Женщина с бумажными цветами - Донато Карризи

Женщина с бумажными цветами — Донато Карризи

«Женщина с бумажными цветами» — это история…история, которая заключает в себе капельку фантазии и капельку реальности, они переплетаются между собой, дополняют друг друга, и в конце концов превращаются в бездонный, безбрежный океан. Читая слова, которые переходят в предложения, предложения в строки, а затем и в страницы великолепной книги захватывают своим повествованием. Невозможность определить, как будут развиваться события в дальнейшем, это придает изюминку каждой главе, своим сюжетом будто принуждают на прочтение новой главы, но это отнюдь не отталкивает, но привлекает и затягивает на новое путешествие по строкам.

На первый взгляд, читая название книги, кажется, что история будет посвящена какой-то прелестной даме, может из высшего общества, может из низшего. Кажется, что это будет какая-то смазливая любовная история. Но все оказалось совершенно не важно, потому что это история одного мужчины — врача, у которого жизнь сложилась не лучшим образом, но у него была цель для чего жить, для чего выжить…Он дал обещание — он исполнил обещание.

Честь, обещание или «слово» — эти понятия давно потеряли свое значение в настоящем мире. Обещания обесценились, а честь превратилась в миф, легенду, которую описывают лишь на страницах книг. Общество сгнило, сгнило изнутри, а снаружи оставив лишь блестящую привлекательную обертку. Даже не возможно поверить, что когда-то данные моральные ценности в действительности существовали и проявлялись в обществе и были неотъемлемой частью жизни людей. Сейчас же фундамент морали разрушен, на его место пришли договоры, в каждом из которых есть подвох — мелкий шрифт. Вот до чего мы дошли. Мы забыли как быть людьми.

Когда судьба решает изменить ход нашей жизни, она нас об этом не предупреждает…Рок не заботится о том, чтобы оставить указания. и не бывает никаких примет или для тех, кто нуждается в мистических определениях, — знаков. Что-то происходит и баста. А когда происходит, то проявляется как внезапная пауза, как цезура в стихе. И потом всю жизнь ты вынужден различать: вот это было до, а это после

Но что помогает нам выжить в этом мире? — Ответ прост — мечта: на лучшее будущее, убежденность в том, что все изменится, будет иначе.

У человека можно отнять все: уважение, честь, достоинство. Но если убить его мечту — это конец

Человеческая сущность устроена так, что он всегда живет в мечтаниях, фантазиях. Любому человеку, даже взрослому нужна сказка, в которой он хозяин своей жизни. Не так важно, чтоб эта мечта исполнилась, главное чтоб было к чему стремиться. Пока она есть человек живет и если ее лишиться весь смысл исчезает.

Про эту книгу можно еще много чего написать, но для того, чтоб понять о чем я пытаюсь сказать ее нужно прочесть. Она содержит в себе много разных тем для обсуждения, которые не вместить в одну статью. Каждая выделенная мною цитата достойна собственной. В этой я хочу уделить внимание лишь еще одной:

История — как деревья, которые непрестанно отдавая плоды, сбрасывая листу и старые ветви, все-таки остаются деревьями. И зафиксировать истории чернилами означало бы лишить их души. Иными словами — обречь их на увядание

Эта история, которую написал Карризи является исключением. Она как дерево, но не то которое обречено на увядание. История — как многолетний дуб, который с каждым годом становится все более величественнее и мудрее. Эта та история, которая пустит глубокие корни и будет передаваться через поколения. Может она однажды завянет, но не навсегда, эта книга пустит новый росточек, снова проживет свой цикл, а затем начнется новый. Она навсегда останется актуальной и навсегда останется в душах тех, кто однажды ее прочел. О ней не забыть…никогда…

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме