🍒06.06.2021.

Приветствую и желаю вам вкусного и комфортного похудения!

Диеты сопровождали меня всю жизнь. И всю свою жизнь я была полненькой. Потому что после каждой диеты, возвращалась к обычному питанию и тем самым возвращала свой вес.

Так продолжалось до тех пор, пока я не стала весить 132 килограмма. Именно на этой цифре в моей голове что-то щелкнуло и я решила полностью поменять свое отношение к еде, ее приготовлению и в том числе к самому процессу похудения.

Больше никаких диет, списков запрещенных продуктов, голода и срывов. Никаких издевательств над собой и экспериментов.

Только контроль питания с помощью подсчета калорий и БЖУ, вкусное сбалансированное питание, которого легко придерживаться всю жизнь (в отличие от диет).

Именно подсчет калорий помог мне похудеть и помогает поддерживать результат уже более года.

В субботу, 05 июня у нас с читателями прошло совместное контрольное взвешивание. Кому интересно, можете почитать мою статью и комментарии к ней от 04.06.2021 — увидите как много читателей, которым подсчет калорий реально помогает стройнеть вкусно и комфортно.

Может результаты читателей станут для вас той самой мотивацией, которой не хватало, чтобы начать свой путь к стройности.

Я прочитала все комментарии (только несколько не успела, почему-то Дзен их удалил).

За всех рада — потихоньку каждый приближается к своей цели. Да, у каждого свои сложности, препятствия, но цель впереди и она все ближе, поэтому — только вперед!

Как пример питания на подсчете КБЖУ, покажу свой дневной рацион.

В субботу я отдыхала от подсчета калорий и питалась, так скажем интуитивно.

Постоянные читатели знают, что в течение недели ежедневно я недобираю свою норму примерно на 50-100 ккал. И получается у меня за неделю запас калорий, который я могу потратить в выходной день на какую-нибудь калорийную вкусняшку без боязни переесть и набрать лишний вес вновь. В этот раз я порадовала себя любимыми роллами. Но на следующий день опять контроль питания и соблюдение своей нормы КБЖУ.

⛔Для со ставления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам.⛔

Воскресный завтрак — 150 г сырников с 50 г 15% сметаны и 75 г клубники.

Получился завтрак на 425 ккал.

Хочу напомнить вам видеорецепт перловки с индейкой (почти плов) и шоколадного чизкейка без основы:

На перекус у меня сегодня клубника (200 г) перемешанная с 50 г сметаны 15%, а также 30 г шоколада, который чуть позже съела с чаем.

Перекус вышел на 325 ккал.

Как же это вкусно! Я раньше думала, что нельзя есть подобные десерты, потому что от сметаны можно поправиться (как и от множества других продуктов), особенно если сметана жирнее 10-15%.

Но сейчас я знаю, от чего на самом деле у нас появляется лишний вес и поэтому спокойно ем то, что хочу, но в рамках дневной калорийности.

А ведь многие до сих пор считают, что они поправляются от определенных продуктов и исключают их полностью из рациона.

Не знала, что готовить на воскресный обед. Достала размораживаться куриные голени. В итоге звезды сошлись и решила приготовить рис с куриной голенью. Почти плов, но не такой жирный и калорийный.

Моя порция риса (300 г) и 150 г овощного салата, заправленного 15% сметаной — 570 ккал.

Если бы я готовила плов как обычно, на жирненькой свинине, да налила масла побольше — та же порция плова была бы раза в два калорийнее, а то и в три. И ведь раньше, когда понятия не имела о калориях, съела бы обед только на 1000-1200 ккал, а потом удивлялась — почему вес растет.

На ужин у нас был куриный бульон (400 г — вес с мясом) с 70 г отварной вермишели — 290 ккал.

Итог дня — 1610 ккал. Б — 89, Ж — 72, У — 152.

Эти выходные дни я провела дома, хотя погода радовала и можно было гулять и гулять. Но сама виновата, получила небольшую травму.

Только в субботу мы съездил на рынок и на обратном пути муж предложил заехать к озеру, подышать воздухом.

Я не планировала такую поездку, но не могла не сделать пару фото у реликтового озера (Представляете? Реликтовое озеро ледникового происхождения!).

И знаете, заметила за собой вот что. Раньше старалась выбрать фото где выгляжу лучше чем на остальных, с хорошим ракурсом, чтобы смотреться более стройной, чтобы одежда подчеркивала, что похудела. Видимо, на меня давили комплексы, которые были заложены лишним весом. А последнее время я даже не задумываюсь над такими моментами.

Надеюсь, что ваши выходные дни прошли лучше, чем у меня! Где были, что видели интересного — рассказывайте и показывайте в комментариях, нам тоже интересно посмотреть😉.

А еще интересно, преодолели ли вы комплексы, связанные с лишним весом❓

Полезные ссылки:🍒Основная информация для тех, кто только начинает свой путь на подсчете КБЖУ. ❗Каталог рецептов. 📌Считаем калорийность блюда. 🔥Уход за кожей при похудении.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме