанием хрома.
Дефицит #хром в организме может развиться при недостаточном поступлении
этого элемента (20 мкг/день и менее). Порог токсичности хрома составляет 5 мг/день.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ХРОМА В ОРГАНИЗМЕ:
☆ хром участвует в регуляции синтеза жиров и обмена углеводов, способствует
превращению избыточного количества углеводов в жиры;
☆ входит в состав низкомолекулярного органического комплекса — фактора
толерантности к глюкозе,обеспечивающего поддержание нормального уровня
глюкозы в крови;
☆ вместе с инсулином действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина;
☆ способствует структурной целостности молекул нуклеиновых кислот;
☆ участвует в регуляции работы сердечной мышцы и функционировании
кровеносных сосудов;
☆ способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов,
радионуклидов.
ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ХРОМА:
■ недостаточное поступление извне;
■ нарушение регуляции обмена;
■ повышенное расходование (например, беременность);
■ усиленное выведение хрома из организма, в условиях повышенного содержания в пище углеводов (избыточное потребление белого хлеба, сладостей, сахара, макаронных изделий);
■ увеличение выведения хрома с мочой в результате повышенных физических
нагрузок.
ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА:
● утомляемость, беспокойство, бессонница, головные боли;
● невралгии и сниженные чувствительности конечностей;
● нарушение мышечной координации, дрожь в конечностях;
● #повышенный холестерин триглицеридов в крови;
● увеличение риска развития атеросклероза;
● изменения массы тела (исхудание, ожирение);
● снижение толерантности к #глюкоза особенно у лиц среднего и #пожилые люди возраста;
● изменения уровня глюкозы в крови (гипергликемия, гипогликемия);
● увеличение риска развития сахарного диабета;
● увеличение риска развития ишемической болезни сердца;
● нарушения репродуктивной функции у мужчин.
ВЫВОДЫ:
ХРОМ регулирует углеводный обмен,т.е. не только при повышенном содержании сахара в крови,но и при пониженном.
Синергисты и антагонисты хрома.
В литературе не описано никаких особых влияний на абсорбцию хрома в желудочно-
кишечном тракте. Цинк в виде хелатирующих соединений может выступать в роли синергиста хрома.
КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПИТАНИЕ ПРИ #переедание СЛАДКИМ И МУЧНЫМ?
При недостаточном поступлении хрома в организм необходимо увеличить в рационе
количество продуктов с повышенным содержанием хрома.
К таким продуктам относится: свекла, редис, картофель, капусту, томаты, вишню, яблоки, сливы, виноград, чернику, говяжью печень, рыбу и яйца.
Роль пиколината хрома при избыточном весе.
Важнейшая роль- это поддержание толерантности к глюкозе. Фактор толерантности к глюкозе ФТГ, способность к синтезу ФТГ в организме крайне незначительна, поэтому человек зависит от постоянного поступления хрома из продуктов питания.
Предполагается, что ФТГ повышает чувствительность перифеических тканей к инсулину, в результате снижается уровень реактивной гиперинсулинемии, которая является одним из ключевых звеньев #ожирение
Нормализация уровня инсулина и чувствительностей тканей к инсулину означает ещё и нормализацию липидного обмена.
При этом ( достаточном поступлении хрома ) резко снижается активность новообразования жира и липопротеидов низкой плотности.
Т.е. человек перестает толстеть, сахара приходит в норму, уровень холестерина низкой плотности уменьшается.
Реальная опасность развития дефицита хрома, особенно у людей с избыточной массой тела — это однообразное питание, включающем в основном мясо, картофель, молочные и хлебобулочные изделия.
Хромлипаза — контроль углеводного обмена.
ДОБАВЬТЕ НА 1-2 МЕСЯЦА В ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН ПИКОЛИНАТ ХРОМА — ХРОМЛИПАЗА ОТ SIBERIAN WELLNESS.
В составе:
● 0,24 мг легкоусвояемого органического соединения (хелатного) хрома в виде пиколината;
● экстракт момордики , способствующий снижению уровню сахара в крови;
● экстракты элеутерококка и зеленого чая с тонизирующим действием, которые повышают сопротивляемость организма и снижают утомляемость.
Отзывы применения хромлипазы.
Отзывы применения хромлипазы.
КАК ПИТЬ?
При сильном переедании:
1 капсула в 1 приём пищи. Например, 1 — завтрак, 1- обед, 1- ужин. 1 неделю.
2 капсулы в день, по 1 за приём пищи завтрак и обед во 2-3 неделю.
При нормальном аппетите продолжать пить по 1 капсуле ещё 2 недели.
Если нет- пить по 2 капсулы.
Т.е. логика такая, что вы начинаете с большего и в каждый приём пищи.
Помните, что еда должна быть при этом разнообразная. Замените макароны и булки на зерновые крупы и бобовые.
Курс минимум от 1 месяца.
Приобрести продукт можно тут ХРОМЛИПАЗА 60 КАПСУЛ ПО 240МКГ
Спасибо,что дочитали до конца!)