Когда хочется плакать от несправедливости

Когда хочется плакать от несправедливости

Привет всем, кто читает мою статью!

Хочу обратиться к вам с вопросом. Как говорится, накипело.

Почему в нашем уважаемом обществе с таким пренебрежением и дискриминацией относятся к женщинам с детьми, особенно с маленькими. Что за принцип такой «Бей слабого!»

Я сейчас говорю не о домашнем насилии, а об уличных хамах, которые считают возможным, сливать свой негатив на женщин с детьми, мирно гуляющих на детских площадках.

Недавно увидела ролик, который меня просто ошеломил. Какой то горе — водитель (не в обиду автомобилистам) припарковал машину на тротуаре, а мама с коляской сделала ему замечание и он сбил ее специально вместе с коляской!!!

Из личного опыта. Иду я, молодая мама по дворовой территории. Дорога перед домом убитая в хлам, везде ямы, тротуара нет. Иду медленно, огибая все эти преграды, и тут в миллиметре от коляски проезжает машина и мужик с наглой мордой начинает на меня орать, что я мешаю ему проехать.

Прочь с дороги!

Прочь с дороги!

И таких примеров у меня накопилась масса, за мой пока еще не долгий материнский стаж.

Почему то, совершенно чужие люди считают, что они вправе указывать мне, где мне гулять с моим ребенком и что ему можно делать, а что нельзя. И не дай бог малыш потрогает камушки (не газон или цветы) из клумбы, замечаний в грубой форме не избежать. А уж разрешить ребенку сделать дела в кустики это совсем преступление (естественно не кому-то под окно).

Не трогайте здесь ничего!

Не трогайте здесь ничего!

Но при этом, что то я не слышала, чтобы наши порядочные граждане делали замечание тем, кто действительно нарушает общественный порядок.

Например, ставит машины на газоны, не убирает за своими собаками, которые кстати могут делать свои дела где захотят, тем, кто курят в общественных местах, парках, и даже не могут донести свой окурок до мусорки. Вот такая несправедливость.

Я не утверждаю, что все так относятся, но очень многие.

Делитесь в комментариях своими историями.

Жмите лайк, подписывайтесь на мой канал.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме