Вопрос похудения и сжигания лишнего жира волнует почти каждого из нас.

Кто-то сталкивается с такими проблемами раньше, кто-то уже в более зрелом возрасте.

Сегодня мы расскажем о советах и мнении по вопросам похудения и голодания профессора Сергея Бубновского.

Источник: www.instagram.com/bubnovsky_doctor/

Источник: www.instagram.com/bubnovsky_doctor/

Статья носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом/специалистом!

Для начала, по мнению доктора, надо определиться с тем, что понимать под лишним весом.

Если кажущиеся вам лишними килограммы – это мышечная масса, то беспокоиться не о чем.

Она не будет оказывать негативного влияния на сосуды, сердце и суставы.

Другое дело, когда избыточный вес обусловлен излишним жиром. Это, по словам Бубновского может вести к ряду заболеваний – от диабета до атеросклероза.

Для сжигания лишнего жира профессор рекомендует пешие прогулки (в том числе, скандинавскую ходьбу), езду на велосипеде и плаванье. А вот бег при слишком избыточном весе может быть опасен.

Если ваш вес не слишком превышает норму, то можно бегать трусцой. Также он советует заниматься на кардиотренажерах по четверти часа в день, держа пульс на отметке примерно 140 ударов в мин.

Если вы хотите избавиться от излишков жировой ткани, например, на спине у мужчин или целлюлита у девушек на бедрах, то нужно выполнять циклические аэробные упражнения.

Это может быть плавание или быстрая ходьба, а вот диета, по мнению Бубновского, при данных целых не самое оптимальное решение.

Чтобы убрать жировую ткань, профессор предлагает применять его собственный метод, основанный на работе на многофункциональных тренажерах.

К примеру, это может быть силовой стретчинг или циклические упражнения. Доктор подчеркивает, что не надо спешить с достижением результата.

Надо ставить задачу по избавлению от лишних килограммов в течение 12 месяцев, а не нескольких недель.

Особое внимание при похудении надо уделить рациональному питанию. При этом Бубновский настаивает на том, что подсчет калорий – занятие нудное и утомительное.

А вот переедать или плотно кушать после 18.00 профессор не рекомендует.

Равно, как он не советует голодать. Более того, голодание ради сброса килограммов он считает ошибкой, поскольку оно может привести к нарушению метаболизма и заболеваниям суставов.

К тому же оно ведет к неизбежной потере мышечной массы. Голодать, как полагает Бубновский, можно только при отравлениях или инфекционных заболеваниях ради того, чтобы очистился кишечник.

Любая диета, по мнению профессора, негативно сказывается на психике человека, поэтому при похудении он советует применять рациональное питание и заниматься вышеперечисленными упражнениями. И, конечно, вести здоровый образ жизни.

Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме