Давайте рассмотрим глубинные причины подобного заявления мужчин по-моему мнению. Надеюсь эта статья поможет женщинам лучше понять психологию этого заявления и не вступать в ненужные словесные перепалки.

Общаясь в различных группах я постоянно вижу под любым постом, статьей, видео десятки комментариев мужчин с одной претензией к женщинам, которая звучит всегда слово в слово «Все женщины меркантильны! Им нужны только деньги, а я хочу, чтобы меня любили таким какой я есть».

«Все женщины меркантильны! А я хочу, чтобы меня любили безусловно». Безусловная любовь требует другого уровня сознания.

Зрелые отношения

В зрелых отношениях нет безусловной любви, во всяком случае в начале отношений. Безусловная любовь появляется со временем по мере развития отношений, когда мы лучше узнаем друг друга. Выбираем же партнера и влюбляемся на первом в этапе очень даже условно: для нас важны внешность, качества характера, совместимость характеров и тд и тп. Это никак нельзя назвать безусловной любовью, но со временем условная любовь может перерасти в безусловную. Требовать некую безусловную любовь от партнера здесь и сейчас — это требовать то, что в принципе в природе не существует. Возьмем в пример мужчин. Ведь мужчина выбирает женщину тоже далеко не безусловно: она должна быть привлекательной для него, сексуальной, хорошей домохозяйкой и тд. Он же не выбирает первую попавшуюся, мол, «все равно, тебя буду любить безусловно». В его выборе тоже содержится очень много условий для того, чтобы он согласился быть в отношениях с конкретной женщиной.

Почему мужчина хочет безусловной любви

Желание «любите меня таким какой я есть» исходит от желания получить безусловную любовь. Такую безусловную любовь дарят матери своим детям. Когда рождается малыш, он ничего не умеет делать, он нуждается в постоянном уходе и заботе, собственно никаких условий для любви нет и поэтому мать чувствует к нему безусловную любовь. Ее умиляет все, что делает малыш: как он поел, как покакал, как улыбнулся, как срыгнул. ей неважно как он выглядит, что он делает и тд. Природа загружает женщину гормонами и чувством безусловной любви, чтобы женщина могла заботиться о ребенке, не смотря ни на что.

Материнское предназначение в жизни ребенка не только заботиться о нем и защищать, но и наполнить своего ребенка безусловной любовью. И чтобы он вырос в психологически здорового человека его надо наполнить этой любовью. Поэтому для матери не важно как выглядит ее ребенок, какие у него успехи, как он учится — она его любит безусловно.

Когда же мать не может любить ребенка безусловно, а требует каких-то условий от ребенка, например, хорошего поведения, хороших оценок и тд., ребенок получает подсознательную травму и делает вывод, что любовь нужно заслужить. Все свое детство он пытается заслуживать любовь матери, но в глубинном подсознании потребность в безусловной любви остается не закрытой. Мать не наполнила ребенка и не закрыла эту потребность своей безусловной любовью.

Вырастая такой мужчина пытается свою незакрытую потребность в безусловной любви дополучить в отношениях с женщиной. Поэтому в этих отношениях ему нужна не женщина, о которой нужно заботиться и защищать, а мать, которая будет любить безусловно и восторгаться любому его действию и самому факту его существования.

Такие мужчины в отношениях ведут себя незрело. Они не могут выполнять роль мужа, отца, защитника — ведь по сути он пришел в эти отношения как ребенок. Вот он и продолжает в таких отношениях вести себя как ребенок. А женщина в этих отношениях выполняет функцию матери: она за ним убирает, ему готовит и тд и тп.

Безусловная любовь существует, где есть совершенно другой уровень сознания.

«Все женщины меркантильны! А я хочу, чтобы меня любили безусловно». Безусловная любовь требует другого уровня сознания.

— человек сможет успокоить свою душу и унять свою боль только, если поймет чьей же безусловной любви ему на самом деле не хватает. В этой статье мы рассмотрели пример матери как наиболее вероятную причину. Но ситуации бывают разные и поэтому, повторюсь, важно заглянуть в самые глубины своей души и найти тот самый объект, боль из-за которого проецируется на каждого встречного человека. Здесь поможет глубокий анализ себя, погружение в свои неприятные воспоминания…- безусловную любовь нельзя требовать. Ее можно только принять. Если ее тебе дают, прими. Не дают — прими тот факт, что не могут ее дать. Безусловная любовь не может существовать с условиями и если кто-то требует безусловную любовь, то это ведь условия).- надо поверить, что каждый человек достоин безусловной любви. Ее не нужно заслуживать, ее не нужно требовать — ее можно только принимать. Если кто-то не способен отдавать другому безусловную любовь, это не вина самого человека. Важно, чтобы человек разрешил себе внутренне ее принять, преодолел свой страх перед убеждением, что любовь нужно заслужить.- разрешить себе принимать безусловную любовь. Если человек вырастает с внутренней установкой, что любовь необходимо заслужить, он с одной стороны очень сильно хочет получить это в свою жизнь, но с другой просто-напросто не умеет так жить. Безусловная любовь — это состояние тотального принятия. Но если мужчина требует по отношению к себе безусловную любовь, то только по одной причине — он не может ее принять. Эта способность у него заблокирована психотравмами. Он просто не умеет и не знает как жить в принятии любви.- сделать шаг в неизвестность или прыгнуть в пропасть. Перестать требовать безусловную любовь — это чувство потери контроля над ситуацией и другими людьми «я вот перестану требовать и тогда не смогу получить желаемое». Здесь я могу задать такой же вопрос: «а если продолжите требовать, то реально это что-то изменит?». Я уверена, что нет. Если человек хочет получить в свою жизнь безусловную любовь, то он должен соответствовать этому психологически. Он должен учиться жить в принятии и прекратить требования. Требования — это форма насилия над другой личностью и нежелание ее принимать, а также страх перед непредсказуемостью жизни и отношений. Безусловная любовь не может по определению прийти в такие условия.

Положительные установки, помогающие преодолеть свои страхи

— я разрешаю себе принимать безусловную любовь (от… конкретного лица)— я достоин / достойна безусловной любви— я прекращаю требовать безусловную любовь— я позволяю людям проявлять чувства как они хотят и какие они хотят.

Как вести себя женщинам, услышав такие заявления

А никак. Не нужно:— переубеждать— перевоспитывать— спасать заблудшую душу— доказывать неправоту или глупость

и тд и тп.

Поскольку сама женщина, случайно встретившаяся на просторах интернета или сходившая с мужчиной пару раз на свидание, не является первопричиной этой боли, то и избавить она от нее никак не может. В данной ситуации пока мужчина САМ не преодолеет внутреннюю боль, женщина так и будет оставаться проекцией определенного образа, выйти за рамки которого она не сможет как бы не старалась.

#narayani #психология #психологияотношений #психология женщин #отношения #отношения мужчины и женщины #отношения в паре #женщина и мужчина #любовь и отношения #безусловная любовь

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме