Срочно смотреть всем фанатам «Девушки в поезде» 18+ и «Исчезнувшей» 16+!

Вы будете до последнего плутать в лабиринтах подсознания, пока вас не накроет ошеломляющей развязкой!

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Источник фото — https://www.kinopoisk.ru

Всем привет! Даже не верится, что наконец-то состоялась премьера триллера «Женщина в окне» 18+, поставленного по одноименному бестселлеру А.Дж. Финна. Фильм должен был выйти в прокат ещё в прошлом году, но релиз был перенесен из-за всех известных причин. Однако по решению продюсеров лента так и не добралась до широких экранов, её продали на  Netflix. Премьера картины состоялась 14 мая!

Поэтому предлагаю обсудить проект и заодно сравнить с книгой. Поехали!

Фильм не удался?

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Источник фото — https://www.kinopoisk.ru

Начну с главного, фильм удался. Перед выходом ленты, вокруг нее витало много слухов. Якобы проект далек от совершенства. Критики его разнесли в пух и прах. В итоге я был морально готов к фиаско. Но чем дольше я смотрел проект, тем сильнее росло моё недоумение. Чего на фильм накинулись? Да, не шедевр, но в рамках жанра вышло крепкое герметичное остросюжетное кино! Тем более, что первые отзывы от рядовых зрителей, что я уже успели увидеть ленту — сплошь положительные!

Герметичный триллер

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Источник фото — https://www.kinopoisk.ru

Главная героиня Анна то ли после развода, то ли расставания с мужем опустилась на самое дно. Женщина сидит на таблетках, много пьет, а ещё у нее развилась агорафобия. Единственные контакты с внешним миром — это подглядывания за соседями из дома напротив.

Как раз туда переезжает новая семья. Отец, мать и сын-подросток. Анна сразу понимает, что в семье проблемы. Мальчик забит, супруга явно боится мужа. Кажется, глава семейства тот ещё тиран. В скором времени же Анна видит, что соседку напротив кто-то убивает. Наша героиня звонит в полицию, зовет на помощь, но очень быстро выясняется, что семейство напротив невредимо. Неужели у Анны галлюцинации? Или кто-то решил воспользоваться её плачевной ситуацией, чтобы замести следы?

Готовьтесь к неожиданным поворотам

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Источник фото — https://www.kinopoisk.ru

В экранизации, как и в книге есть два неожиданных поворота. И если один в середине для поклонников жанра  может показаться предсказуемым, то финал лично меня удивил! Такого развития событий я не ожидал.

Фильм смотрится на одном дыхании, хоть действие в основном и разворачивается в замкнутом пространстве.

А какой тут каст! Главная звезда Эми Адамс, по которой уже давно плачет «Оскар».  На втором плане блистают оскароносные лауреаты Джулианна Мур и Гари Олдман!

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Источник фото — https://www.kinopoisk.ru

Плюс мне понравилось, как снят фильм. Видно, что режиссера проекта Джо Райта так до сих и не отпустила театральная тема после «Анны Карениной» 18+, будет здесь одна такая эффектная сцена!

Что лучше книга или фильм?

Вы знаете, мне понравилось и то, и другое. Безусловно, в книге чуть больше подробностей. Есть небольшие сцены, которые не вошли в картину. Но с другой стороны создателям удалось сделать довольно динамичное действие, при этом не растеряв ключевых моментов!

Как итог, советую и книгу, и картину. Особенно всем фанатам триллеров «Девушка в поезде» и «Исчезнувшая»!

8 из 10

Смотрели уже новинку? Читали одноименную книгу? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Обязательно ставьте палец «вверх» и подписывайтесь на мой канал  KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Читайте мои другие обзоры на триллеры:

1. «Девушка, подающая надежды» — главный триллер о мести 2020 года и претендент на «Оскар»!

Не пропустите мои свежие материалы по анонсам мая:

1. Самые ожидаемые премьеры мая в кино и на Netflix!

2. Самые ожидаемые остросюжетные книги мая!

3. ТОП-5 самых ожидаемых сериалов мая!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме