• Фотография Рудольфа Эйкемейера-младшего (1862 — 1932)

scale_1200

  • Корнелия Эдит Йои Кросс (1877-1944) — британская модель и писательница. Любовь Йои к путешествиям привела её до Тегерана, затем она поселилась в Италии, сначала в Риме, а потом во Флоренции со своим вторым мужем, известным скульптором Антонио Мараини. Начала карьеру писательницы и опубликовала несколько успешных книг о своих путешествиях. В круг общения Йои входили многие из ведущих литературных и художественных деятелей того времени. Она также регулярно публиковала множество статей в газетах и ​​журналах в Англии, включая интервью с Муссолини.

scale_1200

  • Марта Матильда Харпер родилась в бедной семье в Канаде. Но она стала очень влиятельной и предусмотрительной женщиной-бизнесменом, которая сделала фактически придумала франчайзинг. Работая прислугой, она накопила в трудные времена 360 долларов, на которые открыла салон красоты. В серьёз проникдась ведением дела, делала массажные процедуры и разрабатывала средства по уходу за волосами. Затем расширяла бизнес, открывая новые салоны красоты путём франчайзинга.

  • Сёстры Сазерленд. 7 сестёр родились в очень бедной семье. Чтобы хоть как-то заработать денег они выступали на ярмарках и в цирке со своими номерами. Но людей привлекали не их голоса, а длинные до пола волосы.
  • Мать девочек от своей матери знала рецепт бальзама для волос: экстракт гамамелиса, лавровишневой воды, соли, магнезии и соляной кислоты. Волосы росли шикарно.
  • Девушки быстро прославились во многих гоодах и их отец придумал бренд шампуней, заколок и расчёсок. Их семья очень быстро разбогатела, но после смерти отца, девушки не смогли распоряжаться деньгами и потратили всё нажитое, некоторые из них сошли с ума и умерли в психбольнице, кто-то сумел собраться и продолжил своё бедное существование.

  • Кантатрис Алин Валландри (1878 — 1952) родилась в Париже и дебютировала в 1904 году в Комической опере, где она процветала почти тридцать лет «Когда меня отправили в монастырь, чтобы закончить образование, мои волосы начали пышно расти. У одной из монахинь был специальный лосьон, которым она смазывала волосы. Она дала мне рецепт, и с тех пор я им пользуюсь. К сожалению, я не могу обнародовать рецепт, так как обещала сохранить его в секрете.» — написала Алин в своём дневнике.

  • Мишель Уильямс, например, несмотря на макияж, выглядит не совсем женственно. Может быть и вкусы у мужчин тоже изменятся.

Но и сегодня Рапунцель никуда не делись, несмотря на моду стрижек «под мальчика». Простая русская девушка Даша Губанова из Барнаула решила отращивать волосы 14 лет назад, когда она поспорила со своей подругой, что якобы её волосы не вырастут больше определенной длины. Даша выиграла пари и продолжила отращивать волосы.

А рекорд среди Рапунцелей принаджелит китаянке Се Цюпин — длина 5,6 метров.

Прочитайте также: Грустная судьба советских актёров, а также не менее интересную статью про 20 удивительных зданий советской эпохи разных стран.

Спасибо за внимание!!!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме