scale_1200

Портрет женщины. Африка. Первый портрет из задуманного мною цикла закончен. Не так давно меня посетила идея о написании портретов женщин, НО не просто женщин, а женщин разных национальностей.

Идея посетила меня от мимо проходящей девушки именно такого типажа.Меня всегда вдохновляли женщины их лица, их манеры, как и любого художника всех времён. Женщины-это вековые музы.

Так вот, несмотря на то, что наше развитое общество движется в сторону равноправия, толерантности и с каждым днём мы все больше приближаемся к «дружбе народов», все равно в некоторых постсоветских государствах можно наблюдать картину , тыкающих неприлично пальцем, людей в сторону человека не европейской внешности. До сих пор эта проблема существует и от этого становится грустно.

Вот такой небольшой кусочек моих мыслей был толчком к идее цикла портретов ярких, таких разных, но по своему прекрасных женщин. Так же большую часть символизма оставляют за собой наряды, одеяния.

Осовремененные, но не ушедшие далеко от своих традиционных собратьев. Все таки индивидуальность, непохожесть очень важна в мире, где мода диктует одни для всех правила.

Художник @_romanova_art Холст на подрамнике 65х40. Акрил. Смешанная техника.

https://www.saatchiart.com/art.ekaterina.romanova

Информация с @mg_pure

Все ссылки Pure Art Media Gallery’s ниже.

#женщина#Африка#портрет#люди#лица#украина

Instagram

Utube channel

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме