«Я все должна сделать сама» – главный девиз по жизни. В большинстве случаев такие женщины замужем и имеют детей. Не поверите, но их достаточно много, почти каждая вторая. Зажатая, живущая в страхе, что завтра случится страшное и ей придется выживать. И поэтому уже сейчас они живут в строжайшей экономии, с чувством, что счастливой жизни скоро придёт конец.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Они ни один день будут думать, прежде чем позволить себе обновку. А потом, неделю мучиться, упрекая себя за слабость в виде нового платья. Одна помада на все сезоны. А потом еще ватной палочкой будут доставать остатки. Парикмахерские, ноготочки, косметологи не для них. Если урвет время между готовкой и уборкой, то будет наложена на лицо маска из овсяных хлопьев. Да и посещение врачей, под большим вопросом, только если очень припечет.

Им не жалко спустить всю зарплату на детей, на новый мобильный телефон для мужа. Они с легкостью устроят огромное застолье, за свои кровные. Пригласят дальних родственников на дачу и будут месяц обхаживать их, терпя неудобства. Никогда не попросят помощи. Они лучше сами передвинут всю мебель, а потом будут сутки ходить не разгибаясь. Но просьб о помощи от них не услышишь. Даже если вызовешься подсобить, будут отнекиваться. Им важно, все сделать самой. И потом повесить медаль на грудь. Мол, смотрите, люди добрые: «Я и без вас справилась». Но через день будут упрекать родных, что ей даже никто не помог. Психология жертвы. Им нравится страдать.

Приспособленные женщины, они стандартные, живущие ради всех, но только не для себя. Они уступят место в очереди, помогут вынести коляску из троллейбуса, не попросят лишнего, не идут по головам в карьере, не съедят последний кусочек. Они удобны для общества, ради них не нужно напрягаться, покупать дорогой букет, подбирать слова.

Окружающим кажется, что у таких женщин все замечательно, но их эмоциональное состояние плачевно. Живут они как роботы с заданным алгоритмом: «Я должна: накормить, приготовить, помыть, обслужить, заработать».

На мой взгляд, в удобных людях виноваты родители. Послушный ребенок, отличник, с примерным поведением хорош только для них. Они его растят без проблем, хвастаясь родственникам достижениями чада. Но каждая послушная девочка к будущем становится удобной женой, которой удобно управлять. Вот тут и начинаются проблемы.

Мне жаль, но я одна из них. А вы?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме