Почему именно тело называют самым красивым объектом на свете?

Потому телесные интересы толкают людей на большинство поступков. Но почему? И что в нем такого?

Авторское творение

Авторское творение

Почему тело кажется красивым?

Совершенно ясно, чтобы можно было делить мир на тот что нам подходит, и на тот что нет. Всякий осмотр, как говорят специалисты это оценочной акт. Он достаточно быстрый, но представьте, всего один брошенный взгляд на человека и мы уже анализируем как хорошо с ним будет или не будет. На сколько он подходит или пускай идёт мимо.

Хотя общество несколько усложнилось и тем кому не повезло родится прекрасным. Пришлось создавать свои собственные шкалы чтобы успеть хотя бы по ним. И я насчитал 3 разных вида красоты человеческого тела

Красота тела : душевная

Хотя это и не совсем красота тела. Но совершенно точно, первое впечатление может изменить поведение человека. А поведение это образ человека в вашей памяти. И совершенно точно образ в памяти хранится где то неподалёку от его внешность. Потому правомерно считать душевную красоту отчасти и телесный.

Если например красавчик получит внимание девицы, а потом будет вести себя как мерзавец. Он уже будет для неё как минимум козлинушкой, хоть и симпатичным.

Или девушка не то чтобы модель, но умеет готовить, заботится о близких так что обволакивает их заботой и ещё сходит на специальные курсы где учат всяким штукам..

что говорит о её целеустремлённость или воле, воля совершенно точно душевное или психическое качество.

И так, даже самая невзрачная мадемуазель, даже если не накраситься будет очаровательной и сможет заполучить себе парня мечты или работу мечты, откроет все свои мечты. Хотя идеальный пример душевной красоты это литературный персонаж, отверженные горбун, Квазимодо. Вот это действительно красота человеческого духа.

Рисунок автора конечно. Автор же иллюстратор.

Рисунок автора конечно. Автор же иллюстратор.

Хотя в реальной жизни душевная красота это пожалуй самое прекрасное что есть в человеке. Все эти гуманизм, альтруизм. Да и в целом, душевная красота это человечность.

Красота тела: культурная

Культурная красота это мой собственный термин, но сейчас вы его тоже разделите. Итак совершенно точно что наши представления о красоте продиктованы мнениями других людей.

Как простой пример: курящая мадемуазель…ясное дело для здоровья это вредно, но как же смачно мадемуазель держит в губях тонкую сигарету. И следы её помады остаются на мундштуке…. Это целая эстетика.

Так курящие мадемуазель стали привлекательнее. И стали курить. Хотя в этом ничего привлекательной по существу нет. Кроме нашего мнения о том что это красиво.

Что же касается культурной моды на красоту, это худоба. Она может быть красивой, хотя по факту это не здоровое явление, ведь худые женщины могут перестать быть женщинами (отчасти). Или отсутствие волос на лице у мужчин. Возможно это и красиво, но это совершенно точно культурный феномен. Ведь у старообрядцев красива пышная борода. А у женщин Африки кольца на шее. На мой взгляд современный бодипозитив это чистой воды идеология новой эстетики.

И самая главная и легко понимаемая красота….

Красота тела: здоровье

Здоровье это значит человек просто физически здоров. Совершенно не обязательно что это огромный накачаний мужик, но совершенно точно у него есть мышечный корсет, есть некоторая растительной на лице но не обязательно, и здоровый цвет поверхности кожи.

Красивые женщины это значит бедра такие широкие, и грудь известной величины, и миленькие щёчки конечно. Ещё лучше если длинные ноги, розовые пятки, и пышные волосы. Все это на протяжении всей истории человечества было красивым.

И вся косметика чаще всего предназначена для того чтобы подчеркнуть эту самую здоровую красоту. Например румяны на щеках. Хотя ясное дело не вся.

Красота тела выраженная здоровьем это такой маркер. Зов из глубины тысячелетий. Чтобы лучшие гены сочетались с лучшими генами и от их союза появлялись существа лучше родителей. Так что есть в индустрии красоты что-то лукавое. Вносячее энтропию в гармонию. А в красоте что-то вечно прекрасное. Наверно поэтому она и спасёт мир.

Итак, люди могут быть красивы по всякому, все потому что человек разумный создал вокруг себя собственную живую природу. Территорию смыслов — культуру. И теперь эфимерный альтруизм который не потрогать руками сделает человека прекрасным даже если с генетикой ему не повезло.

А удачно подобраны физические упражнения или косметика сделают и физическое тело прекрасным. Так что почти всегда есть выбор. Всякий может быть красивым и найти себе все что хочется для счастья.

Спасибо за внимание и пишите свои мысли, вопросы, замечания и подписывайтесь.

А вот почему ноги кажутся красивыми. Пространные рассуждения.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме