Знакома неутолимая тяга закусить конфетой обед? Выбирать кофе с сиропом, а лучше с эклерчиком, маффином или шоколадкой.

Покупать унаковку конфет, зефира, шоколада, которая не доживает до второго дня.

Прочитай этот пост, если чувствуешь,что руки опускаются и будто у тебя нет силы воли перестать есть сладкое.

Ты узнаешь как это сделать без насилия психики и героизма.

#причины переедания #высокий холестерин #зависимость от сладкого #зависимость от сахара

Давай знакомиться с пиколинатом хрома.

Хромлипаза - для контроля веса и аппетита.

Хромлипаза — для контроля веса и аппетита.

Расскажу личную историю с хромом.

Дело в том, что как и магний из аптеки в форме панангина, аптечный пиколинат хрома лично на мне не сработал. Возможно, из-за дозировок, формы усваиваемости, концентрации действующего вещества и стандартов производства.

Именно тот хром помог моей маме при переедании сладким на фоне сильного стресса. Она не тот человек, который любит сладкое, неутолимая тяга к потребность возникла на фоне длительного эмоционального и физического истощения и скудного питанмя. Этот хром помог за 1 месяц приема по схеме.

В конце статьи схема и отзывы.

Если вы прежде пили какой-либо пиколинат хрома и он НЕ сработал, т.е. у вас никак не изменилось ощущение сытости и потребности в сладком, то проверьте эти пункты:

1. Продукт, который вы пили был высококачественный- стандарты менеджмента качества GMP.

2. Продукт, который вы пили содержал форму — пиколината хрома в дозировке на 1 капсулу/таблетку не ниже 100мкг.

Средняя суточная доза органического хрома от 150-200мкг.

3. Убедится,что пили поправильной схеме ( в каждый прием пищи) и достаточной дозировке для вас лично.

На фото РАБОЧИЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ продукт ХРОМЛИПАЗА ОТ SIBERIAN WELLNESS. Схема приёма в конце статьи.

Что такое хром?

В медицине отдельные изотопы хрома используют в радиоизотопной диагностике. 

Пиколинат и аспарагинат хрома применяют в качестве биологически активной добавки к пище, а также как компонент витаминно-минеральных комплексов.

РОЛЬ ХРОМА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.

Естественным источником хрома для человека являются растения. Хром содержится во многих овощах, ягодах и фруктах; в некоторых лекарственных растениях (сушеница топяная, гинкго билоба, мелисса); а также в рыбе, креветках, крабах, печени, куриных

яйцах, пивных дрожжах и черном перце.

В организме человека содержится около 6 мг хрома.

Один из биологических эффектов хрома связан с его влиянием на так называемый фактор толерантности к глюкозе, активность которого падает при дефиците хрома и восстанавливается после его добавления.

Синдром нарушения толерантности к глюкозе сопутствует сахарному диабету и проявляется в виде гипергликемии и глюкозурии на фоне дефицита хрома. 

Наблюдается снижение поглощения глюкозы хрусталиком глаза, утилизации глюкозы для липогенеза, повышение выработки CO2 и снижение синтеза гликогена из глюкозы. Все эти нарушения купируются введением хрома и инсулина.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что хром потенцирует действие инсулина в периферических клетках.

Хром способен влиять на гомеостаз сывороточного холестерола и предупреждать тенденцию к его росту с увеличением возраста.

При дефиците хрома у животных нарушается способность включения аминокислот глицина, серина, метионина и α-аминоизомасляной кислоты в сердечную мышцу. На обмен других аминокислот хром не оказывает эффекта.

РОЛЬ ХРОМА У беременных И СПОРТСМЕНОВ

При беременности наблюдается существенное снижение концентрации хрома в волосах и моче.

Уровень хрома в волосах также понижен у недоношенных детей и при задержке развития.

Снижение содержания хрома и усиление его экскреции с мочой отмечено при повышенных физических нагрузках у спортсменов.

КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ ХРОМ?

В организм соединения хрома поступают с пищей, водой и воздухом. В тканях органов содержание хрома в десятки раз выше, чем в крови.

Количество хрома присутствует в печени (0,2 мкг/кг) и почках (0,6 мкг/кг), кишечнике,  щитовидной железе, хрящевой и костной ткани, в легких (в случае поступления соединений хрома с воздухом). Усвоенный хром выводится из организма главным образом через почки (80%) и в меньшей степени через легкие, кожу и кишечник (около 19%).

Скрумбрия, свекла, креветки, говяжья печень, яйца- продукты, которые стоит ввести в ежедневный рацион при переедании сладким и мучным.

Скрумбрия, свекла, креветки, говяжья печень, яйца- продукты, которые стоит ввести в ежедневный рацион при переедании сладким и мучным.

ПОТРЕБНОСТЬ В ДЕНЬ В ХРОМЕ

Потребность человеческого организма в хроме составляет 50-200 мкг в сутки. 

Биоусвояемость хрома из неорганических соединений в желудочно-кишечном тракте

невысока, всего 0,5-1%, однако она возрастает до 20-25% при поступлении хрома в виде комплексных соединений (пиколинаты, аспарагинаты).

Шестивалентный хром усваивается в 3-5 раз лучше, чем трехвалентный. В легких оседает до 70% поступившего хрома. 

Считается, что оптимальная интенсивность поступления хрома в организм 50-200 мкг/день.

Продукты с содержанием хрома, которые стоит ввести в регулярный рацион при переедании.

Продукты с содержанием хрома, которые стоит ввести в регулярный рацион при переедании.

На 100гр продукта  с содержанием хрома.

На 100гр продукта с содержанием хрома.

Дефицит #хром в организме может развиться при недостаточном поступлении

этого элемента (20 мкг/день и менее). Порог токсичности хрома составляет 5 мг/день.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ХРОМА В ОРГАНИЗМЕ: 

хром участвует в регуляции синтеза жиров и обмена углеводов, способствует

превращению избыточного количества углеводов в жиры

☆ входит в состав низкомолекулярного органического комплекса — фактора

толерантности к глюкозе,обеспечивающего поддержание нормального уровня

глюкозы в крови; 

вместе с инсулином действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина

☆ способствует структурной целостности молекул нуклеиновых кислот; 

☆ участвует в регуляции работы сердечной мышцы и функционировании

кровеносных сосудов; 

☆ способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов, 

радионуклидов.

ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ХРОМА:

■ недостаточное поступление извне; 

■ нарушение регуляции обмена; 

■ повышенное расходование (например, беременность); 

усиленное выведение хрома из организма, в условиях повышенного содержания в пище углеводов (избыточное потребление белого хлеба, сладостей, сахара, макаронных изделий); 

■ увеличение выведения хрома с мочой в результате повышенных физических

нагрузок.

ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА:

● утомляемость, беспокойство, бессонница, головные боли; 

● невралгии и сниженные чувствительности конечностей; 

● нарушение мышечной координации, дрожь в конечностях; 

● #повышенный холестерин триглицеридов в крови; 

● увеличение риска развития атеросклероза; 

● изменения массы тела (исхудание, ожирение); 

снижение толерантности к #глюкоза особенно у лиц среднего и #пожилые люди возраста; 

изменения уровня глюкозы в крови (гипергликемия, гипогликемия); 

● увеличение риска развития сахарного диабета; 

● увеличение риска развития ишемической болезни сердца; 

● нарушения репродуктивной функции у мужчин.

ВЫВОДЫ:

ХРОМ регулирует углеводный обмен,т.е. не только при повышенном содержании сахара в крови,но и при пониженном.

Синергисты и антагонисты хрома. 

В литературе не описано никаких особых влияний на абсорбцию хрома в желудочно-

кишечном тракте. Цинк в виде хелатирующих соединений может выступать в роли синергиста хрома.

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПИТАНИЕ ПРИ #переедание СЛАДКИМ И МУЧНЫМ?

При недостаточном поступлении хрома в организм необходимо увеличить в рационе

количество продуктов с повышенным содержанием хрома.

К таким продуктам относится: свекла, редис, картофель, капусту, томаты, вишню, яблоки, сливы, виноград, чернику, говяжью печень, рыбу и яйца.

Роль пиколината хрома при избыточном весе.

Роль пиколината хрома при избыточном весе.

Важнейшая роль- это поддержание толерантности к глюкозе. Фактор толерантности к глюкозе ФТГ, способность к синтезу ФТГ в организме крайне незначительна, поэтому человек зависит от постоянного поступления хрома из продуктов питания.

Предполагается, что ФТГ повышает чувствительность перифеических тканей к инсулину, в результате снижается уровень реактивной гиперинсулинемии, которая является одним из ключевых звеньев #ожирение

Нормализация уровня инсулина и чувствительностей тканей к инсулину означает ещё и нормализацию липидного обмена.

При этом ( достаточном поступлении хрома ) резко снижается активность новообразования жира и липопротеидов низкой плотности.

Т.е. человек перестает толстеть, сахара приходит в норму, уровень холестерина низкой плотности уменьшается.

Реальная опасность развития дефицита хрома, особенно у людей с избыточной массой тела — это однообразное питание, включающем в основном мясо, картофель, молочные и хлебобулочные изделия.

Хромлипаза - контроль углеводного обмена.

Хромлипаза — контроль углеводного обмена.

ДОБАВЬТЕ НА 1-2 МЕСЯЦА В ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН ПИКОЛИНАТ ХРОМА — ХРОМЛИПАЗА ОТ SIBERIAN WELLNESS.

В составе:

● 0,24 мг легкоусвояемого органического соединения (хелатного) хрома в виде пиколината;

● экстракт момордики , способствующий снижению уровню сахара в крови;

● экстракты элеутерококка и зеленого чая с тонизирующим действием, которые повышают сопротивляемость организма и снижают утомляемость.

Отзывы применения хромлипазы.

Отзывы применения хромлипазы.

Отзывы применения хромлипазы.

Отзывы применения хромлипазы.

КАК ПИТЬ?

При сильном переедании:

1 капсула в 1 приём пищи. Например, 1 — завтрак, 1- обед, 1- ужин. 1 неделю.

2 капсулы в день, по 1 за приём пищи завтрак и обед во 2-3 неделю.

При нормальном аппетите продолжать пить по 1 капсуле ещё 2 недели.

Если нет- пить по 2 капсулы.

Т.е. логика такая, что вы начинаете с большего и в каждый приём пищи.

Помните, что еда должна быть при этом разнообразная. Замените макароны и булки на зерновые крупы и бобовые.

Курс минимум от 1 месяца.

Приобрести продукт можно тут ХРОМЛИПАЗА 60 КАПСУЛ ПО 240МКГ

Спасибо,что дочитали до конца!)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме