Это может быть горького, больно, страшно, но обижаться на мужчину за то, что он не вывез, не смог, не выдюжил жить с женщиной-инвалидом это, как минимум, не справедливо. А вообще глупо, мне кажется.

Да мы бы так никогда не поступили! — хором воскликнут миллионы женщин. Согласна. Но у женщин всё немного (много, очень много) по-другому.

  • нас не так волнует внешность, как содержимое;
  • мы считаем, что принести себя в жертву — наш долг;
  • жалеем и любим еще больше больных, немощных, зависимых от нас и т.д.

Большинство из нас такие, ага. Но почему мы ждем от мужчин того же самого, если это просто другие существа. Из-за этого они не становятся подлецами, гадами и всякими другими неприятными словами.

Ну вот серьезно, вокруг толпы красивых, относительно здоровых женщин, которые привлекают мужчин. Почему они должны оставаться в отношениях, семье, браке, просто потому, что ДОЛЖНЫ. Честно ли это? А женщине каково?

Как это знать, что с тобой живут из-за чувство долга, чтобы не чувствовать себя скотиной, чтобы родные и друзья не осудили, а? Для меня вот не очень. И унизительно и противно.

Вот детей бросать — это стыдно и позорно, так не должно быть. А оставлять человека, который тебе стал чужим или обузой, с которым тебе уже не по пути — это честно. И на это еще нужно решиться, да еще и реализовать.

Предвосхищая события скажу — нет, от меня не ушел муж, сама ушла. Ушла, потому, что мне самой с собой было тошно. Потому, что видела, что чувств не осталось. Я зациклилась на свой болезни, а он охладел. Ну и зачем мучиться самой и мучить другого человека? Мы остались друзьями, он мне помогает и какими-то делами по дому, может купить корм собаке, свозить его в клинику. Дочку балует, хотя ребенок от моего первого брака. Вот у него стиралка сломалась — он привез мне, почему нет? Или в магазин просит съездить, помочь вещи выбрать ему. Ну вот как-то так… За 15 лет мы стали родными, но как родственники что ли.

Так ли спокойно реагирую как пишу? Нет. Конечно, нет ) Вернее, сначала мне было обидно, очень, ведь я не всегда была такая. И истерики устраивала и в подушку рыдала — не без этого.

Потом я поняла, что в сложившейся ситуации виновато не только то, как я стала выглядеть, а и то, как стала себя вести. Ну и что я хочу от человека? Почему ему это должно нравиться?

А я не отчаиваюсь и рада, что у меня есть хороший друг.

А как вы считаете, это подло или честно?

Может, есть примеры из жизни? Рассказывайте.

Сижу на работе и думу думаю о счастье нашем - бабском )

Сижу на работе и думу думаю о счастье нашем — бабском )

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме