Но ничего не происходило. Шумел ветер, завывая в пустых разрушенных домах, светили звезды с ночного неба. Женщина лежала, придавив левую руку, правая – отброшена в сторону.

Расстояние: 10 метров.

Этот десяток я преодолевал минут пять, держа тело на прицеле. Если бы не терморегулирующий костюм, уже давно был бы по ноздри в собственном поту от напряжения.

Осторожно обойдя будущую жертву, повертел головой. Никого, мы одни.

Коснитесь для анализа.

Ну, все равно придется дотрагиваться. Опустил руку на затылок, скрытый спутанными черными волосами, сделал глубокий вздох, контролируя взглядом улицу. Вот сейчас как выскачет из соседнего дома какой псих с пулеметом.

Боевой киборг серии С-11. Оснащен системой GPS. Состояние: небоеспособен. Уровень заряда батареи класса А+: 92%.

Она на батарейках, что ли? Ладно, после разберемся. Если у нее есть маячок – в любую минут может нагрянуть кавалерия для оказания первой помощи заглохшей машинки. Нам такого счастья не нужно.

Произвожу деактивацию систему обнаружения. Связь со спутником.

С каким, вашу мать, спутником, если на орбите только наш флагман? Впрочем, чего я хочу от железки с голосом блондинки? Как эту дуру вскрыть? НИ подсказок не дал, я даже подумал, обиделся на меня за подобные мысли.

Не придумав ничего лучше, подхватил тело киборга и приподнял.

Сервоприводы брони активированы. Повышенный расход заряда.

– О диетах не слышала, что ли? – просипел я, чувствуя, как надрывается каждая мышца в теле.

С натужным стоном мне удалось приподнять эту дуру, но о том, чтобы тащить с собой, речи быть и не может – у меня здесь сотня кило еще припрятана. И так-то далеко не уйду.

Сняв стелс, чтобы не тратить батарейку, забросил киборга на спину и сделал пробный шаг. Нормально, если не спешить, пару километров могу пройти.

Регулярные физические упражнения позволят установить новые нейронные связи «Атлетика».

Спасибо за подсказку, обязательно будут таскать на себе пару тонн для утренней зарядки.

Вес киборга серии С-11: 402 кг.

Будто от этого легче!

Ноги отключенной волочились по земле, оставляя в мусоре и пыли четкие следы. Этого я не учитывал. Придется действовать очень быстро, мало ли, сунуться сюда ее братья, чтобы узнать, какого хрена один из роботов отключился от общей сети.

Если 10 метров в первый раз я пробирался минут пять, тут ушли все двадцать – каждый следующий шаг давался со все большим трудом. И это при сервоприводах! Да я должен ее, как перышко тащить!

Расход энергии нецелесообразен.

Нет, эта блондинка точно обиделась! Прямо так и вижу, как дует пухлые губки, не давая броне нормально работать.

Нейроинтерфейс не испытывает эмоций. Активировать эмоциональную надстройку?

Иди нахер.

Наконец, забравшись в дом, где прятался до этого, сбросил тяжелое тело со спины, и сам по инерции упал следом. Тяжело дыша, дождался, пока перед глазами перестанет мутнеть от усталости.

Расход заряда уменьшен. Установлены новые нейронные связи «Атлетика». Классификация по системе вооруженных сил корпорации «БиоТек»: 3.

Прямо-таки праздник какой-то! Щас буду шлем в воздух бросать с криком «Ура!».

Переведя дыхание, лег на живот и, оттолкнувшись от пола, поднялся на ноги. Усталость, как рукой сняло. Ну, хоть что-то радует – мутация восстанавливает микро-разрывы перегруженных мышц. Всего-то минута на отдых – и я снова как огурчик.

Итак, что у нас в сухом остатке? Пять отработанных батарей, уничтоженная вышка, пять-шесть километров до Сити, центнер полезного груза и поломанный робот. Сколько здесь будут ошиваться киборги – не понятно, я ведь мог и сгореть под бомбежкой, вон как лихо пылал «Сатана». Кто им имена только такие придумывает – «Сатана», «Дьявол», какие-то библейские фанатики, черт возьми.

Еще раз осмотрев трофей, провел пальцем по обезображенному лицу. С кем бы ни столкнулась киборг, не похоже, чтобы это была обычная боевая рана. Кожу будто целенаправленно плавили. Под пальцами мягко пружинило. Слишком мягко.

Перчатка раскрылась, обнажая пальцы. Я снова коснулся обожженного лица.

Это вообще не кожа, на ощупь больше напоминает дешевый заменитель. На Земле из такого одежду для бедняков штопают. Металлическая часть лица анатомически повторяет человеческую. Светлый, покрытый чем-то вроде лака, материал. То ли успел остыть за время отключения, то ли держит температуру ниже положенных природой 36,6.

Итак, что нужно, чтобы починить шлем?

Закрыть

«Тесла-92», совместно с модификацией НИ «Инженер, 1», отвечает за ремонт амуниции и модификации боевой брони. Чтобы запустить процесс ремонта, необходимо подключить поврежденный элемент к верстаку модели Г-15 и выше.

Твою мать! И где я его возьму?

В Сити. В передвижном трейлере доктора Винстона.

Зря я, конечно, на блондинку бочку качу. Сам виноват, не спросил, не подумал. Что толку, что у этой бой-бабы есть нужные мне детали, если я хрен знает, когда смогу до верстака добраться. Не разбирать же ее прямо здесь?

Возможно перепрограммирование киборга С-11 для использования в качестве тягловой силы и помощи в бою. Необходимо заменить поврежденный центральный процессор.

Он у нас есть? Или тоже придется пилить на другой конец планеты, чтобы узнать, что нужно еще суперхренорезку к нему, и только тогда удастся починить… Ей богу, я как в дебильном квесте – смотайся на край карты, чтобы получить гирю, потом – на противоположный за пилой по металлу. А после – выпили из гири монетку!

3 экземпляра. Один – в шлеме брони, два – запасных.

Ну, хоть где-то повезло!

На нагруднике сдвинулась пластина, обнажая ячейку с крохотным квадратом размером в несколько миллиметров. Осторожно подобрав драгоценную плату, задержал дыхание – если ее сдуть, я хрен потом найду в местной грязи.

Контроль передан нейроинтерфейсу.

Левая рука повернула голову киборга, просунула пальцы под обгоревшую плоть. С треском отлетела искореженная кожа. Слизистая прослойка между металлом и искусственной кожей растеклась бурой жижей, едва не заставив меня блевануть.

Тем временем пальцы что-то нажали на затылке, отщелкнулась камера с воткнутым процессором. Едкий дымок подтвердил догадку НИ – сгорела дамочка на работе. Вытащив хрупкий процессор, левая рука вставила его на место моего. Нагрудный отсек тут же скрылся под броней.

Вставьте процессор в слот.

Я осторожно запустил правую руку ближе к разъему. Пальцы сразу же измазались в слизистой дряни. Хорошо, она хотя бы не едкая. Осторожно опустив процессор на место, подтолкнул камеру обратно. Механический замок, предназначенный как раз для случаев, когда энергии в киборге нет, щелкнул, закрывая святая святых любого компьютера.

Калибровка. Анализ повреждений. Распределение энергии. Внимание, младший капрал Каратель! Под ваше руководство поступает боевой киборг серии С-11. Данные выведены на командирский экран.

«S11B1421» – гласила надпись, предваряющая гору лишней информации. К чему мне знать, сколько ей лет? Гораздо важнее, что она может! Убрав лишние строки, оставил отображение нескольких характеристик.

Система нейроинтерфейса продублирована. Позывной «Алиса» присвоен.

Вот так, обзаведемся первым подчиненным. Неплохо идешь, Каратель, всего несколько дней назад ты был рядовым, а уже собственным киборгом обзавелся. Попутно сам стал роботизированным мутантом.

Механический глаз женщины вспыхнул на мгновенье зеленым огнем, после чего задрожало человеческое веко.

– Работоспособность восстановлена, – голосом сообщила она. – Обнаружен младший капрал Каратель. Ожидаю дальнейших приказаний.

Я кивнул и встал в полный рост.

– Алиса, активируй эмоциональную надстройку.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме