scale_1200

Лет 10 назад я зарегистрировалась на одном из городских форумов. Понравилась одна «болтушка», где общались беременные девочки, а поскольку я тогда находилась в том положении, было приятно и увлекательно общаться на эту тему с единомышленницами.

Потом наша группа плавно перетекла в болтушку о новорожденных, а когда смартфон окончательно вытеснил кнопочные телефоны, всё общение ушло в вотсап.

И там уже пошло разделение по приватности. Кто с кем ближе общался, создавали свои чаты, либо на различные темы по интересам: фитнес, похудение, обсуждение книг, фильмов, походы в театр, кафе и пр.

Я перебежала в чат для стройнеющих, там завсегдатой была одна дама, которой удалось скинуть 50 кг только на правильном питании. Естесственно, все ей восхищались, она на этой почве «словила звезду» и стала неформальным лидером.

Как-то на одном из городских сайтов проходил розыгрыш необычного приза — пластическая операция под названием абдоминопластика (иссечение избытков кожи и жировых отложений в области живота), и она его выиграла (вполне заслуженно, так как действительно, добившись отличных результатов в сбросе лишнего веса, ее живот выглядет как сдутый воздушный шарик, который ей приходилось каждый раз упаковывать в утягивающее белье).

Но операция оказалась не совсем беплатная, необходимо было доплатить 20 000 р., уж не помню за что, может за пребывание в клинике, анализы или анестезию.

Девушка эта никогда не работала, воспитывая уже подрощенных детей, муж выплачивал ипотеку за трешку, и даже такой свободной суммой их семья не располагала. Она обратилась с просьбой занять к одной из подружек в чате, а та нам всем по отдельности давай писать в личку с предложением скинуться в качестве благотворительности — выходило где-то 500р. с человека.

Я лично для себя это тогда расценила так. Девушка-победитель вполне могла выйти на работу куда-нибудь хоть на месяц и попытаться заработать эту двадцатку на свои прихоти. Но видимо это было не в её стиле. Она всегда открыто декларировала, что выходила замуж не для того, чтобы работать. И как бы они скромно не жили, пусть муж терпит и пашет, а у нее дети, секции, собака, диета, фитнес и аллергия на работу по четкому графику.

В общем я эти 500 р. тогда переводить не стала. Зачинщица сборов видимо меня вычислила и удалила из чата без объяснений))).

Бога ради, к кому-то там особо я привязана не была, тем более к этим двум «подружкам».

Подалась в другой серпентарий чат. Там просто общение обо всём. Иногда встречи в кафе тоже для поболтать. Участницы разные, в основном всё с детьми, замужние и в разводе. Бысто выяснилось, что беседы там преимущественно об одном — о мужиках, а в кафе, точнее в бары и ночные клубы они ходят с ними же и флиртовать. С разведенками все понятно — им не грех, но и замужние тоже оказывается не отстают, особенно те, которым мужья изменяют.

Выделялись там особо две дамы. От одной ушел муж к любовнице, хотя она и сама в браке не отличалась целомудрием, так что там непонятно, кто первый начал. От другой муж переехал к маме, она отправила с ним заодно общих детей на воспитание, сама живёт на пенсию по инвалидности на одного из их, в квартире, ипотеку за которую муж выплачивает. Обе декларируют, что работать ни за какие коврижки не пойдут, это так ужасно — сидеть весь день в офисе. Разводиться пока не собираются, так проще с бывших мужиков деньги тянуть на их взгляд, да и имущество делить не надо. Ладно, первая детей воспитывает. А второй самой грозит алименты выплачивать после развода, если коснется, да и от общей квартиры муж свою долю имеет право потребовать.

Обе кстати мечтают выйти замуж за иностранца и сидят исключительно на международных сайтах знакомств. Типа, мы здесь видывали как минимум одного «козла», больше не нать.

Есть конечно серьезные девчонки — за мужей держатся, кости им не перемывают, работают, успевают и детей воспитывать, и дачу содержать. С ними, бывает, и лично встречаемся, и с детьми гуляем в парках.

СкАжите, зачем я там вообще обитаю? Меня вполне устраивают такие ненавязчивые приятельские отношения. Муж мужем, но женскую болтовню тоже из жизни исключить нельзя, это своего рода эмоциональная разрядка, опять же совета какого спросить, мнения, в кафе выйти, в театр, о детях поговорить, путешествиях, хобби.

Но вот когда дело доходит до прямых насмешек над мужиком, который тебя же и содержит, и «мастер-классов» по их удержанию, как бычка в стойле, и вытягиванию из них денег, декларированию себя как королевы-белоручки, а муж тебе всё должен и должен, потому что детей заделал когда-то, то мне такое читать противно. Да, это правда жизни, так многие живут, только вслух не озвучивают, зачем когда-то замуж выходили, а он-лайн по факту все изначально друг другу посторонние люди, можно и до такой откровенности опускаться.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме