Сейчас у нас процветает какой-то нездоровый культ жертвы.

Каждая мать-одиночка с пятью детьми от пяти мужиков априори жертва мужского произвола, а не собственной неразборчивости и неумения пользоваться контрацептивами.

Любая тетка получившая от мужа по морде тут же объявляется святой великомученицей. Попробуй такой сказать «Голубушка, собирай свои шмотки и дуй от этого урода! Что? Ты его любишь? Ну, тогда сиди молча и не жалуйся!» Ога. Тут же набежит толпа гуманных и милосердных и с обильным использованием обсценной лексики объяснят тебе, что у этой тетки «стокгольмский синдром», созависимость и детская психологическая травма- ее мама 25 лет назад в угол поставила и будут жалеть, жалеть, жалеть, сладко замирая от собственной белопальтошности. Среди сотен таких комментаторов найдется максимум 1-2 человека, которые реально имели дело с жертвами абьюза и они-то как раз молчат, потому, что знают, что «нелегкая это работа, из болота тащить бегемота». Вся фишка в том, что я тоже знаю. Последние 7 лет я пытаюсь вытащить свою близкую родственницу из подобных отношений. И знаете что? Я задолбалась. В один далеко не прекрасный момент, я забила на это болт, потому, что невозможно помочь человеку, если он сам этого не хочет. Но здесь об этом не напишешь, потому, что тут же обвинят в виктимблейминге.

А о чем писать? Может о моих подругах и знакомых, которые в одиночку детей воспитывают? Да только вот незадача- не вписываются они в образ «жертв кровавого режима». Все они работают, помогают родителям. С бывшими мужьями худо-бедно отношения наладили, дети тоже, хоть и не без сюрпризов, но растут нормальными. Да, у них не всегда есть деньги на «ноготочки» и салоны, и личная жизнь не устроена, и выглядят всего лишь чуть-чуть моложе своего возраста. Однако, они не ноют и не жалуются и не считают, что окружающие, начиная с родителей и заканчивая амантом и гарантом, им что-то там должны. О таких читать неинтересно, потому, что трудно белое пальтишко выгуливать на фоне людей, которые сами отвечают за свою жизнь, признают свои ошибки и еще смеют быть счастливыми.

Гораздо интереснее читать очередную «жЫзненную историю», например, про чью-то золовку, которую муж с двумя детьми, один из которых от соседа, на улицу выпер из совместно нажитого жилья. Вот тут прям раздолье. Можно и советы по разделу имущества дать, и мужа-тирана гуано облить (все же знают, что от хороших мужей не гуляют) и, самое главное, бедную жертву пожалеть. Конечно же, сами комментаторы своим супругам не изменяют (о чем тут же сообщат), но «несчастную женщину, которую довели до такой жизни» обязательно поддержат и пожалеют.

Яндекс.Картинки.

Яндекс.Картинки.

Короче, злая я. Вечных страдалиц мне ни хрена не жалко. Яжмамки с их сакральным «онжеребенок» меня просто бесят, а идиотки по третьему кругу выходящие замуж за алкашей и кухонных боксеров, вызывают недоумение: как же они до своих лет совсем без мозгов дожить умудрились? И нет, я сама не святая. В своей жизни косячила еще как. Только вот вину за свои косяки я на других не перекладываю. Свои проблемы сама расхлебываю.Что же касается мужчин, то козлов у меня тоже хватало. Только кто мне тут злой Буратино? Чай не под дулом пистолета встречаться заставляли, сама таких выбирала.

А жертву изображать гораздо легче, чем взять на себя ответственность за свою жизнь.

Что будет с каналом дальше понятия не имею. Но, если что, милости прошу на мой второй канал «Будни безработной рукодельницы». Канал в формате дневника. Я там худею 9довольно успешно), ну и так, графоманю потихоньку)

Всем легкого понедельника!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме