В России — самые красивые женщины, и это факт. Мне приходилось бывать в разных странах Европы, и я могу с уверенностью сказать, что по сравнению с европейскими женщинами славянки явно выиграли в генетическую лотерею. Только вот интересный парадокс — почему-то сухие немки, с их массивными арийскими подбородками, или тонкогубые гречанки, или горбоносые итальянки зачастую выглядят гораздо лучше и моложе наших прекрасных российских женщин. В чем причина? Почему славянка в возрасте пятидесяти лет выглядит, как уютная бабушка, которую хочется усадить в кресло-качалку и вручить клубок ниток?

Дело, прежде всего, в образе жизни. По нашим меркам уже в тридцать лет ты взрослый, состоявшийся человек, по их — зеленый юнец, которому и жениться-то рано. Соответственно, и после сорока европейцы по-прежнему мобильны — путешествуют по миру, много занимаются спортом, ходят в рестораны и кино. В России среднестатическая семья в этом возрасте полностью вращается вокруг детей, огородов и ипотек — на развлечения времени попросту нет. Ну а нелегкая жизнь, в свою очередь, рано превращает цветущую женщину в человека без возраста. Особенно ярко это проявляется в регионах. Выйдите на улицу где-нибудь в небольшом провинциальном городке — красивых девушек много, но куда все они потом исчезают? Женщины средних лет редко привлекают внимание, не так ли? А ведь часто их достаточно просто переодеть в более яркое и современное, и вуаля!

Давайте же разберемся, какие главные ошибки в выборе одежды совершают женщины после сорока лет, и от каких вещей в гардеробе однозначно надо избавляться. Листайте галерею, комментарии под фото!

В топку трикотажные "кофточки" и вещи из тонкой шерсти! Вообще подобные материал и фасон способны испортить любую фигуру, а уж если у вас на животе есть складки, они будут нещадно подчеркнуты.Антифаворит номер два. Трикотажные "тунички" с веселеньким декором. Дешевый материал, неактуальные пуговицы, уродливые кармашки. В общем, квинтессенция дурновкусия.А тут уже концертный вариант. Какой-то диковатый гибрид: верх - от Пугачевой, низ - от кухонной занавески. Очень популярный, к сожалению, фасон платьев.Модель "на рынок за картошкой". Заслуживает отдельного котла в преисподней. Снова дешевая ткань, контрастная змейка, непонятные карманы, в которые даже рука не пролазит. Не носите даже на даче!Жакет со скругленными полами, на одной пуговице. Во-первых, выглядит так, как будто вот-вот лопнет на своей хозяйке. Во-вторых, делает фигуру прямоугольной и массивной.А тут у нас "образ выходного дня". Футболка с аляпистым принтом заканчивается на самой широкой части бедер, а ниже нашему взору открываются ноги-спички в бриджах. Что в итоге получается? Правильно, массивная рама на тонких подпорках.

В топку трикотажные «кофточки» и вещи из тонкой шерсти! Вообще подобные материал и фасон способны испортить любую фигуру, а уж если у вас на животе есть складки, они будут нещадно подчеркнуты.

С одеждой разобрались, теперь немного об обуви.

Эти туфли прямо кричат:"Бери нас! Мы УДОБНЫЕ!" Идём по порядку. Круглый нос - не актуально. Каблук с деревянными вставками - неактуально. "Дырчатый" материал - неактуально. Увы, не берем, несмотря на удобство.Летний вариантик. Снова круглый нос, устойчивый деревянный каблук, вентиляция в виде мелких отверстий. Выглядит настолько старомодно, что впору в музее выставлять.И снова "удобная" классика на лето. Зачем носить актуальные нынче мюли на низком ходу или на устойчивом каблуке, если есть её величество танкетка? Кстати, такое часто носят со следками, что я вообще запретила бы на законодательном уровне.Переходим к осенне-зимней моде. Про круглые носы уже даже упоминать не хочется. Ну не носят уже такое, что тут поделать! Невысокое голенище гармошкой некрасиво обтянет икры, а довершит начатое плоская подошва - нога просто "расползется"Всё то же самое. Такая обувь визуально укорачивает ноги, особенно если надевается на излюбленные нашими женщинами коричнево-оранжевые капроновые колготки.

Эти туфли прямо кричат:»Бери нас! Мы УДОБНЫЕ!» Идём по порядку. Круглый нос — не актуально. Каблук с деревянными вставками — неактуально. «Дырчатый» материал — неактуально. Увы, не берем, несмотря на удобство.

Ну и, наконец, прически и макияж. Тут обычно всего две крайности:

Крайность первая. Шальная императрица. Волосы неестественного цвета, взбитые челки, перебор с объемом в затылочной зоне - на свалку истории! Подведенное нижнее веко, коричневый оттенок помады и слишком четкие контуры губ также накидывают десяток-другой лет.Крайность вторая. Такой образ будет органичен только в одном случае - если вы - теледоктор всея Руси, Елена Малышева. Если нет - брови-ниточки, практически полное отсутвие макияжа и чересчур пышная укладка из вас её сделают. А кому нужна вторая Малышева? Первая и сама справляется.

Крайность первая. Шальная императрица. Волосы неестественного цвета, взбитые челки, перебор с объемом в затылочной зоне — на свалку истории! Подведенное нижнее веко, коричневый оттенок помады и слишком четкие контуры губ также накидывают десяток-другой лет.

С какими наблюдениями вы согласны, а с какими — нет, и почему? Что для вас стиль после сорока?

Пишите своё мнение в комментариях!

P.S. Все фото взяты из открытых источников.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме