Во многих фильмах сюжет строится вокруг того, как женщины пытаются пережить предательство и уход любимого мужчины.

Можно долго перечислять героинь таких фильмов, но вот мужчин, попавших в такую же ситуацию, в фильмах в разы меньше. Рассмотрим пять хороших персонажей советского кино, которых бросила их спутница.

Анатолий Ефремович Новосельцев

Анатолий Ефремович Новосельцев, всем полюбившийся герой фильма «Служебный роман» — робкий и смешной офисный работник.

Несмотря на то, что сюжет фильма крутится вокруг его романа с Калугиной, наверняка все помнят момент, как его жена буквально запрыгнула в кабриолет к ожидающему ее грузину, оставив на попечение Новосельцеву двоих детей.

Анатолий Ефремович Новосельцев

Анатолий Ефремович Новосельцев

Яркий пример мужчины, который видится всем маленьким человеком, но на самом деле достоин звания настоящего мужчины.

Шурик

Шурик, он же Александр Сергеевич Тимофеев – студент и инженер-изобретатель, известный всем по легендарным фильмам Леонида Гайдая.

Шурик

Шурик

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» после очередного неудавшегося эксперимента с машиной времени, от него к режиссеру Якину уходит красавица жена Зина.

Лев Евгеньевич Хоботов

Лев Евгеньевич Хоботов – один из героев фильма «Покровские ворота». Был вынужден жить под одной крышей со своей бывшей женой и ее будущим мужем, не имея никакой возможности освободиться из-под ее «крыла».

Но, в конце концов, ему удалось воссоединиться со своей новой возлюбленной, однако финал фильма не дает нам понять закончилось ли это чем-то хорошим для героя.

Лев Евгеньевич Хоботов

Лев Евгеньевич Хоботов

Яков Шугаев

Яков Шугаев – герой фильма Александра Итыгилова «Если можешь, прости…», который после ухода жены Даши прождал ее семь лет, надеясь, что она все-таки вернется.

Яков Шугаев

Яков Шугаев

Переживая за своего работника, председатель колхоза решает отправить его в санаторий, однако, встретив свою жену и ее новую семью, на вокзале, Яков решает остаться, чтобы не бередить и так не заживающую рану.

Однако, в скором времени к нему заявляется новый муж Даши, заявляя, что она сбежала и от него, а в скором времени приезжает и она сама.

Сергей Ватагин

Перед героем фильма «Не могу сказать прощай» Сергеем Ватагиным стоял выбор между двумя девушками: Лидой, простой и доброй девушкой, и Мартой, окруженной вниманием мужчин.

Женившись на Марте, Сергей увозит свою жену к родителям в деревню, однако, случай на лесосеке, оставивший его прикованным к постели, показывает, что Марта далеко не тот человек, который сможет поддержать супруга в сложный момент.

Сергей Ватагин

Сергей Ватагин

Сергей остается один, но в этот момент к нему на помощь приходит Лида, являясь для него спасением.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме