Казалось бы, с возрастом мы почти не меняемся. На самом деле, просто не замечаем этих изменений, а они неизбежны. Мы становимся старше и, соответственно, меняется наше внутреннее состояние, наше мировоззрение, система ценностей. Потому и на мужчин женщины начинают смотреть совсем иначе, меняя розовые очки на очки для близи.
Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание
Вспомните себя. Каждая девочка мечтала о принце. О благородном, красивом, умном. Я, что греха таить, тоже летала в мечтах. Но мои, по сути, воплотились в жизнь. Из всех своих поклонников я выбрала самого красивого, самого умного, самого благородного. И посчитала, что с ним счастье меня никогда не оставит. Ведь он отвечал всем моим ожиданиям.
Женщины ищут мужа, похожего на их отца
Это правда. Если, конечно, отец был достойным человеком. У нас в семье был забавный случай, когда моя старшая сестра, будучи совсем маленькой сказала: «Мама ты можешь стареть. А я, когда вырасту, выйду замуж за папу». Как говорится, устами младенца глаголит истина. Я и сама выбрала мужа, похожего на отца. Но время показало, что немного просчиталась.
Критерии со временем меняются
И это естественно. Молодость, гормоны, невообразимые желания. Во главу угла, так или иначе, ставится физиология. Ведь мы выходим замуж за нищих студентов без гроша в кармане. Вместе с ними идём по жизни, преодолеваем лишения и трудности на голом энтузиазме. А потом приходит осознанность. Правда не ко всем, как я заметила. Некоторые так и остаются на уровне «детский сад, штаны на лямках».
Зрелая любовь
Она иная и совсем далека от розовых мечтаний молоденькой девочки. Женщины начинают ценить не красоту, интим и деньги, а человеческие качества. Ведь впереди, как ни крути, долгая старость. Придётся жить с человеком плечом к плечу не один год. Уже не будет в отношениях бурных страстей, да и красота увянет. А вот душевный комфорт становится главным критерием счастливой жизни. Жить, как соседи, в этом возрасте очень тяжело.
И вот тут начинаются проблемы
Прожив не один десяток лет с человеком, ты приходишь к выводу, что вас ничто не связывает. Да, вы живёте в одной квартире, у вас один холодильник, может даже одна кровать, но нет ничего, что вас связывает. Ни общих тем для разговора, ни нежности, ни любви. Только привычный образ жизни, который не дарит никакой радости.
Стоит ли что-то менять
Каждый решает сам. Страх остаться навсегда в одиночестве мешает принять решение. Только не всегда понятно, чем одиночество вдвоём лучше обычного одиночества. Да, искать принца уже бесполезно, потому как нужен совсем другой мужчина. Надёжный, уверенный в себе, способный на любовь и заботу. Ведь этот период жизни дан для того, чтобы прожить его себе в радость.
А как же всё прочее
Если интим, то молодые в принципе не понимают, что это такое. Для них всё происходит на уровне обычного перепиха. Сказывается полное отсутствие знаний и практики. К тому же у молодых мужчин желание гораздо больше. Поэтому женщины терпят, считая это залогом того, что партнёр останется с ними.
Когда у женщин 40+ наступает пик сексуальности, мужчины уже далеко не игроки на этом поле. Им проще увязаться за непритязательной молодухой, не имеющей об этом ни малейшего понятия. Ведь для неё можно быть богом в постели. А свою ровесницу не проведёшь, и скрывать она не станет. Когда на сайтах знакомств мужчины «далеко за» выдвигают требования интима несколько раз в день, это вызывает у меня гомерический хохот. Ну, да сейчас не о них.
Критично ли не найти достойного мужчину
Думаю, нет. Хотелось бы, конечно. Но такого, который пленял воображение в молодости, уже не надо. Да и есть представление, в кого потом превращаются эти принцы. А найти равного себе очень сложно. Опускать планку? Тогда можно и с прежним мужем жить. Ну и что, что вы не общаетесь и едва помните, как он выглядит. Можно же просто коптить небо и ждать, когда сме*ть наконец-то разлучит вас. А если хочется испытать судьбу, то можно рискнуть. Ведь не попробовав, не узнаешь. Хуже не будет.
А по вашему мнению, стоит ли менять коня на переправе или лучше вместе пойти ко дну?