У бассейна дорогого СПА-салона три девушки пили коктейли и обсуждали последние новости.

Ну, Марин, как поживает твой водитель? Все еще влюблен в тебя? — спросила одна из ее подруг, Аделина.

Гришенька, конечно, есть. Я могу сделать из него веревки. Можно сказать, он носит его на руках. Представьте, вчера я принесла букет, он говорит, что это полевые цветы. — ответила девушка

Красивая? — спросила третья девушка, Кэролайн.

Я тебя умоляю, какие-то сорняки. Я даже не брал его в руки, вдруг там пауки. Мерзость!

Мажорки ради злой шутки отвели бомжиху в салон красоты. Но как же ловко она поставила их на место...

Что ж, вы платите ему больше, и он будет дарить вам дорогие букеты. Аделина рассмеялась.

Вот еще один! Он готов работать на меня бесплатно, лишь бы я был рядом. Честно говоря, он мне уже давно надоел. Никита скоро вернется, а вот и этот Гриша. Я хотел уволить его 3 раза, но он убедил меня уйти от него. — сначала с усмешкой, а потом с легким раздражением сказала Марина.

И ты выйдешь за него замуж, тогда он оставит тебя в покое.

Жениться? От кого? Как ты думаешь, найдется ли кто-нибудь, кто выйдет за него замуж? Если бы только у него было столько же денег, сколько у моего Никиты…

Марина, я это придумал! — крикнула Кэролайн. — Давайте возьмем первую попавшуюся бездомную женщину, вымоем и оденем ее, познакомим с Гришенькой и поженим их.

Все девушки рассмеялись над идеей своей подруги.

Подожди, я вспомнил. С тех пор как мой брат стал владельцем рынка, когда я прихожу к нему, я всегда вижу старую женщину, она роется в мусоре. И давай женим на ней Гришку. Она, конечно, старая, но какая им разница, они оба нищие.

Да, это будет забавно. Завтра мы поедем туда и найдем ее, а потом познакомим тебя с твоим Гришей и посмотрим, что получится. — предложила Аделина.

На следующий день трое друзей отправились на рынок и отправились искать того же нищего. Они ждали ее около получаса и уже были разочарованы в своем плане, как один из друзей радостно закричал и указал на ту же старушку.

Они пришли в ужас, когда увидели приближающуюся к ним девушку. Она выглядела ужасно, была одета в какие-то лохмотья, не причесанные волосы свисали, закрывая глаза.

О Боже, может быть, и нет. Я не думаю, что что-нибудь получится. — Марина поморщилась

Ну, нет, давай закончим то, что начали. — твердо сказала Аделина. — Эй, ты! Иди сюда. — крикнула Аделина.

Девушка подошла, но не близко, держалась на расстоянии. Она боялась сближаться с богатыми девушками.

Как тебя зовут? — спросила одна из девушек.

Катерина… Катя. — ответил нищий.

Послушай, Катя, тебе очень повезло. Тебе нужно все бросить и пойти с нами. В салоне красоты тебе сделают прическу, а потом тебя нарядят.

Зачем? — удивленно спросила Катя.

Это эксперимент. Нам интересно, возможно ли сделать красивую девушку из такого ничтожества, как ты. — грубо сказала Аделина.

Означает… Неужели я ничего не стою? — спросила нищенка с усмешкой и утвердительно кивнула.

Через 20 минут девушки уже были в салоне красоты. Катерине было не очень комфортно находиться в таком месте, и она отошла в сторону.

Почему ты там стоишь? Так что слушайте сюда, мы заплатим за все, и через несколько часов такси доставит вас туда, куда мы скажем. Вас будет ждать еще один сюрприз. Не волнуйся, ничего страшного не случится. Как говорится, хуже уже не будет. Мы просто хотим посмотреть, можно ли сделать красавицу из мягкой игрушки. — спросила Аделина.

Девушки развернулись и ушли. Катерина пошла к мастеру и узнала, что все сказанное было правдой. Первое, что сделала Катерина, это попросила принять душ.

Потом, сидя в хозяйском кресле, Катерина вспоминала свою прошлую жизнь, как она впервые собирала вещи, как ее дедушка — Андрей Иванович — грустно провожал ее. Он не хотел отпускать ее, но понимал, что ей нужно устраивать свою жизнь, а не сидеть с ним в деревне. Андрей Иванович воспитывал ее доброй и доверчивой, он переживал за нее, потому что каждый мог ее обидеть.

Но потом дедушка решил, что так будет правильно. Когда умерла дочь Андрея Ивановича, мать Кати, он подумал, что хуже и быть не может. Но после этого отец девочки ушел вслед за ее матерью, даже не подумав о дочери. И она, маленькая девочка, которая ничего не понимает, за короткое время стала сиротой.

Время шло, девочка росла умной, любая работа была в ее руках. Катя всегда была рядом с дедушкой, помогала ему, поэтому расставаться с ней было тяжело.

Ты смотри там, как приедешь к Олесе и устроишься на работу, обязательно позвони. И вообще не забудь позвонить, иначе я здесь устану. И будь осторожен с женихами.

Давай, дедушка, я собираюсь устроиться на работу, устроить свою жизнь. Мне не до вечеринок и женихов. Олеся мне не чужая, она все-таки родственница, хоть и дальняя. Я очень благодарна ей за помощь, она такая добрая.

Ты такая наивная и глупая со мной. И он — злой город. Как вы думаете, почему Олеся принимает вас? Потому что он любит вкусности. Сколько он ей уже прислал: молока, мяса и овощей с огорода. Она не из тех, кто помогает своим собственным.

Даже так, дедушка, но не волнуйся, все будет хорошо.

Андрей Иванович был прав. Олеся приютила Катю только на ночь, сказав, что она привыкла жить одна и не готова менять свою жизнь.

Мы снимем вам комнату в общежитии, и вы поймете, как это прекрасно — жить свободно и независимо ни от кого.

Я согласен, но я ближе к фабрике, так что работа недалеко.

Что? Ты с ума сошел? Какая фабрика? Я уже договорился с Верой Сименовной, что она отведет вас в свой ресторан, вы работали вместе. Олеся была удивлена.

Нет, не надо. Дедушка не обрадуется, если узнает, что я официантка.

Ах, теперь ясно, откуда дует ветер. Просто пойми, дурак, ни одна фабрика не заплатит тебе столько, сколько в ресторане. Есть также совет, и есть много специальностей, выбирайте любую.

Дедушка велел майорам обойти десятую сторону. — ответила Катя.

О, Катя, ты и твой дедушка превратились в бабушку. Почему ты не ушла от него раньше? Посмотри на себя: длинная коса, юбка ниже колена, даже блузка застегнута на все пуговицы. Ну, кто же так ходит? Ты с ума сошел или что-то в этом роде? Посмотри на меня.

Ну, ты сравнила Олесю, ты красавица, а я обычная.

Олеся тяжело вздохнула. Эта девушка была безнадежна.

Катя добросовестно выполняла свою работу, делала все, что от нее требовалось. Но через некоторое время все желание исчезло, и девушка умирала от скуки. Ее коллеги были взрослыми женщинами, кто-то уже был на пенсии, и они с Катей не интересовались. Все считали, что необходимо учить и наставлять девушку на путь истинный. И когда Катя рассказала о своей новогодней корпоративной вечеринке, Олеся смеялась до икоты.

Ну, я же тебе говорил. А на нашей корпоративной вечеринке, посмотрите, кто выступал. — Олеся показала фотографию с известным певцом. — Может быть, ты подумаешь об этом и уйдешь со своей фабрики. На следующей неделе у нас освободится место официантки. Подумайте об этом.

Катя согласилась. Сначала это было трудно, но со временем она привыкла и ловко стала со всем справляться. Вскоре Катя начала получать хорошие чаевые. Через полгода девушка познакомилась с молодым человеком — Никитой. Катя была на седьмом небе от счастья, он был очень красив и богат. Она без колебаний согласилась, когда он сделал ей предложение.

Потом Никита взял ее к себе в компанию на работу.

Ты сумасшедший! Я ничего в этом не понимаю! — воскликнула Катя.

Не волнуйся, мы с тобой муж и жена без пяти минут, ты сначала дашь мне все документы на подпись.

Нет, я не могу! Какой я директор, у меня есть только свидетельство об окончании 9 классов и никакого образования!

Катюша, пойми, я больше никого не могу посадить. Я доверяю только тебе.

Жених смог убедить девушку и назначил ее генеральным директором своей компании. У Кати голова шла кругом от количества бумажной работы, постоянных встреч и переговоров. Если бы не поддержка Никиты, девушка сама бы с этим не справилась.

Друг парня не понимал, что делает молодой человек.

Я не понимаю, зачем тебе нужна эта деревенщина? Разве ты не мог найти что-нибудь получше? Я также поставил генерального директора, иногда я думаю, что ты совершенно сумасшедший.

Не волнуйтесь, все под контролем. Я все рассчитал, просто поверь мне. Ты скоро все поймешь.

Вскоре Никита уехал в командировку и оставил всю компанию Кате. На следующий день в офис пришла полиция и обвинила Катю в мошенничестве.

О чем ты говоришь? Этого не может быть. — Катя была крайне удивлена

Вот это мы и выясним. Разве вы не знаете, что со счетов заказов были украдены крупные суммы, деньги были переведены со счетов в оффшоры, а там десятки миллионов.

Но я ничего не знаю, я ничего в этом не понимаю.

Не морочь нам голову, занимать такую позицию и ничего не понимать — это нонсенс! На всех документах стоит ваша подпись, и вам светит крайний срок.

Катю задержали и отправили в тюрьму. Она несколько раз пыталась связаться с Никитой, но все безрезультатно, и только адвокат представлял его в суде. И вот Катю посадили в тюрьму, а Никита уехал в столицу и начал жить новой жизнью, забыв о своей невесте, жизнь которой он сломал.

Первые несколько лет дедушка навещал Катю, а потом убитый горем старик не выдержал, и когда Катю отпустили, она пролила слезы на его могиле. Старый дом полностью развалился, и Кате пришлось вернуться в город.

Никто в городе не хотел иметь с ней дела, устроиться на работу было невозможно, везде отказывали. Вот так и получилось, что со временем Катя оказалась на улице. Ей пришлось жить на свалке, и на местном рынке она сортировала отходы в мусор. Именно там Карина, проходившая мимо, увидела Катю.

Марина решила устроить вечеринку в честь приезда своего жениха Никиты и заодно посмеяться над Гришей.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме