Рыба славится своими полезными свойствами и может стать хорошей альтернативой мясу. Однако не всем рыба приходится по вкусу, особенно часто против нее протестуют дети. Можно обыграть этот продукт в пельменях.

Если Вы хотите больше наших рецептов — ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал (чтобы ничего не пропустить)! Будет интересно!

Да, мы будем готовить пельмени из рыбы. Но мы приготовим далеко не классические пельмешки, а выполним лепку в фигурном стиле, т. е. придадим пельменю форму рыбки. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Вот такие шикарные рыбные пельмешки мы подадим к столу. Классно, правда?

Вот такие шикарные рыбные пельмешки мы подадим к столу. Классно, правда?

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл воды;
  • 200 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Нехитрые ингредиенты для нашего блюда

Нехитрые ингредиенты для нашего блюда

Приготовление

1. Начинаем процесс приготовления с теста, которое будем делать прямо на столе. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и делаем в центре углубление. В ямку вливаем воду, добавляем соль и кладем яйцо.

Должно получиться примерно так

Должно получиться примерно так

2. Начинаем перемешивать тесто рукой начиная от центра, подсыпая муку с периферии. Как только замесили тесто, то оставляем его под чашкой или в пакете на 5 минут, чтобы клейковина немного разошлась. После тесто вымешивать будет очень удобно, и вы потратите на это меньше сил и времени. Продолжаем вымешивать тесто до однородности, после чего положите в пакет до тех пор, пока не приступите к раскатке.

Тесто вышло на славу!

Тесто вышло на славу!

3. Из рыбки удалите кости, постарайтесь избавиться даже от самых мельчайших, так как они могут порвать тесто или нанести раны при употреблении. Филе рыбы пропускаем через мясорубку или делаем фарш рубленным.

4. Фарш следует посолить, добавить специй на ваш вкус. Кстати, к рыбе отлично подходит белый перец. К фаршу добавляем мелкоизмельченный лук, слегка спассерованный на сливочном масле. Для дополнительного вкуса используем соевый соус и любую зелень на ваш вкус.

Подготовим рыбку для наших пельменейЧто делать, если дети отказываются есть рыбу? Лепим пельмени в форме рыбок! Рецепт блюда невероятной красоты

Подготовим рыбку для наших пельменей

5. Пельменное тесто припыляем мукой с двух сторон и раскатываем толщиной в 2 мм. Формой для вырубки теста или иным способом формируем кружочки диаметром 10 см. Сочни раскладываем на поверхности в шахматном порядке, сбрызгиваем их пульверизатором или накрываем влажной марлей.

Фарш и заготовки из теста на рабочей поверхности

Фарш и заготовки из теста на рабочей поверхности

6. На такой диаметр кружочка оптимально использовать начинку весом в 35 г. Выкладываем фарш, формируя его в кружочек, на поверхность сочней.

Важно положить в каждый кружок теста четко отмеренное количество фарша, иначе пельмени просто расползутся

Важно положить в каждый кружок теста четко отмеренное количество фарша, иначе пельмени просто расползутся

7. Переходим к самому творческому процессу – фигурной лепке пельменей. Главное условие успеха заключается в липком тесте, поэтому обязательно проследите, чтобы оно было влажным. У края подгибаем на несколько мм тесто во внутрь и хорошо прижимаем его пальцем.

Любовно упаковываем фарш в каждый кружок теста

Любовно упаковываем фарш в каждый кружок теста

8. Боковые края кружочка слегка растягиваем и сводим их вместе, хорошо защепляя друг с другом. Продолжаем сцеплять края теста, продвигаясь от центра в сторону подогнутого края. Оставляем маленькую дырочку.

9. В области дырочки прижимаем свободные стенки к подогнутом краю и закругляем их кверху. Получился ротик, который нужно сжать двумя пальцами, чтобы получилась продолговатая мордочка. Мизинцем надавливаем на область рта, внимая тесто во внутрь. Так мы сделали голову рыбке.

10. Аналогично делаем хвост: защепляем тесто от середины к противоположному концу, оставляя отверстие. Двумя пальцами придавливаем свободные края теста к нижнему слою.

11. Обратной стороной вилки формируем хвостовой плавник. Для этого ребром вилки делим хвост на две части и слегка отодвигаем их в противоположные стороны. Зубцами вилки делаем рельеф на хвостовом плавнике.

Как тесто с фаршем превращается в милую рыбку-пельмешек смотрим в каруселиЧто делать, если дети отказываются есть рыбу? Лепим пельмени в форме рыбок! Рецепт блюда невероятной красотыЧто делать, если дети отказываются есть рыбу? Лепим пельмени в форме рыбок! Рецепт блюда невероятной красоты

Как тесто с фаршем превращается в милую рыбку-пельмешек смотрим в карусели

12. Делаем хвост более изящным: двумя пальцами сжимаем тесто между началом плавника и начинкой. Хвостик должен плавно перейти от тела к самим плавникам.

13. Теперь переходим к формированию плавников. Около головы немного отгибаем тесто двумя пальцами и сплющиваем его, формируя выступающий плавник. Тоже самое делаем с другой стороны.

14. Можно остановиться и на предыдущем этапе, но если хотите сделать еще красивее, то переходим к созданию рельефа. Коктейльными палочками, слегка придавливая тесто, формируем глазки. Чешую можно сделать обратной стороной шпильки для волос, придавливая тесто скругленной частью под небольшим углом.

15. Чтобы рыбные пельмени до варки отлично держали форму поставьте их на доске в морозилку, пока вода будет закипать. Чтобы рыбки не развалились и не склеились бросайте их только в бурно кипящую воду. Не забывайте воду посолить, добавить масла и специй на выбор. Бросаем только по одной штуке, помешивая воду. Как только они всплыли, варим не более 5-7 минут.

Варим наши пельмешки. Чтобы они не слиплись в процессе - бросайте их только в бурно кипящую воду!

Варим наши пельмешки. Чтобы они не слиплись в процессе — бросайте их только в бурно кипящую воду!

16. Мы получили невероятную красоту, которая точно не останется без внимания на вашем столе. К подаче можно использовать любые дополнения: тар-тар, сметану, перец, соевый соус или сливки. Попробуйте разнообразить ваши полуфабрикаты новыми техниками лепки, вам точно понравится!

Вот такая аппетитная красота получилась у нас!Что делать, если дети отказываются есть рыбу? Лепим пельмени в форме рыбок! Рецепт блюда невероятной красотыЧто делать, если дети отказываются есть рыбу? Лепим пельмени в форме рыбок! Рецепт блюда невероятной красоты

Вот такая аппетитная красота получилась у нас!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме