Приветствую вас, дорогие мои читатели! Наверняка, многих мамочек эта тема очень интересует, потому что с лишним весом после рождения малыша сталкиваются многие. Кто-то набирает приличное количество килограмм во время беременности, а кто-то уже после. Я отношусь ко второй категории. После рождения старшего сына мне было намного легче бороться с лишним весом, я достаточно быстро вернула добеременный вес, но у меня осталась одна проблема после кесарева-небольшой живот, который никуда не уходил. Я применяла различные методы: качала пресс, бегала, соблюдала диету, ходила на фитнес, в бассейн.

scale_1200

Всё эти методы положительно влияли на мою фигуру, правда, я навсегда отказалась от определённых продуктов. Я не ела белый хлеб, картофель, мучное, со сладким было сложнее, позволяла себе до 12 часов съесть какое-то печенье или пряник, из шоколада оставила только горький. Такой образ жизни меня вполне устраивал, конечно, ела я строго до 18.Перед тем, как забеременеть вторым сыном, я весила 62 кг.

scale_1200

За вторую беременность я набрала 8 кг, мне делали снова кесарево, и живот увеличился. Костю я кормила 10 месяцев грудным молоком и соблюдала диету. Несмотря на диету, добавились к моим 62 кг ещё 6, никуда уходить не хотели. Я решила начать бегать, собственно неплохо получалось, но через месяц после начала моих тренировок я узнала, что жду малыша. Во время третьей беременности я набрала 4 кг, после родов сильно похудела, видимо, из-за стресса. Пока носила третьего сына отказалась напрочь от сладкого, мучного, белого хлеба, картофеля. Я наивно полагала , что останусь в этой весовой категории, но вес стал стремительно расти вверх. Рому я кормила грудью дольше всех, естественно, сидела на диете, причём сыну нравилось моё молоко после того, как я ела определённые продукты, иначе он отказывался. Среди этих продуктов была гречка, грудка варёная , яблоки печёные. Ассортимент совсем ограниченный, но мне приходилось есть и после 18,может быть, этот факт сказалс я на наборе лишнего веса. Перед Новым Годом 2021 я участвовала в марафоне по похудению Алёны Ждановой, результатов кардинальных он не принёс. Я ходила каждый день больше 5000 шагов, соблюдала диету, считала калории, выполняла упражнения, причём достаточно интенсивно. На тот момент мой вес был 78 кг. Больше всего меня беспокоил мой живот, который после третьей беременности почти никуда не ушёл, хотя я носила специальный корсет, начала рано качать пресс. Наверное, после третьего кесарева мышцы живота совсем ослабли.

На фотографии мой лишний вес виден невооружённым глазом. После марафона я сорвалась, не могла удержаться, чтобы не съесть что-то сладкое. Я решила пить курсом таблетки для похудения на основе карнитина, но они мне не помогли, а только усугубили ситуацию. С этих таблеток меня рвало, есть я не могла обычную пищу, зато сладости шли на ура. Вместо похудения я получила обратный результат. Зима и часть весны прошли, сидя дома, дети болели, соответственно этот факт тоже сказался печально на моем весе. Я стала весить 82 кг. Чуть больше месяца решила кардинально изменить ситуацию, ограничив себя в еде, на данный момент этим и занимаюсь, вес потихоньку спускается вниз. Как вы худели после родов? Делитесь своим опытом в комментариях.

Если вам понравилась моя статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал Солнце в ладошке.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме